我爱逛超市 篇六:跟着超市买零食准没错(一)

2023-05-21 15:20:39 3点赞 6收藏 2评论

之前我花时间整理了一下沃尔玛自有品牌的代工厂,有兴趣的可以挑到下面链接去瞅瞅。

最近深度逛超市以后,发现很多代工厂开始到超市铺货了,一阵狂喜。

因为他们会相互竞争着打折,不要太爽。

下面把个大超市(沃尔玛、山姆、天虹、costa等)统一供货商挖了出来,看看他们家的自有产品有多好吃吧。

喜欢买小零嘴的,请接着往下看,也欢迎大家点赞、评论、转发,谢谢啦跟着超市买零食准没错(一)

一、山楂类

1、山东滨州健源食品有限公司

山东滨州健源食品有限公司当之无愧的王者,他的自主品牌主要有“长思”、“奥赛”、“恋上鸭”三大品牌,均有线上旗舰店。

我觉得他家是不是垄断了超市供应渠道,每一家商超的自营品牌都是找他家代工山楂,而且现在奥赛也已经进入商超开始卖了。

这里推荐下他自有品牌奥赛的爆浆山楂球,这是我最喜欢的一个单品。

※奥赛爆浆山楂球(蓝莓/草莓/秋梨)

奥赛爆浆山楂球休闲办公室山楂草莓蓝莓秋梨夹心爆浆零食独立包装12.9元天猫精选去购买

推荐理由:

①流心爱好者一定不要错过。

现在“爆浆”这个词虽然被玩烂的,但是真的不影响每个爆浆的小零食真的很好吃呀。

②三种口味三种体验

这个品种目前我只看到天虹的自有品牌天优在做,她那款叫做流心山楂球,天优的线下价格更便宜点,但是只有一种口味。

2、山东金晔农法食品有限公司

我只能说,山东人做山楂真的有一手跟着超市买零食准没错(一)

金晔的整体产品有部分是和健源重合的,但是他们家味道更佳古朴传统点,奥赛就比较年轻化。

金晔家和山姆同款的山楂汁是真值得试一试。

※金晔山楂抱抱山楂汁/金晔山楂清清山楂汁

金晔山楂抱抱山楂汁果汁饮料旗舰店无添加防腐剂125ml17.9元天猫精选去购买金晔山楂清清山楂汁果汁饮料原味草莓配料简单不添加糖310mlx6罐59.9元天猫精选去购买

①配料表简单

这两款的配料表其实一样的:水+山楂汁+浓缩苹果汁。就是家里有小朋友的也可以试一试,怕太甜可以加些水。个人感觉罐装的更加清爽一点。

②和气泡水是好伙伴

碳酸饮料爱好者,我推荐自己搭配气泡水冷藏了喝,夏天特别清爽解暑,没试过的不妨试一试。

二、糕点饼干点心类

1、东莞市华美食品有限公司

在广东地区的小伙伴对于这个品牌应该非常熟悉,老一辈经常会买他家的月饼,没想到他们现在给很多超市产品都代工了。

第一个推荐下童年回忆吧,他家的一款粗粮饼干卖了很多年,味道一直都稳定,而且吃来吃去最后还是会买这款。

※华美粗粮饼干

华美粗粮饼干五谷杂粮高纤维健康早餐下午茶休闲代餐饱腹零食整箱29.9元天猫精选去购买

①有口感的粗粮饼干

这款的颗粒感还比较明显,而且味道也很香,饱腹感还可以,早上搭配牛奶就是美好一天的开始。

②不会很油腻

有的粗粮饼干会做的比较油,特别油润的那种,感觉吃着有负担,这款就干爽很多。

③最推荐原味

我个人复购最多的还是他家的原味,但是我妈妈爱吃芝麻的就比较喜欢那款芝麻味。一共四款口味,有兴趣的可以都尝试一下。

※华美火锅曲奇饼干

华美火锅曲奇饼干早餐下午茶休闲零食办公室小吃解馋充饥食品180g13.8元天猫精选去购买

①一款新奇的咸口曲奇

至少是我吃的第一款咸口的曲奇,因为我是咸口党所以我觉得不错,具体形容下就是老式中式咸口糕点的感觉,类似于牛舌饼的内陷,但是没那么油。

②方便面口味的曲奇

因为他里面添加了脱水的素菜,整体感觉特别像方便面汤的味道,就是挺新奇的。

2、东莞市食滋源食品有限公司

老牌代工厂了,而且东莞是非常出名的休闲食品工厂聚集地,比如上面那个华美也是。他家最出名的是山姆同款的蛋黄酥,这个全网都做过平替测评了,鉴于我个人非常喜欢吃芝士,所以我推荐另一款。

※食滋源切达芝士酥

食滋源切达芝士酥2枚蛋黄酥雪媚娘新鲜糕点心美食早餐办公零食品12.8元天猫精选去购买

①皮酥

他家皮一直是我喜欢的那种,起酥非常好,酥到掉渣,就是运输过程一定会碎,有点可惜。

②芯软

不是那种拉丝的软芯,就是比较糯的,韧的口感。

③有芝士味

这点真的值得推荐,因为好多芝士类小零时,完全没有芝士味,是奶味,我不知道这么形容能不能说明白问题,车达芝士有点偏咸的口味也做出来了。个人感觉没那么容易腻。

3、海新集团(子公司:丹夫食品、泡吧食品、伯力爵食品、海新食品)

