要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

2023-08-30 14:39:08 81点赞 84收藏 19评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

打工人的世界越来越卷已经是不争的事实。老婆加班到21,22点已经是家常便饭。

经过一天的高强度工作和久坐,到家时常腰酸背痛。

除此以外,晚上的睡眠质量也不是很好。

丈母娘时常腿脚不好,动不动就说膝盖疼。本人虽然对按摩不是那么感冒,但是长时间的久坐和缺少运动也有了肌肉抽筋,颈椎不适的毛病。

为了不积劳成疾,在颈椎和腰椎演变成颈椎病和腰椎盘突出等更严重的疾病前必须尽早保养和修复。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

于是家里各种按摩仪,理疗仪买了一堆。钱没少花,但是效果却甚微。

所以老婆又办了街边按摩店的充值卡。。

但是按摩店偶尔去去还行。如果经常需要按摩放松的话,每天到家已经很晚了,再去按摩店不仅开销大了很多,时间成本上也是大部分人无法承受的。至于那些上门按摩的小广告我是不敢尝试的。鱼龙混杂先不说,到底是谁按谁都不知道呢。

既然按摩变成了刚需,于是我能想到最经济高效的解决办法就是给全家人搞个按摩椅。经过一番对比之后我发现国内最出名的两个品牌就是奥佳华荣泰

两个都是上市公司,技术实力雄厚。知名度度和专业度也是最高的。在国内拥有非常多的线下体验店。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

一般有线下门店,说明这个品牌基本是自有工厂的,自有工厂对品质的把控更为到位。有些品牌听上去名气比较大,其实是找国内其他厂家代工生产的,自己并没有专业生产按摩椅的工厂。

其次从预算角度看,我想着尽量控制在8k-10k左右。为什么是这个价位?这个价位可以说是各大品牌的主战场了,一般来说性价比最高,用料和配置都经过市场充分竞争,不会出现缩水现象。太便宜的按摩椅成本都不够支撑上述的一些主要部件,按摩效果自然不会很好,这也是很多亲戚朋友购买按摩椅以后没多久就吃灰的原因。同时这个价位也是大部分工薪阶层的用户可以接受的。

确定了自己的预算后在这个价位里我对比了西屋的S570,荣泰的A60pro和奥佳华的X9。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

S570是西屋今年推出的重点型号,其最大的特色就是双滑槽导轨,也就是说除了机械手贴合以外,导轨也会主动贴合人体曲线进行按摩,但最后老婆说外观有点乡气,对女的来说颜值也是非常重要的一环。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

荣泰的A60pro可以说是网上比较火的A60的升级版,官方宣传给到了2w价位的配置。实际看下来其实还是1W这个价位该有的东西,只能说中规中矩,相比A60来说竟然还降低了个别配置。

整体体验下来足底揉搓盘,力道不足。还有机芯的摆臂是塑料,担心使用时间不长。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

奥佳华X9光是生物电酸痛侦测和7天赋能计划这两样就已经吸引了我不少注意力。生物电酸痛侦测,这个功能在万元中还是独一家,它会先确定你的肌肉状态,对症下药,按摩效果更好。座椅宽度和整个座椅的坐姿也更适合体型不同的全家人一起使用,无论高矮胖瘦都能找到很舒服的位置来放松和按摩,按摩椅操控起来还方便,所以经过全家的讨论之后决定入手奥佳华的X9这款当红明星产品。

下面就一起来看看整个开箱和使用过程,看看到底有没有选错产品。

1.入户安装都省心

首先X9是一款一体免安装的按摩椅,拆箱即用。

很多用户担心按摩椅的入户和安装,这点完全可以放心,只要你家门宽大于78CM 基本都可以顺利入户。大部分商品住宅的门宽都是大于这个尺寸的,即使门距不够,师傅也会和快递员一起上门进行拆卸安装,老小区住户也不用担心啦。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

奥佳华和各地的顺丰都有大件入户协议。入户也完全由快递师傅搬运和拆装,完全不需要本人动手,也避免了快递入户后需要再次联系安装人员的效率问题。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

由于是一体机身,拆开后摆放到位接上电源线就可以直接使用,非常方便。

2.外观时尚又简约

奥佳华X9一共提供了三种配色供用户选择。

分别是大气简约的静谧霜灰,时尚婉约的浮光绿镜,还有高端奢华的月光杏语。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

根据家庭装修风格和配色我选择了偏简约风格的静谧霜灰。摆放到位后和整个家居风格搭配非常协调,融入得恰到好处。到底是荣膺过金点设计奖的造型。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

奥佳华还随机附赠了清洁按摩座椅的清洁膏和一个公牛的插线板,可以说非常细心了。

市面上某些型号的头枕不是宽度不够就是厚度不够。节约不了多少成本,却带给客户非常糟糕的体验感受。大部分客户本来颈椎就不舒服如果没有一个可靠的头枕作为支撑和保护,那一套按摩下来颈椎恐怕只会加剧酸痛。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

