玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

2022-09-18 16:43:27 66点赞 44收藏 154评论

游戏玩法

最近办公室突然开始流行起微信小程序羊了个羊,火爆程度不亚于QQ空间流行时的偷菜游戏。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

在同事一再邀请下,我也加入了养羊队伍,准备为省争光。

小游戏界面比较清爽简单:以麻将消除为玩法原型。下方共有7个空位,从上方拿3个同样图案的方块后即可消除,拿完所有方块即胜利通关,而7个空位被填满则失败。结合大家普遍能接受的连连看游戏模式,玩起来轻松不累,看起来很简单,过关了的话,还能享誉朋友圈,甚至为省争光。

爆火原因

简单清爽的界面,加上魔性的音乐,简单的操作方式,第二关突然飙升的难度,迅速让这个小游戏成为了社交圈的热门话题,想必大家这几天已经经过微信群的集中轰炸了。纵使你再不喜欢玩游戏,微信群内众多人的转发,朋友圈的各种吐槽,以及身边朋友同事的强烈安利,都会促使你想要点开试一试。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

“本来只是想打开看一下,结果玩了一下午”“这游戏有第二关吗?””这游戏有这么难吗?”这是我近几天听到的最多的吐槽。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

截至目前,已有超100万人玩过这款游戏,游戏自9月13日起,24小时内崩溃三次。

游戏制作方北京简游科技有限公司更是在紧急招人,推荐或自荐入职的都奖励 5000 元。

网传羊了个羊在 9 月 14 日当天的收入为 468.6 万元,短短几天就赚了 2565 万元,即使扣除给腾讯一半的分成后,也拿到了 1200 万元。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

随后腾讯总裁马化腾亲自辟谣。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

各种传闻及大佬辟谣又进一步推动了游戏热度。

第二关如何过

小游戏第一关比较简单,甚至可以说是一个简单版的新手介绍,经过多次试玩,我发现第一关闭着眼睛都能过,随便点点就能过。

到第二关后,游戏难度飙升,据说通关率只有0.1%

巨大的反差让人感觉突然从幼儿园毕业考了博

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

经过近千把的游戏试玩,以及对身边朋友的聊天,加上最近各种社交平台的直播。

我发现,这个游戏能不能过第二关,跟你用什么样的战法,无论是四面开花,还是单点突破,亦或者说多用下面出牌区,或者少用出牌区,关系都不大。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

或者说大部分人随机到的这盘棋,就是死棋,是没有解的,任凭你技术多高超,或者把广告看完,道具用完,只不过比着别人多走了几步。

在你足够多的游戏次数之后,如果幸运女神眷顾,给了你一局能过关的棋,你才能通关。

玩了千把羊了个羊--我发现了个惊人的秘密

所以游戏设计的核心思想就是,让你多玩,让你多看广告,去分享,邀请更多的人来一起看一起玩

相信过不了几天,设计团队可能会内部偷偷降低难度,然后第三关再故技重施,然后再第四关

那么如果是这样的话,值友们,你觉得这算欺诈吗,欢迎大家一起讨论