让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

2023-08-20 17:55:13 26点赞 55收藏 42评论

和同事闲聊的时候,说他的律师媳妇遇到一件事,有人找她咨询,整个事情了解下来,事情并不简单,很可能是遭遇了“洗房”的骗局。

这真的吃惊了,原以为这样的事离我们这种十八线的小县城是很遥远的,没想到就这么蔓延开了!

听到“洗房”这个词,最多也就3、4个月的时间,当时为了弄清楚这个“词”的意思,还特意看了几个案例,才算是弄明白。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

如今的社会,结个婚,不去谈彩礼,单单就是一个房子,就能把男方压垮,城里就算了,特别是农村,也流行起来要买房,镇上的房子还不行,还必须要县城的,小夫妻俩工作都在镇上,也要在县城有套房才结婚。

就这个房子,掏空2代人的积蓄都不一定够,而老一辈一辈子的心血花在房子上,自然没那么容易就把房子交给儿子儿媳的手上,就怕媳妇不安分,没几年就离婚分财产。

这种事多了以后,一些父母就很头疼,在帮儿子买房子的时候,就会记在自己名下,等到儿子结婚几年,婚姻维系下来,稳定了,再进行过户房产。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

但这也不是完全的,真的遇到想骗你的人,你就算做再多的防护,也没什么用,正所谓“不怕贼偷就怕贼惦记”。

于是乎,就有了“洗房”这个词的出现,也不知道是谁第一个称呼起来的。

或许一开始就是存心的,也可能是夫妻真的不和,通过离婚就能拿走很多的男方资产,甚至全部都被拿走。

而一套房子,其实是二代人、甚至三代人的全部身家了,就这么被分走了一半。

套路也很多,就算房子在老人名下也是没用的,她们会先稳住老人,把自己老公哄好,以提升住房质量的理由,卖掉之前的房子,再重新去买新的房子,这样摇身一变,就把房子变成了婚内财产。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

而有些一开始就抱着目的的,还会让自家男人心甘情愿的把房子就落在老婆的名下,只要一切搞定,就开始以夫妻不合等原因,开始闹离婚。

到了最后,顺理成章得拿走男方大半的几代人存下的资产,这就是现在流行起来的,不知是哪位能人取得“洗房”的名字!

不过,这些事,一般都是发生在一线城市,要知道一线城市的房价那是多高,一套房子可以让一些女人不惜一切代价了,搞定一套房子,那就是数额非常可观的财产。

真的是没想到,这种事,这么快都发展到我所在的这个十八线的小县城了,这真的没办法形容了。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

而据同事说,她媳妇遇到的这个案子,就是典型的遇到“洗房”的了。这一家只有一个独生子,大专毕业,学校不行,专业也不好,一时间根本就找不到工作。

而独生子,总是宠惯一些的,也就养成了一些不好的习惯,甚至还有些叛逆,刚毕业就吵着要创业,父母也随着他。

非要在县城里开个咖啡店,可想而知,4个月就关门了,不死心,又搞冷饮批发,还是亏本收场,这2次就亏掉家里不少钱。

家里也没有能力再继续支持他创业,父母的意思在厂里找份操作工,先干起来,在慢慢等机会,但他心思野了,工厂哪里待着住,就一个人跑到市里去打工。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

先是在酒店做服务员,然后做房屋中介,再到服装店打工等等,大半年换了不下5、6个工作,甚至在市里还要靠父母接济度日。

工作没有起色,倒是谈了一个东北的小女孩,相处不就就同居了,也进一步开始谈婚论嫁了。

而结婚这个大事,只能靠自己的父母,父母就以回县城找份工作为要求,帮着他还是操办婚事,想着结婚后能安定下来也不错。

但女方要求要有新房。没办法,父母淘干积蓄,还借了不少,给他们在县城买了个三居室的房子,房子的名字是父母的,当然了房贷还要父母还,当时的想法就是等到儿子的家庭稳定下来,生了孩子,还是要住到一起的。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

但结婚只会,儿子也没有在工厂待多久,就辞职了,还是像以前一样,就像是打杂工一样,养活自己都吃力,还老是想着能时来运转发大财。

老两口除了还房贷,还要供两个人的吃喝用行,逼得老父亲下班了,还要去摆摊做些小生意,但小夫妻两个,发了工资,不超过10天,必然兜比脸还要干净。

到了孩子出生后,东北的亲家也跑来了,说是要照顾小外孙。好在当初买的是三居室,不然住的都麻烦。

没想到,老父亲做了2年地摊,生意竟然越做越好,虽然依然显得拮据,但日子好过不少。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

到了去年的春天,小孙子过2周岁的时候,一家人在客厅里玩,媳妇突然就说,这个家有点小,特别是客厅,孩子都没地方玩。

亲家也跟着说,现在都流行那种大平层的房子,有专门布置的儿童房,就像是一个小游乐场一样,对小孩成长特别好。

爷爷抱着孙子乐得很,想都没想就答应了,奶奶倒是多了个心眼,“买房也行,但没钱那什么买?除非把现在住的房子卖掉!”

