家里娃子的喂养装备分享~

2023-02-05 12:51:55 14点赞 13收藏 18评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,欢迎来到我的文章!

今天想跟大家分享下我娃的喂养装备,希望可以给孕妈妈一些建议~

自我情况介绍

由于奶水不足,我是混合喂养的娃子,主要以奶粉为主,母乳为辅,所以我感觉我们装备还是很全的。

喂养台展示

本来买了个尿布台用来给娃子换尿布的,然而家里空间有限,娃子的很多东西都没地方放,所以尿布台没用直接变成了置物架,第一层放喂养装备,下边放衣物、被单、尿布啥的了。

1.恒温壶、调奶器

恒温壶应该是每一个有娃家庭必不可少的,即便是纯母乳喂养,也有个头疼脑热断奶的时候,或者戒奶了之后也是要用的。

恒温壶类产品有大致三种:一种是高硼硅玻璃的恒温壶,一种是按键出水式恒温壶,还有就是玻璃恒温壶和灭菌锅一体式二合一产品。

家里娃子的喂养装备分享~

个人不建议选购多功能二合一产品,因为喂养产品使用频率极高,如果一个功能损坏,可能导致整个产品无法使用,即便一边产品可以使用,也非常占地方,所以还是建议买单一产品。

我用的这种是设定出水的,很方便。尤其是晚上冲奶,不用拿起水壶,不用看奶瓶刻度,直接冲多少奶,设定好就行。容量是1.5L的,水烧开后凉的快。就算不凉,设备还有降温模式,用风扇加速降温。千万不要买那种5L的保温壶,水凉的很慢,干着急。烧水过程中有除氯功能,恒温水温可以自由设定。

家里娃子的喂养装备分享~

不过也有缺点,就是按键是触控的,没有显示灯,晚上很容易就按错了,下边有没有接水盘,经常水淌的哪都是。所以购买时候可以注意下,买按键带亮灯的。

Baphiya婴儿定量出水恒温热水壶冲奶恒温壶宝宝家用调奶器泡奶机烧水壶白色358元京东去购买

2.消毒锅

消毒锅也是必不可少,主要用于消毒奶瓶、奶嘴、牙胶等。等娃子添加辅食了,还可以用来消毒碗筷什么的。

目前消毒锅有三种形式的:

家里娃子的喂养装备分享~

一种紫外消毒柜,容量大,所有材质的物品都能消毒,可烘干。缺点是穿透力差,只对表面有消毒作用,消毒有死角。

一种是水浴消毒,高温煮沸消毒无死角。缺点一般容量比较小,不能烘干,有水渍残留更容易滋生细菌。水煮奶瓶时间长容易老化。

一种为蒸汽消毒,容量大,高温消毒无死角,可烘干。缺点为蒸汽盘易有水锈难清理,不是所有物品都能消毒。

大家可以根据以上所描述的优缺点,结合自己需求进行选购。我选择的是松下的蒸汽消毒锅,容量一定要选择大的,孩子越大你会越觉得容量非常有用,有的玩具啥的也能放进去消毒。

家里娃子的喂养装备分享~

不过这款也有一个缺点,就是在蒸汽消毒加烘干同时工作时,经常哄不干。烘干时间是固定的40分钟,靠近蒸汽盘的位置,水蒸汽较多,会有烘不干的情况。解决办法就是再烘一次。

松下(Panasonic)多功能婴儿温暖奶器消毒器二合一带烘干消毒锅柜立体循环蒸汽NU-MX100P369元热风烘干,干爽抑菌。京东去购买

3.温奶器

如果是纯奶粉喂养,这个设备我觉得是可买可不买的。但如果是母乳需要存奶的话,还是需要一个的。它主要就是一个小型的水浴锅,被商家吹嘘成可消毒、可解冻、可温奶、可做辅食,一副无所不能的样子。其实是有四种快捷的温度设定模式,分别是消毒、解冻、温奶、辅食,你可以设定不同的温度。这类设备还有一种类型,就是无水暖奶器,相比之下我还是觉得水浴加热更好,受热均匀,温度低不会破坏营养。

