爸爸有这个特质,孩子未来更优秀!|2022年度奶爸带娃优质内容盘点

2022-12-14 13:29:00 7点赞 62收藏 2评论

一年进入尾声,回看过去的一两年间,多少曾经稚嫩的奶爸们对于父亲这个角色的演绎越来越得心应手,变得越来越有责任和担当。

我们在站内发现了很多育儿有道的爸爸,他们既能为孩子的屁粮精打细算,也能为宝宝奶粉变身「专业成分党」,在装修儿童房、带娃出行的时候也各显神通。

让我们一起看看这些优秀的爸爸们有什么育儿经验分享吧!

1|爸爸超用心

请问你是哪一刻感受到自己成为一个父亲的?

有的爸爸说,是从买过的纸尿裤从几包变成几个平方开始的。

机司威挪说「囤货这条路的开端当然要始于老婆试纸上的那两条杠杠,当然其实前面几个月是没啥感觉的,直到去年的618附近,娃还有不到三个月就要出来了,觉得突然有了点压力,应该把纸尿裤买起来……」

渐渐的越买越多,「全部往地上一放,发现80*80cm的地砖,占掉了四五块,(一块地砖面积0.8*0.8=0.64平),妥妥的几个平方了。」

🔻好文盘点

应该囤什么纸尿裤?囤多少?从什么渠道囤?什么价格更适合囤?跟着直男奶爸的囤货之路来找答案吧!

直男奶爸的纸尿裤囤货之路囤货小故事从先买几包到买了几个平方。这条路的开端当然要始于老婆试纸上的那两条杠杠,当然其实前面几个月是没啥感觉的,直到去年的618附近,娃还有不到三个月就要出来了,觉得突然有了点压力,应该把纸尿裤买起来,那时自己什么都不是很懂,看到网上的,先买几包,记得好像是京东买的,nb码2包、s码3包、m码1包机司威挪| 131 评论70 收藏785查看详情

养育一个孩子需要十分的投入,养育两个孩子需要十二万分的精神,养育一个早产宝宝更是需要全家上下共同对孩子进行精心的呵护。

六六大安「每一个早产儿的爸爸都要真心感谢妈妈的不易,生孩子,母亲太遭罪了。」面对小小的婴儿,作为二胎奶爸的他「感受最深的就是老二出生的时候,看起来好小,我家老大出生的时候6.6斤,老二出生的时候只有3.8斤,相差巨大。即使到后来出院回家了,都不敢用力抱她,真的太小了。」

经过全家人不懈的努力,那个小小的早产宝宝「身高75CM,体重19斤,医生说很好。……不光是运动能力跟上来了,连中气都比以前足,刚开始回家的时候,瘦小娇弱,每天只知道睡,就是饿了哭出来的声音都弱得很,耳背的我经常听不到,现在已经可以很大声的发出喊叫声,中气十足。」

🔻好文盘点

早产宝宝的奶粉怎么选?二胎奶爸经过再三对比,选中了四款早产儿奶粉

你知道早产儿怎么养护吗?二娃奶爸倾情奉献,早产儿养护及奶粉选购指南大家好,我是六六大安,一个二娃奶爸,因为老二是迫不急待出来看世界的,所以对早产儿略有关注,本文就分享一下早产儿有关的健康、养护、奶粉等知识,全文无广告,可放心食用。首先,欢迎大家关注一下我,值得买新人,很需要鼓励,谢谢。下面进入正文,本文略长,可先收藏再看。百天照镇楼一、什么是早产儿早产儿指的就是妊六六大安| 1 评论8 收藏5查看详情

还有的奶爸秉承了「一胎照猪养,二胎照书养」的奇特育儿大纲,全程陪护过二宝的奶爸牧子川和产科护士学到了不少知识,分享给大家。

🔻好文盘点

吃、穿、睡、闹、爬,新生十个月的宝宝都要经历些什么?又有哪些注意事项?