媳妇接口就说,行的,正好我们也需要一些压力,把现在的房子卖掉,付个首付,办个贷款,我们自己还贷款。

奶奶一听,好像有点靠谱,也没反对,就同意了。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

媳妇是立马就行动,第二天就到处看新房子了,算了算了,把老房子卖了,买新房子的首付,还能多10几万,回来和老公一商量,觉得可行,就准备卖房子了。

很快找到了买家,房子也顺利出售了,因为新房还没买,买家答应2个月后收房,这边媳妇说,看好了一套房子,等到周末全家人一起去看看。

谁知道第二天媳妇和父母就回了东北老家,儿子回来没看到老婆,还以为去了老爸的地摊,也没在意,谁知道到了晚上也不见回来,打电话也打不通,岳父岳母的电话也不通,觉得不对劲,就把父母喊回来看什么情况。

老妈一回家就问,买房子的钱在哪?儿子说存在银行呢。再一问,是媳妇存的,儿子登录手机银行,却发现密码被改了,也有点慌了。

让人惊讶!“洗房”骗局,已经蔓延至十八线小县城了

老妈一屁股坐到沙发上:“这是要坏事儿啊!”

老父亲也急了,这才把房子卖了,等着买房子呢,怎么可能电话没一个,人就没了,肯定是回东北去了,赶紧打电话,一直打,打不通就去一趟东北。

于是从好好讲,到吵架,东北去了好几次,吵到最后要离婚,事情越来越大,就有了开头,同事媳妇说的那一幕,来找她咨询这样的事。

这个案子还挺麻烦,同事媳妇事第一次遇到,还要好好研究下法律条款才行,不然还真不好定性!

这“洗房”简直就是一个骗局啊,哪怕这个东北姑娘开始的时候,不是存的这个心思,但最后肯定是准备“洗房”的,而且还成功了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 现实中敢这样干的,逼急了老实人估计又得上新闻

比比皆是,老实人又有几个?拿着键盘暴怒是没用的 [抽烟]

多的是的那种凶杀案,好多没爆出来都是这种类似情况

• 感觉有点像故事会 呵呵

现实只会比故事更离奇

今编罗

• 朋友的同学也是,买了新房写女方名字,1年离婚,被分出去一半,老俩口都气吐血了,也没啥办法

这恐怕一开始也没安啥好心

• 我表弟,找个女朋友是山东的,说是在深圳某幼儿园做幼师,女方家里出钱给她买了套房在南山,房贷每个月1万7,工资才8000。不够花,就在龙华这边租了个房,3000,南山的房子出租,7000。龙华这边房租我表弟付,所有生活开销我表弟承担(月薪当时18K,现在25K),2人谈了超过5年,前前后后花了我表弟超过200万(18K竟然还不够2人花,每个月还要刷信用卡周转),前年结婚,又用了30万,还不到半年,女方就跑了,今年6月正式离婚。现在我表弟是信用卡欠账超50万,家底也全部掏空,征信彻底黑了(至于女方说的那套房子,去查证过,压根就是假的)

恕我肤浅,表弟女朋友要么漂亮要么温柔会哄人,不然当初表弟图他什么 [邪恶]

• 也是小县城,媳妇趁老公外派学习卖掉了婚房,自己带娃住娘家去了,公婆老两口无家可归……

这特么,现在这世道都这样了吗

卖房子不需要夫妻同时到场吗?即使房产证只有一个人的名字,也需要双方共同到场。

• 好奇怪 这样的儿子一直这样养着跟自己过不去吗

• [皱眉] 骗子把老家暴露,这是真觉得法治社会,没人敢动手?

打听打听吧,能动手的几个都上了新闻,不动手的都在新闻之外

• 个人想法:先去验一验孩子谁的,再问中介打儿媳哪张卡了,直接法院起诉试试能不能冰结(晃衬疑似被缅北诈骗也行,先保住再说),慢慢打呗应该能追回。

• 这打官司,得追踪资金来源

• 这个不太像是骗子,哪个骗子会给你生孩子的?孩子都养到两岁了,带上怀孕那一年,这个周期太长了。倒是感觉像两口子本来就有小摩擦,中间这几年两人又碰到别的事情了,女的干脆跑路了,跑路前给自己弄点钱

确实,骗子谁还会给你生孩子呀。

• 知道家的位置,找得到人,这还不往死里干

• Men Going Their Own Way

• 东北这么可怕吗😱

东北出来骗单身老人房的更多 [抽烟]

必须的

• 家家有本难念的经

• 骗婚这在很多地方都是有产业链的……

• 好吧,单纯的我还以为“洗房”是名词,没想到是形容词 [哭泣]

• 说白了还是男女不平等导致的,房子买的时候一人出一半就可以了,离婚的时候一人分一半那自然是正常的。都是惯出来的。

• 还能这样玩 我都震惊了

• 转了几手的烂文啊

• 女的先跟你结婚,再生孩子,这前前后后也要2-3年时间,婚结了,孩子生了,就为了骗钱,这人心怎么这么坏啊!!

两三年挣一处房!怎么想怎么值啊!