奥佳华X9在产品细节上,都为用户贴心考虑,头枕又宽又大,还可以拆卸。靠上去无论看书还是刷手机都很舒服,角度正合适。

宽厚的头枕不仅可以在看书追剧时候提供良好的颈部支撑,更在按摩头颈部位时候起到缓冲按摩力道的作用。对于那些没那么吃痛的女生和老人来说,接受度更大,更适合全家人一起使用。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

整体座椅,头枕和脚托部分都由高级PU皮革包裹。防水防尘,配合附送的清洁膏很容易打理。

座椅和头枕下沿还能看到豪华轿车里经常使用的菱形缝线。使得座椅看上去更美观大方,无论放在屋里哪个位置都相得益彰。

3.操控多样易上手

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

上手操作也非常简单,奥佳华X9有4种操作方式,分别是液晶触控屏、语音声控、手机APP和扶手快捷键。家庭成员可以根据自己的喜好自由选择操控方式。液晶屏控制快捷明了,文字和图案界面显示清晰。扶手快捷键主要是针对老年人,集成了最常用的自动按摩,加热等几个功能。手机app则是低头一族的最爱,刷手机的同时就能顺便把按摩椅给安排了。在肩部的位置有两个蓝牙喇叭和麦克风,声控的方式更是让疲惫的您闭着眼都能呼叫专属按摩师。奥佳华X9真正实现了男女老少都能轻松操控,老人也不会产生想用而不会用的尴尬。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

首先启动按摩椅后,按摩椅都会对我们进行体型侦测。

一般市面上的按摩椅都是单一或者两种体型检测技术,而奥佳华X9采用的是3重体型检测技术,通过3D微电流扫描+霍尔体型检测+气囊机芯自适应调节,能够更好地贴合我们的颈背部曲线,这样精准度就要比市面上同档次的按摩椅要高出许多。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

与此同时,在小腿部分有长达17CM的长度伸缩调节。所以身高1.8M体重95KG的老丈人坐进去也很从容。

奥佳华X9之所以能成为全家人的按摩师,就是无论从坐姿到按摩力度,都可以根据个人喜好进行微调,达到最舒服的状态。按摩的力度和强度也并不是越大越好的,要根据每个人的承受力来定制。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

另外值得一提的是奥佳华专利的按摩黑科技,生物电酸痛侦测。在这个价位里没有第二家有这个逆天的功能,一般只有高端按摩椅才会用到这个技术。通过人体痛感应激反应,利用位于双手掌心的新型生物电反应传感器,来智能捕捉酸痛点数据。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

运用大数据AI算法,为您智能匹配科学按摩程序。

做到先检测,再按摩,有的放矢,事半功倍。匹配到觉得舒服的按摩程序,还可以点击收藏按键,方便下次快速选择使用。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

整个过程中能感受到机芯从肩颈到臀部揉按了一遍,随后就会在液晶屏上显示各个部位的疲劳程度。

好家伙,这一看就是我久坐的“功劳”和我平时的脖子僵硬、腰酸背痛感受完全一致。就是肩颈和腰部最不舒服。

这酸痛检测真那么神吗?为了验证这黑科技是不是准确,我特意让家里的老人来体验一遍。

果不其然,老人检测完直接根据检测到的中度疲劳部位腰部定制了一套按摩程序。这还真的有点准哦~

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

值得一提的是,大部分家庭的按摩椅摆放是一大难题。但奥佳华X9由于靠背角度经过精确设计,所以我们可以看到哪怕座椅摆放位置后方紧贴沙发,在调节成零重力模式时也不会和后方有任何磕碰或者摩擦。有些家庭可能会将按摩椅靠墙摆放,就会担心由此产生的碰擦问题。奥佳华X9独有“6cm零靠墙”,通过实测可以看到,按摩椅在往后仰时,机身不会向后方发生位移,如果您想靠墙摆放按摩椅,只需要留出6cm的空间即可。

4.按摩体验更胜一筹

无论强度还是按摩手法都可以随心调节。无论是推拿还是指压也可以随时调整。这就是体现的是i-Hand无极3D机芯的功力的时候了。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

奥佳华X9机芯内置的4层气囊结构,可以更好地贴住按摩部位,让您感受到像是真人在按摩。高弹硅胶材料,按摩刚柔并济。老丈人平时并不太喜换按摩,据他说体验真人按摩的时候觉得力道有些大,吃不消。但使用这台奥佳华X9就感受好多了,按摩机芯在背部游走的时候有种丝滑的感觉。并不像在外面店里那样难以承受。我说那是因为,我帮你把揉捏的力度调到了比较小的档位,这样是不是舒服多了。他连连点头说,“外面的师傅力道还是太大了!”

