值得综述 篇二:神奇的不锈钢肥皂有用吗?好用吗?是不是智商税?他的拓展功能原来有如此大用!原来有如此多的延伸用途!

2022-11-13 12:57:15 1点赞 4收藏 1评论

为什么要买这个呢?

因为本来不锈钢肥皂就是一个超出大家认知的事情,但是其实不锈钢还有各种各样奇奇怪怪的用途。

以下就分门别类的把它的用途介绍一下。先来介绍不锈钢肥皂的原理。

京东京造304不锈钢皂祛味皂去除鱼腥味创意洗手皂去腥皂创意厨房小工具17.9元京东去购买

1.不锈钢肥皂原理

顾名思义。不锈钢肥皂顾名思义就是用不锈钢制作的肥皂。

那么,不锈钢的成分又是什么?

好像是不怎么含铁。所以用铁除菌应该是不对。用里面的铁离子。

后面再仔细研究了一下,原来这个东西的本质并不是杀菌而是除味的。能消除各种异味。

是由于不锈钢合金在空气和水分子的共同作用下,经过摩擦,氧化过程中会产生触媒作用,将异味的分子结构分解,从而消除异味。

大概就记住是金属的金属合金的触媒作用。坊间传言,这种金属离子就是铁离子。但是也不太确定。

德国进口双立人(ZWILLING)不锈钢肥皂去腥味去异味79元关于不锈钢肥皂的除味效果一直众说纷纭,官方的说法是不锈钢材料经特殊打磨的磨砂表面与物体摩擦,释放出来的铁离子跟异味分子结合,以达到祛味的效果,用来祛除洋葱、鱼腥味不错,且可以反复使用,也不惧长时间在水中浸泡,实为居家清洁或者捡肥皂必备良品。尺寸95*40mm。京东国际去购买

这个东西本来就是源自于德国的发明,所以应该是来自于得他们的产品,最好。价格也还好,不是很贵。

反正就是找了一堆资料,也没有找到一个确定的,发生原理。

后面总算找到一个靠谱的,这个是来自于知乎的解释。

不过我想我们中华的古文化应该会有一个解释。

哈哈哈,五行相克,相生。土生金,金克木。只要是所有鲜活的来源(木:具有生命力的细菌或植物),金属都可以除去它的味道。

2.真正的原理

回归正题。

简单来说就是两个原理,第1个就是促进氧化,第2个就是破坏粘附力。

氧化与粘附

个人觉得上面两个解释已经比较完整。

关键是这个产品感觉用起来的话可以送走几代人。

可惜这个想法也是错。看了一下别人的评价,一般用个3~5年就失效了失灵了。

需要重新买新。最主要的原因就是这种不锈钢肥皂表面的图层是种特质的。可能用了多长时间就磨损了。磨损了之后效果就不好了。

3.用途

(1)作为肥皂除身体异味

很多人说会将它作为肥皂处,身体异味会有很好的效果。但是。如果你不是有特殊气味的人群,那么买这个东西感觉意义不大,直接用香皂不更好吗?洗完澡之后还香喷喷的。

其实他更适合的人群应该是菜市场宰杀鱼类的人群。或者是经常接触重油污,就像德国工程师一样占有油污的人群。

总体来说,局部使用才是真正的使用方式。主要是厨房使用。

(2)去除香港脚

既然能除局部的话,我们再拓展一下是否能除香港脚。这种如果能用上的话效果就大了。

可是找遍了全网。好像说这个功能不怎么好。也没有人说这个东西有用。反正没有人说他有神奇的作用,但是确实有人尝试过。

看了几个博主的视频,好像没什么真正的效果。基本上都是没有除手上的大蒜味,那么明显。

不过找到了这么一个说法。

下面有人问放一块钱的还是放5毛的,这毫无疑问肯定是放一块钱的,因为一块钱的是不锈钢,5毛的是铜版的合金。

重点还是不锈钢呀!这个办法替大家省大钱了,直接倒一堆硬币到鞋子里面摇一摇滚一滚。应该第2天就倒出来清洗一下。就搞定了。关键是还能识别哪些是假的硬币,最近假的硬币好像也蛮多的。生锈了就是假的。

