剁手好物推荐 篇七十四:用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

2022-11-08 17:36:27 13点赞 38收藏 36评论

下过厨房的人都有体会,那就是关于炒锅的一些痛点与烦恼。常规大小的炒锅都比较重,男人用都费劲,更别说女性用户了。而且铁锅容易生锈,炒菜容易粘锅,而不粘锅大多数都有涂层,没办法使用铁铲炒菜,弄坏了涂层就失去了不粘锅的效果。所以想要找到一款好用的炒锅还是很难的。

不过最近我用了一款九阳小磨王炒锅,它轻便小巧,单手轻松就能使用,而且不管是炒菜还是煮饭都非常的方便,尤其是对于女性用户而言,更是居家做饭的必备好物。今天ide0007就跟大家分享一下我对于这口九阳小磨王炒锅的体验感受。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

九阳(Joyoung)九阳小魔王不粘锅晶钻小磨王大魔王大磨王炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅30cm带盖-CJ599419元京东去购买

九阳小磨王炒锅口径大小正合适,重量非常轻巧,单手握住举起来是轻轻松松,那么自然在颠炒菜的时候也会更加的省时省力。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

这口锅的秘密都隐藏在这个内表面上。它采用的是闪烁的晶钻锅体,能够看到表面有很多细小的颗粒,也有一些微小的纹理。它既拥有铁锅的材质,也拥有传统不粘锅的功能,还有铝锅的轻盈,这就是九阳小磨王炒锅。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

九阳小磨王炒锅使用了晶钻耐磨不粘技术,闪烁晶钻遍布锅身,不粘碳结晶与锅体牢牢螯合为一体,突破传统不粘涂层硬度,像花甲螃蟹之类带硬壳的菜可以放心炒,不用担心划伤锅体,偶尔想用钢丝球刷也完全扛得住。

我亲自用钢丝球猛刷了一阵,确实没问题,耐得住!

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

我使用显微镜放大了锅体表面,可以看到锅体表面本身就是有些凹凸不平的,还有很多亮晶晶的东西,那就是晶钻了,它与锅体结合在一起,共同构成了这次的不粘锅功效。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

九阳小磨王炒锅的锅柄采用了一体化设计,有效避免了螺丝松动的尴尬,还更加轻盈,大小也正好,握住的感觉很稳固,手感很舒适,而且还有很好的防烫效果。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

锅底部分是平面的,放在燃气灶上更加的稳固,电磁炉这样的平面厨具也能很好的使用。上面有很多小圆圈,能够起到聚能的作用,让九阳小磨王炒锅火力更猛,炒菜更爽。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

最后九阳小磨王这款锅采用了九阳太空科技&氧化锌抗菌技术,抗菌率达99.99%,炒出来的菜好吃又健康。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

接下来我实际使用九阳小磨王炒锅进行一些烹饪,说一说我的使用感受吧。请各位忽略我家糟糕的厨房环境……真的是真实测试……

首先测试了九阳小磨王炒锅的挂水性能,发现效果很不错,用水冲刷九阳小磨王炒锅,根本不会挂水,甩一下就干净了,实在甩不掉的用纸巾轻轻一擦就干干净净。这样的不粘锅效果很出色,一些油污只靠冲洗就能洗干净了。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

然后我试着煎了个鸡蛋。原本第一个鸡蛋我是没有放油直接煎的,虽然也不粘锅,但是因为火候我没控制好,所以煎糊了……第二个蛋我稍微放了一点油,马上变得非常丝滑,完全不用铲子就能煎好鸡蛋了。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

我又测试了家常菜“西红柿炒鸡蛋”,感觉不错,九阳小磨王炒锅锅底的弧面和我的铲子正好贴合,所以炒菜特别省心,效率很高,品质也很好。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

做完饭以后的刷过过程,其实用刷碗布也能轻松擦干净,因为不粘锅效果太好了。但偶尔我也会忘记用钢丝球刷洗,它也完全扛得住啊!

接下来我又用它炒了一些别的菜品,比如煎豆腐,炒青椒,再一锅炖,都可以用九阳小磨王炒锅轻松完成,我还拿它烧水煮了面条,老方便了。

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

甚至最后我还用九阳小磨王炒锅煮了一顿火锅,这个锅的大小正好直接摆放上桌,我们一家人就着锅就开吃了,热气腾腾,真是太方便了!

用钢丝球猛刷都没事,这个不沾炒锅很不错

这口九阳小磨王炒锅真的太好用了,要远比我家以前的几口锅好用太多,看来这一次买的值了。

最后说一下这款炒锅的缺点吧。

锅底采用的是涂层设计,因为锅比较小,所以在燃气灶上尽管可以摆放的稳,但还是难免会有刮伤,而且用过一段时间以后锅底就变黑了,这个没办法避免,哪怕是频繁刷也不行,应该是燃气灶的事,跟锅没关系。

除此之外,其他方面这口锅都不错,小巧好用,值得推荐!

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 CF-CLB3451D 炒锅(34cm、不粘、合金、酒红色)

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 炒锅316L不锈钢家用不粘炒菜锅平底大煎锅32cm燃磁通用CJ76

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761

京东 Joyoung 九阳 小魔王不粘锅晶钻小磨王大魔王大磨王炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