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

由此可见,能够实时调整按摩手法和力度,还是非常重要的。家庭成员里的每个人对按摩的需求其实都是不同的,有了奥佳华X9,我们可以很从容地根据自己的喜好来调节,相当于给每个人都请了一位专属的按摩师。这里还需要提醒大家的是,由于气囊机芯的特殊性,3D驱动由3D档位+气囊配合实时微调,在体感上可以精确反馈力道,市面上很多宣传4D机芯的机器其实并非真正的4D机芯,而是增加了按摩头加热或是虚假定义,建议理性分辨。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

这里不得不提的是X9未来元气舱的王牌功能,7天赋能计划。

中医药科学院的临床试验报告显示,7天赋能计划能有效改善酸痛,缓解疲劳,调理失眠。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

可以根据自身情况选择对应程序,主打一个智能便捷高效。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

选择适合自己的按摩方案,在之后的七天里,您只需要点击对应的项目就可以完成一个,为期7天的全身调理按摩过程。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

之前提到过,老婆每天下班比较晚了。腰和睡眠质量都不太好。所以现在每晚就在七天赋能计划里选择一套适合自己情况的方案。直接无脑往上一躺,就可以快速开始按摩。根本不用纠结就可以天天享受到一套非常有针对性的按摩体验。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

现在只能说晚上洗完澡,点盏香薰,敷个面膜,做个按摩简直是一天最爽的时刻。

由于太过舒服,老婆有一次按着按着直接睡着了。

但好在按摩程序在15分钟一套按摩结束后便会自动停止,就算睡着了也不会产生过度按摩的困扰,更不会在你美梦的时候打扰到你。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

据她体验下来的感受就是在头两天还是比较舒缓的,按摩椅像是在试探性地尝试着让她放松。

然后逐步在每个主要部位进行浅尝即止的按摩,试图找到身体上需要被深度呵护的位置。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

再后来就找到了需要发力的点。用各种手法对她的“要害”一阵按摩,主要揉捏的位置居然就是她经常不舒服的腰部。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

在这7天的按摩过程中,按摩椅会根据您选择的程序运用多种按摩手法来对您进行赋能。

7天的程序各有递进,每天都有不同的侧重,腰背、臀部,云海悬浮助眠等,再根据每天不同的侧重点匹配手法,包括了通常的揉捏,敲击,指压和推拿。还有平时未曾有过的体验就是拔筋。给人的感觉就是在穴位上反复按摩并挤压,有种神清气爽的舒服。这也是这回有了奥佳华X9后,经过一周的调理计划按摩放松,腰部确实感受好了不少。不再像以前那样起床时就有拉扯感,上地铁更是想赶紧找个位置坐下。总之经过7天赋能计划后整个人就是感觉轻盈了,松弛了,颈部也没有那么紧绷了。

特别是晚上入睡也快了许多,没了以前的辗转反侧。基本在5分钟内就可以睡着,很好地改善了睡眠。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

家里老人平时也有做针灸的习惯,不然就腿脚不利索。好在奥佳华X9配备了50组大气囊,从肩颈到小腿给你全方位地包裹和按摩。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

腿部气囊工作起来有点像贝类生物的运动。我们知道贝类生物有个特点就是看上去软绵无力但其实它的劲道一点都不小。当然,按摩的时候通过芯片的实时运算达到最佳的按摩力度才是王道,并不能一味地追求力道大小。经过气囊的正确按摩,能够促进腿部血液循环,具有活血化瘀、舒筋活络、祛风散寒除湿、缓解疲劳、缓解肌肉痉挛等功效。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

与此同时,奥佳华的手机APP提供了和液晶控制面板基本相同的操作界面。

给用户带来了更加方便自如的操控体验。从菜单界面我们可以看到,虽然可以调整的项目非常细致,整个操作逻辑还是非常流畅的。图标和文字相结合的方式,基本不会出现找不到的情况,老年人也能轻松上手使用。

要想老婆回家早,按摩椅不可少-奥佳华X9全体验

除此以外,奥佳华X9还在座舱两侧靠近肩部的位置提供了蓝牙双立体声扬声器。享受按摩的同时只要把手机蓝牙连上扬声器就可以同步手机歌单,悠享属于自己的moment了。

使用总结

先说结论,如果您正在为家里选购一款按摩椅,奥佳华X9不失为一位全能选手。

• 从功能上来说它很好地满足了全家的放松,理疗等按摩需求,各种体型无论是按摩爱好者还是新手小白都能获得满足。

• 设计时尚简约,还有一定的科技感。搭配现代风格的家装再好不过。

• 价格平易近人,在这个价位上给足了功能,用料扎实。

• 大牌保证,奥佳华有着完善的售后体系和质量保障。保修期内只换不修,质量问题免费换新。可以放心购买。

• 最近还有30天免费使用的活动,是下手的好时机。

总之奥佳华X9可以让您闭着眼睛买到称心的按摩椅,让您的钱花得物有所值。