为什么推荐使用投影仪的人那么多?大眼橙NEW X7D家用投影仪开箱实测

2022-11-10 14:11:23 2点赞 2收藏 0评论

投影仪的认识还要从今年开始,我们家新房年初交付,等到快装修的时候,小区内自发成立了一个装修群方便业主共同探讨装修问题,正当我们家正讨论新家应该如何安装电视时,猛然发现,家用投影仪这类产品正在慢慢代替电视融入到我们的生活中。

从此之后,群里也越来越多的邻居开始探讨选择哪款投影仪比较划算……

鄙人不才,也跟风买了一款家用投影仪——大眼橙NEW X7D。这款投影仪价格大约三千左右,跟一台50寸液晶电视价格一样。虽然新房还没装修好,但还是忍不住拆箱用了。至于效果究竟如何,我今天和大家分享下我的使用体验。可能有点业余,不过都是真实体验。

大眼橙NewX7D投影仪家用投影机家庭影院(0.47DMD真1080P更清晰1200ANSI家用高亮自动对焦梯形校正)3599元京东去购买

一、开箱体验

外箱是印着slogan的白色箱子。虽然看起来特别大,但是对于投影仪的保护还是非常到位的,上下都通过软海绵进行包裹能很好地防止在运输的过程中造成磕碰。

这个包装我很满意。(临时从家里角落翻出来包装的伪开箱,包装有点被杂物压到,大家见谅。)

配件方面:一台主机投影仪、一个遥控器、一个电源适配器、两节电池,配件不多,很简洁。遥控器和投影仪配色大体一致,遥控器上的功能就很简单,上下左右、音量键、返回键、菜单键等,跟电视机的遥控器功能大差不差,还是挺好上手的。

外观方面,大眼橙NEW X7D采用的通体深灰的金属质感机身。磨砂质感的机身搭配上大镜头,还是挺好看的。

机器的两侧采用的一体化金属网设计,下方则是两个音响口,这可是两个10W的扬声器啊,这个位置排布就让立体音效感很强!侧边的网洞也不是真的镂空,还是密闭设计,可以阻挡灰尘进入机身内部,避免灰尘影响零件寿命。

顶部是光盘凹槽设计的设计,做了个实体开关按键,个人觉得这颗按键手感真的巨好!按键周围还有一圈带色光环,关机下为红色,按下开机键后变为蓝色光环,指示灯亮度正好,不会影响夜间室内的正常观看。

背部就是所有接口和一个大散热口了。接口也还是蛮丰富的,配了电源口、USB *2、HDMI2.0、网线接口和SPDIF接口,基本上常规的接口都有配备。保留网线接口倒是挺有必要的,现在租的房子wifi不稳定,直接接网线,网速又稳又快!

二、系统体验

开机体验

就俩字:流畅。开机无广告,不用任何手调,也不用挪动机器,它会自动对焦、梯形矫正,大概10S的开机时间就进入主页面了,不用等太久的时间,对于无耐心的人来说,友好程度非常高。

进入主页直接是腾讯极光TV的精选页面,大眼橙选择与腾讯视频合作,那影视资源是一点也不用发愁,各种热门视频综艺,流量剧情,都可以从腾讯极光TV中搜索到。

这里还可以夸一下遥控上的对焦按钮,很贴心,按一下可以直接调出画面调整功能,可以调对焦、梯形校正、投影模式、亮度、图像这五种常规的设置,不用费劲巴拉去找设置页面。自动校准还是很精准的,基本不用再手调,不过如果想手调也行,有手动矫正跟对焦选择。

画面感受

在选择大眼橙NEW X7D之前,我也是认真做过投影仪功课(稍微):如果想要画面有更高的水平,那么与分辨率息息相关的显示芯片尺寸得大才行。

如果尺寸小过0.47DMD,哪怕厂家出具再多的产品报告证明自家产品的分辨率能够达到1080P水平,也都是通过抖动技术手段“勉强达到”的。与原生1080P分辨率相比,画面效果还是存在不小的差异。

综上所述,我挑选时特意注意了一下显示芯片,发现0.47DMD芯片基本上都是四五千的投影仪才会配备,只有大眼橙NEW X7D是三千元,这肯定是选它啊。

来来来,下面给大家看一下大眼橙NEW X7D 实际的投屏画面:

(关灯拍摄)(关灯拍摄)

这是我在关灯的情况下随手拍的,确实效果很nice。画面细腻而且细节到位、层次感很强,显得香辣虾更好吃了!

(开灯拍摄)(开灯拍摄)

白天卧室的采光比较好,我还开了卧室的灯,出来的画面效果与夜间全黑环境相比,就有些泛白,但是依然能看的比较清楚,没有太大问题,我个人对白天的这个画面效果是比较满意的。

毕竟咱预算就三千多,1200ANSI流明亮度已经很高了,同价位其他投影仪还只有1000ANSI流明呢。这个亮度晚上开盏灯用刚好。

再来看看大眼橙NEW X7D对于风景片的表现能力:

(关灯拍摄)(关灯拍摄)

对于颜色的渲染能力真的超乎我的想象,简直就是原片重现。深蓝接近墨黑的湖水与周围黄色沙丘交相呼应,更衬托出湖水在阳光的照射下形成的颜色的个渐变以及阴暗的分割都非常的清晰。连沙丘上被风吹出的丝丝纹路都很还原!

看电视剧也没问题,自带了腾讯视频资源,电视剧选择很多,而且大屏幕看电视剧有种电影既视感。也没有投影仪的偏色毛病,整体调色还是比较追求还原度的,所以人物肤色看起来也很自然!

用来看3D动画也是很不错,画面边缘清晰。

音效表现

好的家庭影院除了有逼真的画质之外,还是离不开好的声音效果,才能烘托出影院的效果。在音效方面,大眼橙NEW X7D 搭载的是2个10W 扬声器,并支持杜比&DTS双音效解码,整体音效也很不错,有专业音响那味道了。

其他功能

作为家用投影仪,大眼橙NEW X7D不仅可以正投,也支持画面侧投,这就不用非得机器正对着墙壁中间啦。我平时喜欢把投影仪放在客厅茶几一角,既可以靠近电源插座,而且还不碍事。

(不嫌麻烦也可以手动矫正)(不嫌麻烦也可以手动矫正)

亲测自动梯形校正功能触发还是挺灵敏的,而且矫正很快。而且遥控器上的语音键也好用,识别精准,找影片甚至找菜谱,只要有资源都能调出影片来。

三、总结

个人意见,家用投影仪是开始代替电视成为我们的家用必须电器了。我们家的大眼橙NEW X7D的表现是完全超过我对家用投影仪的预期,画质清晰,声效又好,操作简单还不伤眼,平时收纳起来也省心。当然,懒人是不可能去收纳了……