HIFI音箱入门-惠威1100

2022-09-05 19:19:04 8点赞 21收藏 30评论

本人算是网抑云,重度用户了,日常听歌刷日推,而且听歌也很杂,从国语到粤语,再到英语、日语……再到不知道什么语种,最后入无人之境,纯音乐、新世纪音乐、中国风电子音乐……;车机里听,耳机听,但是唯独没正正经经用音箱去听,家里配的台式机,只是买了个两百块得,2.1的麦博音箱,用了7年了,就听个响,也没觉得音质有啥好坏,半木耳朵,不是那种烧的慌得(主要还是穷/(ㄒoㄒ)/~~),这次换了游戏本后,总觉得外放很难受,老的音箱也在家里吃灰,所以想尝试入一个稍微专业得音箱,虽然仍然是千元以下得,但也值得纪念,久闻惠威得大名了。

HIFI音箱入门-惠威1100

1100,大伙儿都不陌生了,几乎对音质有点小要求,又不想烧钱得,基本上都知道吧;(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

HIFI音箱入门-惠威1100HIFI音箱入门-惠威1100HIFI音箱入门-惠威1100

人声高音绝了,低音就别抱太高期待✨

讲点大实话,这台惠威我用挺久了,越用越对我胃口! 先说最大的亮点,人声和高音是真的好听! 高音通透不刺耳朵,不会听一会儿就脑袋发疼。不管是歌手唱歌的换气咬字,还是动漫、纪录片里人物说话的语气细节,都能听得清清楚楚,人声位置很靠前,听着特别舒服。

平时我大多就是打电脑游戏、刷B站、追各种剧,听歌也是啥都听,流行、ACG、纯音乐瞎听一通。

刷小破站的时候UP主解说、番剧对白特别清晰,背景音乐不会把人声盖过去,长时间刷视频耳朵不累。 玩游戏体验也不错,脚步声、环境音效分得开,对话清清楚楚,玩FPS听声辨位够用,剧情游戏BGM氛围感也到位。

但是缺点也不藏着,重低音表现只能说一般般。

别指望那种咚咚轰头的感觉,下潜、量感都比较克制。想看爆炸大片、猛听电音、重金属说唱追求低频轰炸的朋友,这台会让你失望。

不过这点对我问题不大,我本来就不追求疯狂的低音,日常打游戏、看番追剧这点低频烘托完全够用。

✅适合什么样的人: 主要电脑端玩游戏、刷视频追剧,喜欢人声、清亮高频,听歌口味杂,不爱轰头低音的小伙伴,这台很香。

❌慎入: 想要影院级炸裂低音,天天听电音重金属的,建议直接绕道。

总的来说,属于扬长避短的桌面音箱,刚好戳中我的日常使用需求,用下来很满意,需求对上就很值!

• 我看评论说惠威质量差,什么烧板子,喇叭不响的,是真的吗?

真的

买了D300 只要开机 背板就烫手 哪怕用遥控器关机都烫手 非要手动断电才行 这种音响能用多久是个问题

• 糊涂啊,加点买d100,那个才算入门 [大囧]

🤔呃呃呃

• 去实体店试听了1100和d100,我买了d100。挺喜欢那个脆脆的高音部分,耳机我也是喜欢动铁的,真就产品型号再多也无法满足所有人的喜好

• 看到这箱子 想起十年前买过 那是我逝去的青春 [喜极而泣]

• 感受一般,最后买了bose. c50,重低音不错。拳拳到肉。

950的C50是真的香呀

我在咸鱼1600收了个全新的,bose 还是不错

• 惠威的人声是可以的

• 闲鱼1100收了个m200mkiii+,音质超好 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

说说黄鱼经验吧,我也想买个同型号的,但是有点怕……

我前年还是大前年,收了个m200kⅱ,600,就上门自提的。可能年限也是比较老的。不过说实话,惠威的还真该买老的,一开始都用好料,后面降价就会缩水了。

• T200价格这么好 为什么不考虑?听光纤信号源 秒杀三千内的所有桌面音响

• 我这有个多少年的老款惠威D100,相对于新款不带蓝牙,音质还可以,唯一缺点就是电流声大,特别是开机的时候,次次啦啦的响一会才好!

• 我是木耳朵,听过几十万的,和几千块的区别,无奈穷,买的M300,感觉音质不满意

都是木耳朵,还有什么不满意

• 我的T200B用了十几年了,没啥问题

• 有个m200二代,重低音太重,解析也不行,从此对这牌子没啥好感了

• 牛,这文章牛