面霜排行榜10强推荐

2023-10-09 11:38:14 32点赞 268收藏 18评论

为什么一定要用面霜

面霜作为基础护肤的最后一步,能够在肌肤表面形成保护膜,有效地起到锁水、保湿的作用。隔绝空气污染对皮肤的伤害;保持肌肤滋润;增强肌肤抵抗力。特别是秋冬季节,脸上的水分会很容易被蒸发,水乳是为肌肤提供水分,而面霜才能真正的做到锁水,因此使用面霜是非常有必要的。不仅秋冬季节需要使用面霜,夏季也是需要使用的。

或者有人会觉得面霜太油太滋润,不喜欢用,那就错了。听我的,一定不要拒绝滋润的东西,泡在油里才能抗皱抗氧化,油皮是这样,干皮更是这样!如果油皮觉得白天涂油腻的话,建议可以晚上睡前涂,一晚上牢牢锁住水分,防止水分蒸发,第二天起来洗完脸皮肤真的会水润很多。

坚持使用面霜和不使用面霜的朋友肌肤状态会有差别,如果是敏感肌在选购面霜时需要谨慎,最好选择产品成分温和无刺激的。

下面为大家带来10款畅销好用的面霜

1、科颜氏高保湿面霜

面霜排行榜10强推荐

科颜氏是有着170余年历史的品牌,用户群中有着良好的口碑。

科颜氏高保湿面霜是科颜氏经典中的经典,知名度不小。以甘油和角鲨烷为主要保湿成分,与我们肌肤中天然的脂质是兼容的,可以有效渗透角质,提供持久的滋润和保湿,杏仁油、鳄梨油、稻糠油和橄榄油等天然植物油脂是最重要的保湿元素,容易吸收,不浮于表面,软化肌肤,充盈细胞间隙,使肌肤饱满柔润,温和的配方大幅降低刺激性,干性受损肌肤和敏感肌肤也可以安心使用,即使在严寒的冬天也不会出现干燥的现象。这款面霜主打补水保湿功效。如果你肌肤干燥、细纹、易脱妆,可以考虑入手,真心保湿滋润; 适合大干皮使用。如果油皮夏天用会比较油腻厚重,可在秋冬天或者晚上使用。

2、兰蔻菁纯面霜

面霜排行榜10强推荐

兰蔻的菁纯系列更适合熟龄肌用,蕴含 Pro-Xylane™ 专利抗衰老因子,淡纹效果很不错,重建基底层复合物:修复干细胞生长环境,激活细胞自我再生能力。

主打抵抗衰老功效。淡黄色乳霜质地,偏厚重,推开后需要好好按摩才行。特别油皮要注意用量,不然会有油腻感。用完皮肤非常白嫩细腻,第二天早上感觉毛孔都缩小了。

3、SK-II 大红瓶面霜

面霜排行榜10强推荐

SK-II诞生于日本,拥有专利成分Pitera,除了大家熟知的神仙水,经典大红瓶相信大家也不陌生,蕴含了多重高科技成分,维持了一贯的Pitera成分:甄选自从350多种酵母中的一种特殊酵母发酵提取物,长期坚持使用能够促进皮肤的新陈代谢,舒缓修护肌肤,强韧肌肤屏障,提亮肤色,达到晶莹剔透的理想状态。

全新的infinitpower技术,以槲皮素、马蹄莲芍药提取物复合而成,从内到外充分作用于肌肤的多个层面,可改善毛孔粗大、皮肤松弛、细纹等问题,避免岁月问题的困扰。帮助皮肤补充水分、滋润保湿的同时,增强肌肤屏障,提亮肤色,使皮肤柔嫩有弹性。

这款面霜主打维稳紧致、抗衰老。奶油质地,有淡淡的香味, 分为经典版(滋润适合秋冬季)和轻盈型 (清爽适合春夏季)

4、雅诗兰黛多效智妍面霜

面霜排行榜10强推荐

雅诗兰黛多效智妍面霜,融入雅诗兰黛提取自植物的IntuiGen Technology技术,提升肌肤Nrf2活性,有效活肤抗衰老。还添加了维他命E、葵花、大麦萃取物、咖啡因等元素,在锁水保湿的同时令肌肤镇定舒缓,抵御细纹等产生。 自2012年上市以来就获得多项国际大奖。

主打祛皱抗老、提拉紧致、补水保湿的功效。乳霜状的丝滑质地,成分比较滋养,比较推荐给25岁以上的姐妹们。

5、资生堂百优面霜

面霜排行榜10强推荐

这款面霜含有双生生化胶囊,强效保湿,高赋活,高保护抗氧化功效,干皮党的大救星。蕴含生物复合物,结合玫瑰、苹果叶萃取物,保护弹力纤维,回复肌肤弹性与饱满。针对肌肤纹理,均衡肤质,赋予肌肤年轻立体感,令肌肤更为饱满润滑。

