全方位清洁体验,CEYEE 希亦 CG 声波清洗机带给你无限可能

2023-09-07 22:39:09 0点赞 0收藏 0评论

大家知道什么是超声波吗?声波每秒钟振动的次数称为声波的频率,人类耳朵能听到的声波频率为20Hz-20000Hz,当频率高于20000赫兹的声波则被称为超声波。由于超声波具有方向性好,穿透能力强,易于获得较集中的声能,在水中传播距离远等特点,因此超声波被广泛应用到测距、测速、清洗、焊接、碎石、杀菌消毒等领域。其中超声波清洗是最为常见的一种超声波应用技术。

它的原理是利用超声波在液体中产生数以万计的微小气泡,在气泡闭合时产生冲击波,冲击波能够在清洗物周围产生上千个大气压力,把物体表面的油污或是固体粒子迅速分离,从而达到清洗的目的。本文为大家带来的是一款集超声波清洗、紫外光杀菌功能于一体的家用式超声波清洗机----CEYEE 希亦 CG 声波清洗机,相信在接下来的体验中定能为你带来不一样的感受。

太火鸟太火鸟

CEYEE希亦科技是一家专注于清洁家电研发、生产和销售的创新型科技公司。CEYEE 希亦 CG 声波清洗机就是该企业最新研发的声能清洁产品。有意思的是从包装盒上看到了熟悉的身影,品牌制造商为:深圳市梦趣生活科技有限公司,也就是知名品牌南卡。南卡在音乐设备领域可以说是家喻户晓,而这款超声波清洗机品牌制造商又是南卡,相信其性能是毋庸置疑的。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机配件包括:超声波清洗机主机、电源适配器、产品说明书、和垫高块,另外还非常贴心地赠送了一块小擦布。

太火鸟太火鸟

这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机是一个长方型的大盒子,四周边角采用流线型的圆弧形设计给人一种既大方又时尚的动感气息,体积就像一个大型的笔盒,适用于清洗眼镜、假牙、珠宝首饰、化妆工具等。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机只有一个按钮,按钮采用了触控式设计,位于清洗机的正前方。而在超声波清洗机的右侧是电源接口。

太火鸟太火鸟

这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机采用的是直插供电模式进行工作,12V DC圆孔插头是电器制式中经常用到的一种供电方式,不过略有小小遗憾的是没有内置电池,每次使用必须连接电源,便携性略有不足。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机的扬声器位于底部,另外底部还设有四个防滑减震脚垫,能够更好地固定声波清洗机,起到防滑减震的作用。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机的上盖颜色为茶色,采用了透明磨砂工艺设计,手感顺滑看上去非常的有档次。

太火鸟太火鸟

超声波清洗机听得多了但一般是在眼镜店或是首饰店见到过,至于说家用的超声波清洗机可是头一次接触,据官方介绍,这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机采用的是UCT 超能汽泡清洗技术,能有效提升78%的清洁率。

太火鸟太火鸟

揭开上盖可以看到里面有一个304不锈钢清洗内胆,空间方面比较适中,可放置眼镜、首饰、或是其它细小物件进行清洗,随机附有一个垫高模具块,可托起更为细小的物品达到360度全方位清洗的效果。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机主要是通过声波在水中产生的 “超能气泡” 从而达到清洗的目的,因此必须配合清水才能工作,清洗槽容量为 420ML ,在水槽边刻有MAX字样满水警戒线

太火鸟太火鸟

值得注意的是这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机采用了UVC紫外杀菌技术,有效杀菌率达99.99%,UVC紫外线无汞灯珠内置于清洗机水槽的右侧,看上去非常的小巧,但别小看这个小灯珠,它可不是装饰那么简单,它可释放波长270-280nm深紫外线破解细菌DNA分子结构,可深度瓦解99.99%病毒。

太火鸟太火鸟

看到这里我们已经对这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机有了初步的了解,下面来看看它的实际清洗效果。先加入清水,在这里我使用的是纯净水,因为纯净水的清洗效果最好。

太火鸟太火鸟

可能出于实用性的考虑吧,这款CEYEE 希亦 CG 声波清洗机并没有内置电池,而是采用了较为直接的直插式供电方式。

太火鸟太火鸟

拿出领导的眼镜试一下效果,可以看得出这个眼镜表面布满了指纹,看来平时没怎么清洗过,正好可以用这台CEYEE 希亦 CG 声波清洗机进行清洗。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机全机只有一个触摸式操作按钮,位于机身的前侧。清洗模式共分两档,分别是快速模式和深度清洗模式,其中快速模式用时3分钟,而深度清洗模式则用时6分钟,我们可根据需求进行选择。

太火鸟太火鸟

开机后可以听到轻微的电流声,水纹表面有轻微的振动感,UVC紫外线消毒灯发出紫色的光线。领导还是比较爱干净的,眼镜并不算太脏,没有看到明显的漂浮颗粒

太火鸟太火鸟

清洗后的眼镜看上去非常的干净,不过现在的眼镜都是镀膜的,日常眼镜膜的磨损无法修复,但CEYEE 希亦 CG 声波清洗机的清洗确实非常干净。

太火鸟太火鸟

下面轮到我的眼镜清洗了,我平时没有怎么打理我的眼镜,所以不及领导的干净。当把眼镜放进去后眼镜周围马上冒出白色的雾状水纹看上去好像有种 冒烟的感觉,看来我的眼镜真的非常脏。

太火鸟太火鸟

雾状水纹越来越多,这就是超声波清洗机中的 “超能气泡” 发生真空膨胀破裂的清洗效果,看上去非常的神奇。

太火鸟太火鸟

使用深度清洁模式盖上盖子清洗消毒6分钟,安静等待结果吧。

太火鸟太火鸟

CEYEE 希亦 CG 声波清洗机不仅外型美观时尚,而且对于小物件的清洗效果非常的突出,配合UVC紫外线消毒灯使得物件在得到全方位清洁的同时能够起到更好的消毒效果,加上专业级超声波清洗技术,清洗后能令小物件焕然一新。在使用的过程中其操作也很方便,清洁效果令人满意,而且性价比极高绝对是一个不错的选择。