我买这个设备除了要温一些冷藏的母乳以外,还有个作用就是恒温奶粉。娃子小的时候喝奶时间间隔基本上是3个小时,出入不是很大,为了满足娃子的急嘴,我们都是到3个小时就冲好奶粉水浴恒温,等他醒了马上就喂上。不过温奶最好不好超过1小时,奶粉及母乳中营养丰富,非常容易变质。

家里娃子的喂养装备分享~

百科AUX 奥克斯 ACN-2830G1 婴儿多功能暖奶器AUX 奥克斯 温奶器奶瓶消毒器二合一 智能预约款,精控恒温,48H智能控温,智能暖奶实时把控,防止营养流失,大容量设计,暖水暖奶同步进行,省时省心,20秒快速调奶,宝宝喝奶不等待,防干烧智能设计,杜绝安全隐患。 0 点评13 原创0 好价89查看详情

4.摇奶器

这个设备应该算是奶粉喂养的福音,冲过奶粉的宝妈都知道,冲奶粉使奶粉充分溶解是需要用双手搓奶瓶的,不能大力的上下摇晃,所以溶解时间就会比较长。这个设备就是通过正反转让奶粉充分溶解不产生气泡,真正的解放双手。娃子饿的时候真的是不等人,嗷嗷嗷的哭,有了这个摇奶器可以解放出双手来哄一哄宝宝,奶粉溶解的也比手摇的要快些。

家里娃子的喂养装备分享~

百科YIDPU 亿德浦 YD-605Y 保温摇奶器 米白色亿德浦保温摇奶器,适用于53mm-70mm直径的奶瓶,高矮胖瘦,市面上98%奶瓶均可使用;三种模式:1档两分钟摇奶,针对容易溶解奶粉;2档4分钟适合较难溶解的奶粉;保温档位40度智能保温;智能摇奶功能:按一下开关键之后,再长按2-3s开关键,可进入智能摇奶状态,摇奶持续3分钟,摇奶完成之后自动进入保温状态;一年内质量问题免费换新。 0 点评4 原创1 好价2查看详情

5.吸奶器

如果不是生产完直接回奶,吸奶器还是需要备一个的。最好选择双边的,比较省时间。我选的这款美德乐的,用起来不痛,吸力也很不错。而且匹配的奶瓶可以直接拧盖当做储奶瓶使用,还可以直接安装卡玛奶嘴,不需要把奶倒出来,这点非常方便。不过缺点也是有的,我购入的不是充电款,如果要移动使用,需要安装电池,而且耗电非常快。

家里娃子的喂养装备分享~

百科medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电动吸乳器,其中Medela Swing 丝韵翼电动吸奶器有两大功能:第一功能:刺激分泌乳汁,因为国际知名学家Dr. Edwin Hartmann发现宝宝在吸到母奶之前,都有一段快速地吸吮节奏,以帮助乳腺释出乳汁。第二功能:温和且有效地吸出母乳,这个功能的设计是根据原有的" 吸、放、停三段一周期吸吮节奏"加以改良,让妈妈使用起来更舒适。美德乐的这款吸奶器,采用高科技 Type-c接口2小时快充,可进行8次双侧吸乳,含有电量提示,可时刻观察到电量的显示。360°可旋转椭圆形,轻松应对奶结、奶涨问题。防止回流的设计,乳汁回流保护,防止进入导管和马达。另外还可当作小夜灯使用,小型轻质,搭配时尚吊绳,方便外出时携带。 18 点评20 原创5 好价187去购买查看详情

以上就是我们娃子的喂养装备了,买的都是极具性价比的好物,欢迎评论区留言讨论哦~

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

XENBEA 新贝 婴儿恒温调奶器玻璃烧水壶智能冲奶机泡奶粉全自动水壶1300ml

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿恒温调奶器家用全自动恒温壶烧水壶玻璃水壶多功能冲泡

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器烘干一体机调奶温奶二合一暖奶冲奶三合一

taoqibaby 淘气宝贝 恒温热水壶婴儿外出泡奶调奶器宝宝冲奶无线便携式

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

小白熊 无线便携式恒温水杯

小白熊 无线便携式恒温水杯

小壮熊 智能恒温烧水专用热水热奶器泡奶冲奶调奶婴儿家用暖奶机水壶神器

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

KUB 可优比 恒温热水壶调奶器智能冲奶机泡奶婴儿家用温暖奶养生壶