世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

2023-05-06 10:38:53 1点赞 3收藏 0评论

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

4月23日,世界读书日,娃娃学校举办了读书节,各种各样的书籍铺满校园,可谓琳琅满目,十分有趣。我家宝贝也带了5本自己看完的书籍,兑换了卡,然后选到了自己感兴趣的书籍。但是回家之后,跟我说还是有一个小小的遗憾,有一套《这是一个好问题》被别人兑走了,自己特想看。

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

李淼写给孩子的世界问答集·这是一个好问题(全2册,精装大开本,附赠书签2枚、金句贴纸1张,十三邀嘉宾、天文学家张双南教授隆重推荐!)200元当当去购买

哈哈,我家宝贝是一个小书虫。每天必须读书,各种各样的书籍都有涉猎,有时候一看就好久。既然宝贝心爱的书没有兑到,那我这个当妈妈的,肯定是要想办法啦!于是去网上搜罗到这一套《这是一个好问题》,马上给宝贝安排上。

《这是一个好问题》的作者是超人气作家、物理学家李淼,是很多孩子很喜欢的才人。这本书呢,是写给孩子们的世界问答集,包含123个来自孩子直抵现象本质的发问,作者以科学家的视角带领读者沿古怪问题一路探究,换个角度看世界,非常生动有趣。它,不只是查阅答案的问题之书,更是收货启迪的灵感之书!

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

宝贝收到书超级开心,很大的一本,沉甸甸的了,纸张很是厚实。精装圆脊,很适合平铺阅读;大豆油墨,环保印刷,超级清晰;精美的书签,让人眼前一亮!

一、这是一套关于世界的好奇心辞典!

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

来自山东的单同学想知道:为什么地球不是方的?

四年级的赵同学想知道:人类能从地壳挖到地心吗?

六岁的君君想知道:为什么有的车是4个轮子,有的车是6个?

这本书的插画师想知道:随便拨打一串号码,可以认识新朋友吗?

还有云是由水蒸气构成,为什么不透明?鱼是怎么用力跃出水面的?等等一系列稀奇古怪的问题。这些问题都是由生活当中我们真实的小朋友和大人提出来的。只有草率的答案,没有荒谬的问题。

针对这些问题,风趣幽默的科学家会以看待事物、解决问题的思考角度为线索,对其进行分类和归纳。通过现象抵达本质,最终达到揭示基本概念和规律的目的。

二、这是一套创意无限的宝藏图画书!

大家应该都知道,咱们孩子最喜欢的就是看那五彩斑斓的图画。精彩的插画,可以给孩子更强的视觉刺激,而且可以让知识更加具象化。

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

每一章节,都配有定制插画,神还原了小读者发问的困惑点。包括手写标题,趣味头像,还有与主题相关的点睛金句,都可以让知识变得生动形象,趣味满满。

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

科学家在解析的过程中,会配上原理图、趣味图、呼应主图,让其中的事物更加形象逼真,简单易懂,而小朋友们也可以在有趣的讲解中,获得最终的答案。

三、这是一套关于世界运转的趣味说明书!

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

话说,有没有小朋友对于广阔无垠的宇宙拥有一探究竟的愿望呢?我家宝贝就是。

比如,太阳能被水浇灭吗?咱们看看作者是如何运用“解题三十六计”翻出平易近人的科学原理和乐意笑纳的物理规律吧!

第一计:顺水推舟--接过话头,抛出答案;第二计:釜底抽薪--直指太阳燃烧的本质;第三计:话风一转,讨论“浇灭太阳"会发生什么;第四计:诱敌深入--进一步引导阅读方向;终章:一针见血--承接上文,将科学假设落地,答案推到孩子们的眼前,收尾!哈哈!简单明了,孩子理解起来也十分容易!

四、这是一套汇总人生经验的哲理之书!

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

这本书涵盖了123个问题,123段科学金句。作者带领孩子们,从科学原理中凝练出哲理金句,点石成金,幽默又深刻。

我能握住一颗流星吗?--并不是只有转瞬即逝的东西才需要珍惜。

如果飞机一直往上飞....--目标正确比目标高远更重要。

跑步比走路淋的雨少吗?--条件不同,解法不同,人生也是这样。

世界读书日,我与《这是一个好问题》有个约会!

看宝贝多喜欢这套书!真真正正的沉浸式阅读哦!

《这是一个好问题》,是一本不可多得的必读之书。家长们应该认识到学会提出一个好问题是一种珍贵的能力。让孩子学会提问,善于提问,敢于探索。看完这套图画书级趣味问答书,让小朋友大呼学到了、简直不要太有趣!想要解决孩子们生活中十万个为什么的宝爸、宝妈们,记得给自家宝贝及时入手哦!