宝藏乳品🥥椰奶清补凉yyds!不用去海南也能吃到了!

2023-09-04 23:15:20 26点赞 5收藏 26评论

虽然现在已经到了9月初,按理说应该已经秋天了,但气温起起伏伏,这几天可丝毫没有秋高气爽的感觉,反倒是闷热难耐,比三伏天有过之而无不及呀!这么热,可不得安排点解暑的饮品嘛!喜欢椰奶的我,当然是选择椰奶清补凉了了呀!真的味道超级赞!

老规矩~话不多说,先上链接!

南国海南特产椰奶清补凉椰汁啵啵椰子水代餐粗粮粥4罐饮料三亚29.9元天猫精选去购买

第一次吃清补凉是去海南三亚旅游的时候,炎热的天气吃一碗冰凉的清补凉别提多爽了,这才了解到清补凉是海南的一个特产,当地由于全年气温都很高,为了防暑清热,所以都会吃这个。

关于清补凉的来历,还有一个历史故事,据说秦始皇统一六国之后开始平定岭南地区,大军推进岭南一代,由于气候湿热士兵纷纷都病倒了,随军的大夫便以中医传统的药膳为基础,研制了多种材料熬制而成的粥,他能够清热解毒、防暑降温、补充元气使人精力充沛,而这个粥便是清补凉的前身。

后人在此基础之上,加入了海南地区特有的椰子作为原料,同时为了达到防暑降温的作用也会在里面放一些冰块,或是直接把它冷藏,吃起来更加爽快。

宝藏乳品🥥椰奶清补凉yyds!不用去海南也能吃到了!

而距离海南很遥远的我们,无法每天买到新鲜制作的清补凉,这可让超爱椰子的我困扰了很久,直到发现了南国新出的罐装清补凉!

要知道南国可是海南当地的老品牌,要吃椰子相关的食品,认准他家绝对不会失望!以前买过他家的椰子片和生椰拿铁,都非常满意,这次看到这款就果断入手了!

宝藏乳品🥥椰奶清补凉yyds!不用去海南也能吃到了!

南国的清补凉选择了铁罐装,猛的看起来和咱们吃的八宝粥有点像,但他虽然和八宝粥一样,充满了各类好吃的豆子和薏米等,可这其中加的是实打实的椰奶!味道真心绝绝子!我喜欢把它放在冰箱中冷藏,吃的时候拿出来,这样会更加美味哟!

宝藏乳品🥥椰奶清补凉yyds!不用去海南也能吃到了!

作为我心目中的宝藏饮品,他家的用料绝对是诚意满满,随便舀一勺,都能看到满满的料!里面有薏米、红豆、玉米、芋头、椰果、啵啵等等,吃起来一整个大满足!

宝藏乳品🥥椰奶清补凉yyds!不用去海南也能吃到了!

值得一提的是这种铁罐包装也非常方便携带,出门上班或是郊游,带上它放在包里非常方便,但感觉饿的时候来上一罐子,瞬间就能填满肚子,饱腹感非常强,椰奶的味道真的太赞了!你们试试就知道!