有趣的知识增加了 篇五:值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

2023-05-16 14:47:49 29点赞 15收藏 27评论

前言

一直以来我都想做一些不一样的测评,想着去探索哪些我不知道或者大家都不熟悉的领域。恰巧这两天和我一哥们聊天偶然接触到了平时很少接触的东西,在哥们的带领下,经过长达一周的了解后我有了想把这些写下来的想法,同时也算是做一个横评。这也将是有史以来我做过乃至站内测评史上总价值最高的横评,总价值合计高达一百多万。

那么本次测评的产品便是各种各样不同品牌的钢琴,这个测评的目的还是为了满足咱们的好奇心,能够了解不同钢琴品牌和实探哪些天价钢琴到底长啥样。我将测试几个知名品牌的钢琴,并对它们的声音、外观和价格等方面进行展示。本次测评旨为个人主观感受,本人并不是什么音乐人,所以如果有说错的可以指正也希望包容下。

简短介绍

本次测评所有钢琴均来自我哥们的赞助,我也每把琴都上手实际使用过(说实话,摸哪些几十万的琴的时候很紧张)而我将为您呈现一场“音乐比武大赛”,由于篇幅原因,所以本次参加“比武大赛”的选手不多,但你会还是看到一些顶级品牌的钢琴,比如世界著名的斯坦威钢琴、市场反馈不错的雅马哈钢琴、性价比选手卡哇伊钢琴和一些不怎么被大众所知的小众琴。

雅马哈U1H

雅马哈的U1H是雅马哈立式钢琴,也属于经典款,无论是当时还是现在都属于畅销款钢琴。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

雅马哈U1H的高度在121CM,88琴键,是雅马哈的标准尺寸。从70年代初中期一直到80年代初此型号都有在生产,编号在一百多万号到三百多万号之间。正品的雅马哈U1系列的钢琴,是从U1G和U1H开始才开始有“G”、“H”字母标志的,在钢琴的右上角有“H 145——-、H 225——-、H 305——-”等像这样的型号和编号的排列组合形式。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

雅马哈在U1H钢琴型号之前的这些型号除去U1G以外都是没有字母的,像U1a、U1D、U1E、U1F这些都是从编号的号段、外观以及琴腿来区分钢琴型号的。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

U1H钢琴的音板采用了高品质的云杉木,能够产生丰富而均衡的音色。琴键和琴弦经过了精密的调整,使得每个音符都能准确地响应。琴槌和弹簧也经过了特殊的处理,提高了敲击感和回弹力。音柱和框架采用了坚固的铸铁,增强了结构的稳定性和耐久性。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

U1H是整个七八十年代时期最畅销的一款钢琴,当时的生产技术已经非常成熟,已经历了过度的阶段。目前这样的琴在市面上大概在1.2w-2w之间,具体肯定还是要看成色了。

雅马哈U3H

U3H为U系列的成熟产品,做工材料都比较好,总体的音色音质较明亮结实宽广中高音区的音色音质较透彻一点,中低声区的音色音质较浑厚一些,声音的层次感和扩张力度较占优势,音色比较有穿透力。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

它的尺寸为153厘米(长)×131厘米(高)×65厘米(宽),重量为243千克,适合放置在专业音乐厅或教室。配有三个踏板:软音踏板、延音踏板和弱音踏板,可以实现更多演奏效果。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

U3H初次生产与1972年,于1980年停产。而钢琴界一直流传着这么一个传说,天上有多少星星,地上就有多少雅马哈U3H,当然这肯定夸张了,但是U3H的生产总量超100万台,这也是全世界钢琴市场上保有量最大的钢琴型号之一。

斯坦威B211

斯坦威B211钢琴是一款七尺(三尺为一米)的三角钢琴,属于斯坦威钢琴系列中的中大型型号。它于1884年设计定型,同时也是斯坦威当时与现今最经典的型号之一。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

B211钢琴的长度为211厘米,宽度为148厘米,重量则为恐怖的354千克,整体尝试就感觉特别的沉重(当然我指的是价格)

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

世界上卓有成就的钢琴家都喜欢弹奏施坦威钢琴,这其中不乏古典、爵士和流行等各个音乐领域的大师;也正是他们为全世界创造了弥足珍贵的音乐文化遗产。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

同时斯坦威B211被称之为“完美的钢琴’。这架钢琴拥有完美和谐的音色,适合在私人居所、音乐教室、中型音乐厅等多种场合进行演奏。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

得益于斯坦威的历史地位,作为许多著名的音乐家和钢琴家的首选以及音乐学院和音乐厅的标准配置,斯坦威的价格也一直居高不下。目前市面上二手B211也是在70万左右的价格,只能说如果对于普通人真的无法承受,反正熊猫这辈子估计都买不起。

斯坦威M170

M170比起B211便宜了一半多的价格,感兴趣的可以多看两眼。斯坦威M170要小很多,属于五尺七寸的三角钢琴,也是斯坦威钢琴系列中的小型型号。于1911年开始生产,是斯坦威早期比较受欢迎的小型三角钢琴之一。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