海新集团旗下的这个几个品牌,基本上把超市可见的饼干、蛋糕、面包类型的产品都代工了一遍,海新本身是做养殖类的,实力强大,来自福建漳州龙海,而龙海这个地方和东莞很像,很多休闲食品的代工厂也出自这里。

丹夫最出名的就是他们的华夫饼,丹夫和伯力爵是定位主攻中高端市场的,但是伯力爵还没有出现自有品牌,主要是代工,他们给天虹代工了一款碱水面包味道还不错;泡吧定位的就是年轻的市场,他家最出名的是一款冰淇淋蛋糕,很受小朋友欢迎,造型非常可爱,但是不太对我个人口味。

※丹夫巧克力华夫饼干

【主播推荐】丹夫88g巧克力华夫饼干瓦夫薄脆可可酥饼脆片包装19.9元天猫精选去购买

①巧克力味浓郁

是一种偏苦的巧克力味,不是特别苦,就是能吃出来巧克力本来的味道,闻到和吃到的感觉是统一的。

②是硬脆的口感

不是那种曲奇的酥酥的口感,拿手上敲一敲比较响,但是非常脆,非常像薄脆饼干的口感,但是更硬。

※泡吧鸡蛋糕

泡吧鸡蛋糕整箱2斤办公室早餐精选小点心软面包休闲零食糕点大礼包箱1000g纯蛋糕原味原味1000g42.9元京东去购买

推荐理由

①古早无水鸡蛋糕的味道

非常老式的味道,但是口感还没那么像,现烤的外壳更酥一点,但是整体还原度不错。

4、广东新盟食品有限公司

很多广东人童年回忆,有一款桶装的饼干,上面写着“香港名牌EDOPACK”也是这家的,他们还代工了一个非常常见的品牌Aji,基本上市面上能看到的用方形桶装着的饼干,十之八九是这家的。

山姆选用他们做代工的产品比沃尔玛更多。

※每日生机奶盐味苏打饼干

每日生机奶盐味苏打饼干咸味梳打饼养低糖胃酸孕妇小包装碱性零食14.8元天猫精选去购买

推荐理由

①太平洋苏打饼干的兄弟

这款跟太平洋苏打的味道真的特别像,就是感觉口感上更脆一点,更容易碎,我最推荐这款海盐味的,非常经典。

②低糖版更健康

虽然包装很像三无产品但是味道确实不错,现在这款低糖版本的感觉和原版没什么区别,性价比非常高的苏打饼干。要是特别介意糖可以选无糖的。

精彩分享,未完待续

金晔山楂抱抱山楂汁果汁饮料旗舰店无添加防腐剂125ml

金晔山楂抱抱山楂汁果汁饮料旗舰店无添加防腐剂125ml

金晔 山楂棒棒糖无添加防腐剂儿童山楂零食陈皮桑葚蓝莓408g

金晔 原味山楂条350gx2袋零食蜜饯小吃开袋即食

金晔 原味山楂条350gx2袋零食蜜饯小吃开袋即食

JINYE 金晔 休闲零食 蜜饯果脯小牛山楂棒棒糖独立小包装348g/袋

奥赛爆浆山楂球儿童休闲零食山楂蜜饯休闲零食山楂糕球105g*3袋 秋梨味3袋* 105g

金晔 休闲零食果丹皮山楂球山楂片山楂条混合装700g/袋

金晔 休闲零食果丹皮山楂球山楂片山楂条混合装700g/袋

JINYE 金晔 山楂条六物山楂儿童果肉条袋装独立小包468g

JINYE 金晔 山楂果肉串串糖葫芦山楂无添加小包装零食礼包儿童蜜饯

JINYE 金晔 山楂抱抱缤纷山楂桶原味棒蓝莓棒桑葚棒儿童零食独立包装

JINYE 金晔 休闲零食 山楂球雪丽球宝宝零食独立小包装500g/袋

OSay 奥赛 高膳食纤维山楂棒(果糕类蜜饯) 750g

OSay 奥赛 高膳食纤维山楂棒(果糕类蜜饯) 750g

JINYE 金晔 休闲零食 蜜饯果脯小牛山楂棒棒糖独立小包装128g/袋

奥赛爆浆山楂105g*3袋爆浆水果山楂夹心独立包装山楂休闲零食

OSay 奥赛 O'say)奥赛爆浆山楂桶装办公室休闲零食草莓蓝莓红豆百香果爆浆独立包装

JINYE 金晔 休闲零食蜜饯果脯原汁原味健康食品酵素山楂条108g/袋

金晔山楂棒棒糖原味蓝莓桑葚小牛棒棒糖4种口味混合无防腐剂儿童零食 散称 四味混搭(约38~40支)

天猫精选 OSay 奥赛 爆浆山楂球休闲办公室山楂草莓蓝莓秋梨夹心爆浆零食独立包装
天猫精选 华美 每日粗粮饼干营养早餐休闲零食下午茶点心整箱1000g 原味
京东 泡吧 鸡蛋糕整箱2斤办公室早餐精选小点心软面包休闲零食糕点大礼包箱1000g 纯蛋糕 原味 原味1000g