618种草之投影仪选购攻略

2023-05-10 17:11:19 5点赞 4收藏 4评论

投影仪是现在家庭影院中不可或缺的硬件设备之一。随着科技的发展,投影仪也变得越来越先进,功能也越来越强大,从最初只能看大屏电影,到现在可以投出百寸巨幕、激光电视等,可以说,投影仪已经成为家庭影院的标配。但是,对于普通消费者来说,在面对种类繁多的投影机时,难免会感到一头雾水。今天就给大家带来一篇关于选购家用投影仪攻略的文章,希望能对大家有所帮助。

一、选择品牌

首先,我们一定要认准大品牌,因为只有大品牌才能保证产品的质量。比如,海信和极米都是国内知名的家电品牌,它们的产品不仅品质过硬,而且售后服务也非常到位。因此,如果预算充足的话可以选择海信或者极米。

618种草之投影仪选购攻略

其次,我们在购买之前,一定要先了解清楚产品的一些细节问题,包括它的亮度如何,是否支持3D,是否有散热系统等等。另外,还要仔细阅读一下产品说明书,看看它是否满足自己的需求。

二、选择合适的配置

1、分辨率

一般来说,目前主流的家用级智能型投影机,其最大物理分辨率都在WXGA以上。不过,不同品牌的同类型机器之间的差异还是比较大的,有些机器的最大物理分辨率甚至达到了4K。因此,我们在购买的时候,一定要根据自己的实际使用情况来选择。

2、亮度

虽然现在的家用智能型投影机的亮度普遍都超过了3000流明,但不同的机器之间还是有一定差距的。一般来说,市面上大部分的机器,其最高亮度的值都是在4000-5000ANSI流明左右。当然,这个数值并不是绝对的,具体要看机器的型号。

3、接口

接口方面,一般除了电源线外,还有视频输入口,以及音频输入口。而视频输出则分为模拟和数字两种方式,模拟的方式主要有复合视频信号(CVBS)和分量视频信号。数字输出的方式,则主要指色差分量,也就是常说的DMD。

4、镜头

镜头方面,由于家用智能型投射机的价格比较实惠,所以大多数厂家都会采用较为廉价的玻璃镜头。当然,也有一些高配版的机型,采用了全金属的镜头。

三、其他注意事项

最后,还要提醒大家,千万不要贪图小便宜,买一些没有安全保障的小厂产品。这些小厂生产出来的产品,往往质量非常低劣,很容易出现各种质量问题,甚至可能引发爆炸。

Xming 小明 Q3 Neo 智能投影仪

Xming 小明 Q2 投影机

Xming 小明 Q2 投影机

Xming 小明 Q1 Pro 家用投影机 白色

Xming 小明 Q1 Pro 家用投影机 白色

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪 80吋抗光画报屏套装

Xming 小明 M2 激光投影仪

Xming 小明 M2 激光投影仪

Xming 小明 Q2 Pro 投影机

Xming 小明 Q2 Pro 投影机

Xming 小明 Q1 Pro 投影机 白色 含80英寸画报屏

Xming 小明 S2 激光投影仪

Xming 小明 S2 激光投影仪

Xming 小明 Q2 Pro 投影机 画报屏套装

Xming 小明 Q2 Pro 投影机 画报屏套装

Xming 小明 EQ300 家用投影仪

Xming 小明 EQ300 家用投影仪

• 感觉千元价位里面,小明投影仪真的是性价比首选了,不管是配置还是画质,都是同价位里非常耐打的,而且颜值也很高呢 [高兴] [高兴] ,小巧精致的携带也很方便,听说小明Q3 MAX在配置还有其他方面更进了一步,感觉应该是很香的

• 我是买的小明Q3,感觉小明Q3的亮度这次是有很大提升呢,看电影有一种身临其境的感觉,当时我选择这个牌子就是冲着画质还有音效去的 [让你买] [让你买] ,最主要的是价格也不贵,感觉真的是买对了

• 618,我也想给女排友送一台投影仪,小明如何?

• 520,我刚刚收到了小明最新款,幸福满满的