价格相对于B211,它只需要三十万左右,是不是很便宜?当然这个价格不是一成不变,针对不同年份的琴可能售价又不一样,相对来说越早的越便宜。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

斯坦威M170钢琴的音色浑厚饱满、触感敏锐,适合在家庭、音乐教室、小型音乐厅等场合使用。同时它也采用了斯坦威的多项专利技术,如交叉弦列、冠状音板、球影花梨木止音头等,保证了其优异的音质和耐久性。

卡哇伊RX-5

除了雅马哈以外,市面上目前比较受众的便是卡哇伊/KAWAI了。而RX系列则是卡哇伊的三角琴系列,也是卡哇伊用于和雅马哈G/C系列对标的产品,而作为从雅马哈脱离出来的品牌,自然价格上面肯定是比雅马哈要便宜一点。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

RX系列三角琴,是进军高端三角钢琴的代表作,主要针对卡哇伊的高端用户使用,琴键采用抗菌键盘,三角琴专用演奏级红木三色榔头,音色浑厚饱满有冲击力。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

尺寸为2.14米,重量为380公斤。属于卡哇伊目前在售的GX-5的前身型号,RX-5的生产年份在1996-1998期间,算是近代的琴了,比起雅马哈动不动就七八十年代卡哇伊的型号大都比较年轻,价格上面也相对便宜,属于现在大部分家庭的首要选择。

卡哇伊KL-51

KL系列属于卡哇伊的彩琴系列,主要还是换壳,科技以换壳为本,没想到钢琴也是。大家常见的便是黑色,主要还是因为黑色经过抛光或者上油后可以和周围环境做一个映射,看起来非常典雅大气,这是其他颜色做不到的。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

KL-51尺寸为1.31米,重量为240公斤,有红色和黑色两种颜色可选。当然大部分还是选择酒红,毕竟这个系列本身就是卖壳的。但是KL本身的音色和做工也属于高端琴系列了。

迪亚帕森

除了上面三个品牌知名度很高以外,其实还有一些做的不错但并不怎么知名的品牌(指大众心中)迪亚帕森便是其中之一。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

迪亚帕森(DIAPASON)是一个日本的钢琴品牌,是与雅马哈、卡瓦依齐名的日本几大名琴之一。它是由日本钢琴界国宝级传奇钢琴大师大桥幡岩创建的,为了纪念他对钢琴制造业的推动。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

迪亚帕森的钢琴有多个系列,如GAKKI系列、MY系列、KD系列等,采用了高等级材料和工艺,音色和手感令人爱不释手。

豪路格尔

既然介绍了日本的那肯定自然还有韩国的,豪路格尔(Horugel)是一个韩国的钢琴品牌,是韩国人80年代为了造出自己民族的品牌钢琴,从日本引进钢琴的生产技术而创建的。所以当头来它还是用的日本技术,然后宣称自己民族琴。

值得买史上最贵测评!总价值高达一百万,速来围观!

豪路格尔的做工与音色整体算中等质量或者再往上一点而已,在当时的韩国还挺火的,但是后面越来越不行了,现在甚至你都在网上找不到它们的信息了。豪路格尔的钢琴也有多个型号,主要以WG系列为主。

写在最后

最后感谢您与我们一起来到这场“音乐比武大赛”!在这场比赛中,每个品牌都展现出自己独特的特点。雅马哈钢琴的历史,斯坦威钢琴的“昂贵”,卡瓦伊钢琴的多元化等等。每个品牌都有自己的优点和不足之处,但最终我得出结论:没有一种钢琴是完美的,选择哪一种要取决你的钱包。当然这是开玩笑,本次接触这么多钢琴感触最深的便是“乐器之王”的称号真的不是盖的。当然我肯定是不满于现状的,在我好哥们的帮助下,我在接下来的时间还将实际体验世界知名的各种电子琴,如果感兴趣的记得给个关注哦!

进口斯坦威路易十五钢琴二手钢琴原装家用专业演奏级别三角钢琴600000元淘宝精选去购买

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列 CLP-775 电钢琴

21950元起

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P225智能数码电子钢琴家用便携式初学者125A

YAMAHA 雅马哈 P-115WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 P-115WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 P系列 P-48B 电钢琴 88键重锤键盘 黑色 稳固U架+单踏+官方标配+全套配件

YAMAHA 雅马哈 P145电钢琴考级专业家用成人初学入门智能88键重锤便携p48升级款 新款P145主机+原厂+

YAMAHA 雅马哈 P125 智能数码电钢琴(黑色、含主机+木架+三踏板+单踏板)

YAMAHA 雅马哈 ARIUS系列 YDP-142 数码钢琴 88键 深玫瑰木色

YAMAHA 雅马哈 DGX660 电钢琴 88键

YAMAHA 雅马哈 DGX660 电钢琴 88键

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴 (黑色)

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴 (黑色)

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