主打保湿、抗氧化功效,冰激凌质地,淡淡的粉色,细腻幼滑,延展性非常好,特别好推开。此款对改善干燥,粗糙,暗沉的肌肤改善效果尤其明显。蛮适合换季容易爆皮的MM,晚上用了,第二天肌肤还是软软的。

6、HR赫莲娜黑白绷带

面霜排行榜10强推荐

白天白绷带舒缓,晚上黑绷带修护

所周知市面上90%以上的护肤品都只能停留在皮肤表面,无法渗透表皮层到达真皮层。赫莲娜用的专利核心成分玻色因,因为能渗透表皮层直达真皮层,所以使用起来效果要比一般的护肤品更加明显,也获得了较高的口碑。

对比其它不容易被吸收的护肤品来讲,赫莲娜的效果确实显著。

(1)赫莲娜HR黑绷带, 主打活颜修护抗老功效。绷带质地面霜 含有30%高浓度波色因,这个添加量属塔尖水准。正是有这个灵魂成分的存在,这款晚霜才敢称作“黑绷带”。在晚霜中可以说是佼佼者了。上脸犹如被隐形美肤绷带精心呵护,加速肌肤再生,紧实丰盈,淡化纹路,妥妥抗衰老。 结合甘草酸及透明质酸成分,强力安抚肌肤,深层锁水,舒润滋养。坚持使用可淡化痘印,舒缓修复、稳定肌肤,改善肌肤脆弱敏感。赫莲娜黑绷带真的是目前最爱的面霜了!长期使用之后,真的很意外和惊喜,皮肤很水嫩光滑,肤色提亮了不少,光泽感较强,效果堪称是磨皮美颜之后才可以达到的肌肤!在熬夜人的心中,它更是神一般的存在!

(2)赫莲娜HR白绷带, 主打舒缓修护功效,对于肌肤不适、脆弱敏感、痘印等都有不错的效果。虽然玻色因浓度稍低于黑绷带,但调整后的配方相比黑绷带更适合深度修复,含有积雪草精华,可舒缓肌肤,帮助肌肤自我修复。添加D-泛醇,可修护肌肤屏障,结合VC、VE成分,有效对抗肌肤氧化,延缓衰老。

7、海蓝之谜精华面霜

面霜排行榜10强推荐

La Mer海蓝之谜是隶属于雅诗兰黛集团旗下的高端护肤品牌,其明星产品便是La Mer海蓝之谜面霜。这款海蓝之谜精华面霜,以深海巨藻以及椴树作为主要原料,再结合多重活性精粹的融合,能迅速的深入肌肤的底层进行滋养,修复受损的肌肤状态。具有镇静保湿作用,对于抚平面部微伤痕、改善肌肤敏感干燥等功效等有一定功效。另外还含有大量的葡糖酸锌、钙、镁等;及维他命B3和β胡萝卜素等,对抗氧化,调整肤色也有一定作用。

主打补水舒缓修护功效。质地比较厚,修复能力蛮强的一款贵妇面霜,只是价格不太友好,预算够的妹子可以考虑。

这款面霜使用方法跟其它面霜有所有不同,需要充分乳化后使用,将面霜于指间或掌心温热乳化直至半透明后,轻柔地按压到面部。

8、OLAY超红瓶面霜

面霜排行榜10强推荐

超红瓶是OLAY 家的高端臻粹系列进阶版, 通过激活细胞中的NRF2信号表达,提供抗氧化修护、提高损伤蛋白组织修复、代谢的作用,以肌肤自身的修护力对抗岁月损伤带来的衰老痕迹。

OLAY潜心研发多年的胜肽科技 “超能修护肽”,有效激活NRF2信号,开启肌肤自愈的“开关”,加速胶原蛋白纤维的新生,填充细纹干纹,充实肌底弹性结构。新超红瓶保留了原本高浓度烟酰胺、长角豆果提取物的联合抗老体系,全面提升肌肤弹性和饱满度。

主打提拉紧致、淡化细纹。轻乳酪质地,上脸很好推开,不挑肤质,香气是很高级的白松木香。 可以说是面霜中的经典平价抗老机,觉得SK-II贵的,果断买它就对了。

9、珀莱雅红宝石面霜3.0

面霜排行榜10强推荐

珀莱雅这款赋能鲜颜淡纹紧致滋润霜,又称为红宝石面霜,属于性价比非常不错的一款抗老面霜。

10%复合浓度的六胜肽-1、三肽-5、六肽-9、四肽-9、四肽-11五大胜肽和神经肽组合,有效促进多种胶原蛋白合成,提升肌肤各层的连结力,增加肌肤支撑结构的厚度与弹性,提升肌肤的饱满度与紧实感。面霜中还添加了微红藻、蛋白聚糖、玻尿酸胜肽、乳酸菌酵素等成份,可以舒缓保湿,紧实轮廓,加速肌肤更新,整体提升肌肤的年轻感与光泽度。

