杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

2022-09-05 19:21:13 0点赞 0收藏 0评论

连着几场秋雨释放了转季的信号,难熬的秋冬季节已经来了。为啥说难熬呢,在我们北方虽有供暖但室内湿度一般只有二三十,睡着觉都能被干醒。南方的小伙伴们没供暖干冷干冷的,开空调比我们烤暖气也好不了多少。

正所谓温度低、湿度低、舒适度就低。供暖开空调的时候一定得配上加湿器。作为米家的忠实用户采购首选还是逛逛杂货铺。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

在挑选的过程中我发现了一个挺有意思的事情。新出的米家智能除菌加湿器2升级了大雾量,双环出雾,免开盖上加水等实用功能,售卖价格199块比老款还要便宜三十块。小米你这么骄傲难道不用清库存的吗?

不过管你任性还是BUG,价格合适当然是买新不买旧,所以飞速入了2代新品。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

其实我的购买目的相当明确。首先一定要选有紫外杀菌,孩子还小健康最重要。其次就是静音大水量能恒湿一整晚,保证日常和睡眠的舒适度。当然性价比还得高,所以它来了。

先说下机器

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器外观有着浓浓的米家风格,看一眼就知道是小米的东西。圆柱造型小巧好收纳,下三分之一是控制区域有电源、档位两颗实体按钮。上三分之二是4.5L的分体水箱,有一个长条状水位视窗。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器背部有一个可按压弹出的独立精油仓。睡前在纤维棉上点点助眠香薰,可以加湿留香一整晚。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器出雾口设计在了上盖正中间,一大一小两个口。双口均可可以360°旋转,可以更广更均匀更迅速的为全屋加湿。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器升级的免开盖上加水确实比较实用,直接拿水倒入凹槽即可十分方便。凹槽深度也很友好水加的猛点也不会溢出。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

水箱18.5cm直径全开口也十分好清洁,没有死角手伸进去直接洗就行。补水孔位置竟然还有一个可拆卸的粗滤。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

主机部分的大浮板补水机构确实不错,原来家里的加湿器最烦的就是补水时候咔哒咔哒哗啦啦的噪音十分影响睡眠。这个浮板机构实际运转可以几乎无声,老婆她很满意。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

UV-C紫外线杀菌灯在水路的必经之地可以有效灭菌。自从被无紫外线杀菌加湿器干到过一次以后,加湿器有紫外线杀菌成了我的执念。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

不过小米同志,底部进风口的过滤网呢,是减配了还是放的太里面我看不到呢?

接下来再说下具体使用

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

加湿器的最大加湿效率为350ml/h,在同体积超声波加湿器中属于比较好的。加湿时长按照满4.5L水计算可以持续加湿13个小时。在睡前装满水最大档运行一整晚还有余量。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器有三个档位调节和一键恒湿功能。出雾情况参考上图,一般情况开启恒湿让机器自动调剂档位就好。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

最大档位下的水雾高度足有半米以上,看起来还是比较猛的。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

超高的水雾高度配合智能湿度监测,高雾量下地面桌面都不会被打湿。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

机器运行噪音1挡大概32db,二档33db,三挡35db左右档位的变化并不会带来明显噪音的提升。最小运行噪音比一般耳语还要低,十分适合睡眠使用。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

当然机器最主要的还是加湿能力。测试环境12㎡小屋,初始温度26℃湿度56%。开启最大档位开始加湿,20分钟以后温度下降1.5度变成24.5℃,湿度上升12℃变成68%。加湿效率还是比较高的,进入屋内弄够明显感受到湿度升高。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

米家正统必须能够接入米家APP啊。打开添加设备可以自动搜索到米家智能除菌加湿器2,一路傻瓜添加即可。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

APP功能则一如既往的智能和强大。支持档位调节、恒湿度数设定、自动开关机、开关灯光声音、过湿保护、智慧联动等。

杂货铺上新:高颜,实用,健康的米家智能除菌加湿器2代

整体一圈看下来我对这台米家智能加湿器2还是相当满意的。它属于一台使用便利,功能实用、安全健康的水桶型加湿器。结合米家良好的生态联动,好用又好玩。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配