二胎奶爸牧子川育儿说,新生宝宝十个月成长期间有哪些注意事项和好物分享创作立场声明:大家好,我是牧子川,一个二胎奶爸,二宝是3月出生的,疫情封闭,医院都只能一人照顾,二宝出生在医院全程都是子川陪护,也和产科护士学到不少。二宝马上10个月了,5个月时学爬学坐,6个月学拿奶瓶到现在会自己喝奶瓶,目前已经会喊爸爸了,开森,借此机会和大家分享,十月内宝宝成长注意事项。六个月牧子川| 34 评论28 收藏237查看详情

2|爸爸超有趣

孩子的童年,拥有一个有趣又会玩的爸爸是何其幸运!

有趣又会玩的爸爸,可以更好地培养孩子的创造力,激发孩子的探索欲,帮助孩子建立自信,提升专注能力。

在语言发展关键期,父亲倾向于和孩子在互动时使用成人语言,爸爸使用的陌生词汇越多,还越能显著提升孩子的语言能力。

🔻好文盘点

下文罗列了一份非常适合爸爸和孩子一起玩耍的亲子游戏大礼包,其中包含6个懒人陪娃项目,0成本,低耗能,让你躺着、坐着、站着不动,轻轻松松成为孩子眼中最有趣的老爸!

爸爸有这个特征,孩子未来更优秀!你家中了吗?几乎所有孩子都会唱「世上只有妈妈好」。作为孩子最好的大玩具,爸爸们纷纷表示不服!孩子的童年,拥有一个有趣又会玩的爸爸是何其幸运!尽管陪娃往往是部血泪史,但那些和孩子玩在一起的爸爸们仍旧乐此不疲,因为一切都太值得。有趣又会玩的爸爸,对孩子的成长有什么好处?父亲陪伴孩子玩耍,可以更好地培养孩子的创造力,养娃指南| 27 评论3 收藏178查看详情

除了陪玩,育儿还是一件需要分工和共同承担的重任,麥田是一位拥有户外属性的爸爸,通过搜罗各种遛娃好物,他用肩膀为孩子打开了看世界的一扇窗。

作为一名马上十六个月的新手奶爸,前面十五个月都没有睡过整觉,趁着娃娃们都睡着的机会,他分享了一份爱意沉沉的「奶爸背包」。从婴儿推车、婴儿背架、野餐垫,行囊越来越重,但他说「育儿路漫漫,吾将继续上下求索。」

🔻好文盘点

和背上的宝宝一起看世界,户外爱好者奶爸带娃神装备分享。

婴儿推车、婴儿背架、野餐垫、俄罗斯方块气垫、奶爸背包—新手奶爸带娃一起嗨创作立场声明:育儿路上你我他,遛娃好物分享...(俄罗斯方块气垫为朋友赠送,真实体验分享。)前言作为一名马上十六个月的新手奶爸,前面十五个月都没有睡过整觉,最近难得娃娃们听话开始不吃夜奶,总算是能获得完整的睡眠。趁着娃娃们都睡着的机会,今天打算来跟大家简单分享几件带娃的好物。养娃才知为人父母不容易,麥田| 19 评论36 收藏51查看详情

特殊时期,作为全能奶爸的怀恋众黄昏还完成了一个极具挑战的任务——独立带娃40天。

他也谦虚的表示「说是独立带娃,其实是被逼无奈……还好,从孩子出生开始,我就积极参与到带娃中,将许多的心思和时间都放在了儿子身上,所以独立带娃对我而言并不算一件太困难的事情。」

尽管孩子还小,父子二人的交流有些障碍,但他们相处的还是很开心。

如果要去探究其中的秘诀,怀恋众黄昏给出了一个父亲最真挚的答案:「我觉得在小朋友相处,关键要把自己也想象成是个孩子,平等的跟孩子在一起玩。不要以为买了书、买了玩具,扔给孩子就完事,陪伴是最重要的,买的东西其实不用太多,只要陪着孩子在一起就行。放下我们的手机吧,玩孩子比玩手机有趣多了。」