主打柔焦细纹、提亮肤色面霜具有三种质地,满足不同肤质需求:轻润型,轻透乳酪质地,专为中性/混干皮定制,四季皆宜;羽感轻盈型,一抹哑光,羽感呼吸微粒,不黏不闷不搓泥;适合于油性肌肤;绵密滋润型,柔润奶油质地,一抹丝滑,润而不腻,适用于干性肌肤。

10、珂润保湿面霜

面霜排行榜10强推荐

Curel 珂润是日本花王旗下的护肤品牌,专攻敏感问题肌,皮肤科学届获奖面霜,擅用ceramide神经酰胺成分和蓝桉叶提取物,能建立和维持肌肤脂质屏障,对于修复肌肤屏障,软化皮肤很有帮助。其他醇类、角鲨烯、尿囊素等成分,帮助肌肤保湿水润。号称0酒精0香料, 敏感肌亲妈!

主打修复肌肤屏障、保湿滋润。 质地介于乳液和霜之间,上脸易推开,润而不油腻,吸收快,有一种让皮肤喝饱水的感觉!平价保湿面霜中的绝绝子!学生党闭眼入。

科颜氏(Kiehl's)全新第三代高保湿面霜50ml补水保湿乳液护肤品礼盒生日礼物女

赫莲娜HR黑绷带面霜50ml礼盒玻色因修护紧致护肤品化妆品生日礼物送女友

珀莱雅全新升级红宝石面霜3.0抗皱淡化细纹保湿乳液面霜(轻润霜)50g

海蓝之谜(LAMER)精华面霜30ml保湿修护紧致护肤品套装化妆品礼盒生日礼物送女友

兰蔻菁纯面霜30ml轻盈抗皱紧致滋润保湿护肤品礼盒生日结婚礼物女

雅诗兰黛智妍胶原乳霜款面霜75ml护肤品化妆品礼盒紧致补水保湿生日礼物

玉兰油(OLAY)信号霜乳液面霜50g大红瓶面霜提拉紧致抗皱面霜中秋节礼物

赫莲娜HR白绷带面霜50ml礼盒玻色因修护紧致护肤品化妆品生日礼物女

资生堂(Shiseido)百优精纯乳霜面霜盼丽风姿抗皱修复补水保湿淡化细纹中秋节礼物资生堂百优精纯面霜50ml干皮救星滋养保湿

SK-II全新大红瓶面霜50g(经典)sk2护肤品套装skii紧致补水保湿化妆品

珂润(Curel)润浸保湿滋润乳霜40g保湿补水面霜神经酰胺护理男女通用礼物

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 15ml*3

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 15ml*3

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

SK-II 大红瓶面霜赋能焕采精华霜15g*6(滋润型)

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜50ml 胜肽抗皱紧致护肤品礼盒生日礼物送女友

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

LANCOME 兰蔻 全新黑金臻宠面霜5ml*3紧致淡纹抗老化滋润面霜

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜75ml赠75ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜75ml赠75ml

LANCOME 兰蔻 菁纯面霜流云霜(清透型) 15ml

LANCOME 兰蔻 菁纯面霜流云霜(清透型) 15ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜清爽版125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜清爽版125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml

SK-II 赋能焕采精华霜(大红瓶面霜)15g 滋润版

SK-II 赋能焕采精华霜(大红瓶面霜)15g 滋润版

• 排名分先后吗?

不分哦,按自己的需求选择就好了

• 以RNA为主要配方把我逗笑了

• 没有修丽可

• 支持国货,35岁以上男士女士就用珀莱雅面霜就行了,水乳都不需要用。实惠的买适乐肤,和大白罐都可以,一桶全家人用三年才用完大白罐。

• 科颜氏跟珂润都不行

我还挺喜欢珂润的

我也觉得科颜氏不行~还有海蓝之谜的也不好

• 居然没有珀莱雅红宝石

你看第九个

• 哈哈哈,

• 兰蔻箐纯那款其实不错,第二天起来面色粉粉的

• 看前面其实想吐槽的,怎么能没有我大珂润,结果最后一个还真出来了,给个赞~这里面品牌大部分我都试过,包括超级贵的lamer,其实使用效果并不明显,反而珂润又便宜又好用,质地很清润干爽,油皮十分推荐,是夏天唯一能涂上脸的面霜了

我也是油皮,但是珂润说是干性和混合适用,客服也是这么推荐的,在犹豫下不下手

• 没有适合男性的嘛

这玩意不分性别的,主打男士噱头的就是智商税,要么就是那种杂牌。你像神仙水举例,男士的就是比普通版多了冰片薄荷之类的抹上去凉凉的成分,其他都一样,价格贵1/3 [无语]

• 里面用过四款,科颜氏,雅诗兰黛智妍,资生堂百优,olay超红瓶,觉得还是雅诗兰黛跟资生堂好用。目前正在用朋友推荐过来的超红瓶,不好用,正准备换成雅诗兰黛了

• skll清爽面霜是我用过最好用的,比黑绷带好用