坚持亲子阅读,你和孩子都收获了什么?

2022-12-18 17:27:16 0点赞 2收藏 0评论

其中最重要的是收获了阅读的习惯!对于我而言更是如此,也可以说是改变了我,也算是我慢慢走上阅读的一个起点。

随着阅读也有以下几点改变!

心态的改变。

通过阅读让我觉得生活充满希望,感觉内心一股力量

曾经觉得的那些鸡汤文,现在觉得说的就是事实

依稀记得第一次萱萱买绘本:当时对绘本啥也不了解,也觉得买了孩子肯定也不会看(因为那时候的我自己也不阅读,觉得读书很累,现在想想多么肤浅的想法),再者精装名家绘本觉得太贵,一百块钱也就买个四五本;那就试试买个普通的绘本给孩子看看吧,试试水吧!

坚持亲子阅读,你和孩子都收获了什么?

还有其他几本-小蛇散步、爱心树、妈妈我为什么要上学、妈妈我为什么存在、我喜欢书等,都是平装版的,拿到书之后,孩子特别特别喜欢,每天都要读好几本,然后自从以后走上了绘本阅读的不归路!

那我就具体说明一下我上面所说的几点改变

1.心态的改变

坚持亲子阅读,你和孩子都收获了什么?

随着自己结婚-生孩子-失去我妈;在没读书之前,我觉得我自己为什么那么倒霉,生活一团糟,总觉得所有的坏事怎么都落到我的头上。

我妈被确诊为很严重的病症时,我痛苦,我想不明白,我难过;我心里有十万个为什么!我妈那么善良的一个人,为什么要得那种病?我妈小时候那么可怜,为什么在可以享福的年龄确会这样?我妈这一生最幸福的事莫过于遇到我爸,为什么老天要这么对我们?

每天在都想这个问题,但是并没有答案!

那时候还买了阿图·葛文德的其他一本书,诉说了常人所不敢面对的衰老与死亡,文中用八个章节来诉说;放手这一章可能是我想的比较多的吧;后面还是不敢告诉我妈真实情况,我们能做的在她难受的日子用开心的笑脸去陪伴她;但是我有时候一直在想我妈最后的都在想些什么呢?

后面有一句话治愈了我:你所想象的并不就是你的样子,只不过是你的所想,让你成为你所想象的样子!

所以每天想这些得不到的答案,不如去想想,我还能做些什么。

你心向阳,你的生活就是充满阳光;你心不悦,何有开心可言;一个人的不开心能帮助到自己什么,只会让自己陷入无休止的痛苦中,可能也会给身边的人带来更多的负能量。

2.通过阅读让我觉得生活充满希望,感觉内心一股力量。

坚持亲子阅读,你和孩子都收获了什么?

曾几何时,觉得阅读有什么用?能赚钱吗?能及时用到吗?再说身边也没看见爱阅读的人,当然也是被我的眼睛所蒙蔽了(我只看见了我所关注的东西),实际上,身边爱阅读的人很多。

当开始阅读时,我会想,我现在三十多岁,阅读还迟吗?

当然不迟,种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在!

阅读前,我会觉得,生活没有希望可言,每天重复得过且过着,往后看一辈子大概也就这样了吧,思维模型单一!

大概就是人常所说的,不阅读的人生只有一种。

阅读后,感叹原来还有如此不一样的生活,我可以去看看每个名人的不同活法,去感受别人的生活。

发现原来我可以去计划自己的目标,我可以养成良好的好习惯,我可以有不一样的人生,我的人生可以自己做主,我可以去做我自己想做的事情,我能做成我想做的事情,我会越来越好,同样的我也会越来越快乐。

也就我们常说的,爱阅读的人生有千百种!

3.曾经觉得的那些鸡汤文,现在觉得说的就是事实。

坚持亲子阅读,你和孩子都收获了什么?

不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望;不是因为有了机会才去争取,而是因为争取了才有机会;不是因为会了才去做,而是因为做了才能会;不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才能成长;不是因为拥有了才付出,而是因为付出了才拥有。

这是很多公司企业都会放的励志标贴,我们公司也有,以前总是感觉都是励志员工的鸡汤文;没啥实际意义,现在却越来越觉得很有道理。

活到老,学到老!

毕业以后,基本上没有看书了,在学生时期也没有养成读书的习惯;学习不就是毕业了就不用学习了吗?(想想曾经的我理解问题就是那么的肤浅啊)

现在看看任何一个成功人士的背后,都有一个爱阅读的习惯;终身学习,你才能终身成长,才能建立一个多元化思维模型,一本书阅读完或许并不能改变你什么,但是你试试阅读100本、1000本看看!或许你会有不一样的答案。

4.变得更爱去思考,会去思考自己想要的是什么?也会去思考我的孩子今后要成为一个什么样的人?

我是谁?我想成为什么样的人?今后想过什么样的生活?你希望孩子成为什么样的人?

想清楚以后我该做什么?我需要列出什么样的计划?

计划列出来以后我该怎么去执行,怎样去安排我日、周、月、时间?

这是以前从来没有想过的,以前也是不屑去想,不屑去计划,还会觉得计划那些东西有点花架子!

但是通过我2个月的实践,我都感觉不一样!