🔻好文盘点

奶爸独立带娃日程表,从早7点到晚10点,这一天都是怎么安排的?从玩耍、读绘本到亲子互动,相信很多人都能在里面找到可以借鉴的育儿经验:

全能奶爸的我是如何在疫情期间独立带娃(2岁8个月)40+天的:日常带娃经验分享创作立场声明:本人没资格给任何品牌做背书,以下列出来的产品都是我亲自用过的,感受也是基于个人的实际感受,孩子的照片来自日常的随手记录。作为一名全能奶爸,饶有兴致的来参加这个原创活动了。之前分享了0-2岁母婴用品和带娃经验,这次来谈谈今年春节新冠疫情期间,我是如何独立带娃40+天。说是独立带娃,其实是怀恋众黄昏| 63 评论39 收藏425查看详情

3|爸爸超能干

一个充满了梦幻的儿童房,是每一个孩子的梦想。

经过几个月,汤团猪终于把主题儿童房陆陆续续装点好了,虽然花费了很多精力,但是孩子的喜欢和兴奋,是最大的回赠。

满满的细节和仪式感,倾注了最动人的心血。

🔻好文盘点

从零开始教你打造马里奥主题儿童房,给孩子一个独立的空间,迎接成长。

强迫症患者的幸福生活 篇十五:从零开始教你打造马里奥主题儿童房—让孩子拥有的快乐独一无二创作立场声明:经过几个月,终于把主题儿童房陆陆续续装点好了,虽然花费了很多精力,但是孩子的喜欢和兴奋,是最大的回赠。目录放在最前面,大家按需查看自己想要的部分:前言整体布局设想-床和书桌的选择主题环境营造和定制-打造氛围感台灯的选择-保护孩子的眼睛儿童椅的选择-呵护孩子的成长智能家居的布置-孩子也要汤团猪| 311 评论90 收藏531查看详情

除了梦幻和童真,儿童房也是一个记录着孩子成长的地方。

早几年,不是胖是气足通过宜家和网购家具为孩子打造了一个极具收纳功能的儿童房,在面积不大的房间里,承载了孩子童年的种种印记,爱意无价。

不是胖是气足表示「其实我个人比较满意的就是这个房间的收纳空间,因为家里零七八碎的非常多,在加上孩子的玩具等等也是一样多,故此我添置任何家具前首要考虑的就是能否增加收纳空间。」

🔻好文盘点

从床到书桌,以及书桌旁边的立柜,都包含了满满的收纳巧思,孩子的东西再多也不怕。

我用宜家和网购家居为孩子搭建了一个儿童房,这些经验可以分享混搭乱拼当初整屋装修的时候儿童房跟客厅以及主卧一样,都是极其简单的进行墙面涂装,然后就是新铺了地板,甚至连儿童房的灯都是原来的,一方面因为经济不富裕,另一方面整个房间面积不大,也没有任何所需装饰可言,故此这个房间填进来的第一件家居就是那个高低床,然后基本就想起来就填件,哪里需要了就在补一件,没什么规不是胖是气足| 192 评论80 收藏1k查看详情

——

看过这些奶爸的育儿故事,希望能给大家一些关于生活的参考。

养育一个孩子,成为一个父亲,是一件充满了勇气和挑战的事。没有人生来就会和孩子相处,我们都在努力摸索,过程也许充满了艰辛,但多年后,也许我们会深深怀念这段和孩子一起成长的岁月。

如果你也是一名奶爸,或即将成为一名奶爸,欢迎关注#奶爸带娃#场景页,这里汇集了多位优秀奶爸的育儿经验,包含了优质的育儿好物分享,希望能陪伴你在育儿路上成长为孩子心中最棒的超能奶爸!

奶爸带娃m.smzdm.com去看看