感觉可以把存钱罐里面的硬币都整理出来。全部把鞋子,鞋柜,当做存钱罐就行。

费林斯曼鞋柜窄小单列多层省空间家用门口防尘宿舍塑料鞋架子收纳透明鞋架收纳鞋盒简易鞋柜鞋架【京速达餸雨伞挂钩】1列4层-白色现代简约56元京东去购买

当然除脚臭还有一个更好的办法,既然不锈钢能除菌,那么买不锈钢的盆用来天天泡脚,应该也有效果。

onlycook304不锈钢盆子家用厨房加厚洗菜盆淘米沥水篮和面打蛋洗菜漏汤盆22cm2件套(盆+漏盆)49.5元京东去购买

毫无疑问,天天泡肯定有效果。记得一定要用自己的脚去蹭那个脚盆的边缘。摩擦才能除菌。

(3)瞬间去除口臭

这还真的有这么一个功能。

这可不是我吹牛啊,这是一个德国的产品。只要把它像棒棒糖一样含在嘴里。就能清除异味。

看来德国人真的是钢铁直男。有这时间我嚼一嚼个可乐糖,或者口香糖,不更好吗。

不过可以看到前面头部那个东西,圆圆的小铁片,就是一个小块的不锈钢肥皂。

不过我有一个更新奇的想法,那如果我日常刷牙的话,用不锈钢牙刷应该会起到更好的效果。

牙得安齿间刷进口不锈钢丝牙间缝刷矫正畸牙刷套齿间隙刷7字型17型5支装(超细3S)45元京东去购买

一举两得,不过找了一下产品,发现只有这种迷你的牙刷,没有正常的牙刷。缺乏创新力呀。商家赶紧过来生产。

(4)除冰箱异味

双立人ZWILLING不锈钢皂去冰箱异味除鱼腥味金属皂89007-001-079元很神奇,钓鱼后用这个洗半分钟左右基本上没味了。东西不错,很迷你。京东去购买

已经专门有这个产品了,原理也就不用多说,跟前面的一模一样。

4.总结一下

(1)不锈钢这种东西虽然是好,但那毕竟是重金属和金常期接触,肯定是对人体健康不利的,这个是毫无疑问的。偶尔用用虽然是可以的,而且是皮肤表面应用问题不大。所以不锈钢虽好,可不要经常用啊。

(2)还有说到的一点,虽然不锈钢这种除离子的应用,可以用在进入消化道的食品之类的。但是这种东西呢,其实也不是很好,为什么呢?因为这种离子进入到消化道的可能会破坏肠道的菌群。所以用手用来洗洗手就还好用了,塞在嘴里面这个东西还是不要用。

(3)总体感觉这是一个很好的产品,但是使用的场景很局限。可能只有,杀鱼宰牛宰羊的商家才会经常用。普通人应用的价值感觉一般般。家里一堆一元硬币就够了呀,不锈钢盆就够了呀。

比如说最后说一句,我喜欢这个不锈钢肥皂,但是我完全可以买个更便宜的不锈钢肥皂盒上里面,正常用香皂正常吗?我就用肥皂盒涂一涂抹抹算了。

安赛瑞不锈钢肥皂盒304不锈钢双层可沥水肥皂架香皂盒子卫生间浴室置物架条码款71060326.9元京东去购买

反正都是不锈钢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

德国进口双立人(ZWILLING)不锈钢肥皂去腥味去异味

德国进口双立人(ZWILLING)不锈钢肥皂去腥味去异味

ZWILLING 双立人 39530-001P 硅胶锅铲 9*34cm 红色

ZWILLING 双立人 铲耐高温炒菜铲子煎锅品 大号硅胶铲

ZWILLING 双立人 professional系列 刨皮刀

onlycook 煤气灶导热板加厚燃气防烧黑锅底导热盘带手柄肉类海鲜解冻 导热板 大号(直径27.5cm,厚度4mm)

ZWILLING 双立人 食品接触级硅胶铲

ZWILLING 双立人 食品接触级硅胶铲

ZWILLING 双立人 硅胶小铲39530-000

ZWILLING 双立人 硅胶小铲39530-000

ZWILLING 双立人 Prof厨房用具 304不锈钢汤勺

ZWILLING 双立人 40202-006 双耳烤盘 26*21*6.5cm 红色

ZWILLING 双立人 Twin Prof 锅铲+漏勺

ZWILLING 双立人 Twin Prof 锅铲+漏勺

ZWILLING 双立人 Twin Prof 锅铲

ZWILLING 双立人 Twin Prof 锅铲

ZWILLING 双立人 德国双立人TWIN Prof炊具不锈钢家用锅铲汤勺漏勺厨房家用炊具

ZWILLING 双立人 德国双立人Now便携式随行杯随行咖啡杯户外健身水杯600ml果汁杯

onlycook 304不锈钢长柄搅拌勺 咖啡勺子调料匙冰勺甜品蜂蜜勺 原色24cm

ZWILLING 双立人 上班族的轻奢

ZWILLING 双立人 上班族的轻奢

onlycook 304不锈钢大勺子汤勺 火锅勺调料盛汤勺分餐多用勺 大号一只装

ZWILLING 双立人 不锈钢鼻毛修剪器男士水洗手动款送男朋友礼物鼻毛剪套装