双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

2022-11-09 13:50:34 32点赞 19收藏 76评论

很多人喜欢折腾自己的小桌面,确实很多大佬玩出来的花样让人眼馋。我是实用主义者,最近工作需要,趁着双十一给自己的办公桌面添置了一些物件,经过数天的使用,来分享真实体验,希望对你的选购有帮助。

1. 明基ScreenBar Halo

二次入手了,对于经常夜间码字的人来说,用上明基ScreenBar Halo之后真的是回不去了。用起来非常舒服,并不是普通台灯和一般的屏幕挂灯所能比拟。现在某些品牌屏幕挂灯也卖到700+,此款900+入手,值!

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

和家里原来的Halo合影一次。确实是好用,所以打算办公室也弄一个,晚上加班可以用,平时看资料也可以当台灯使用,合适。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

它之所以好用,我感到主要有以下几点。

一是它的无线控制器,真是令人欲罢不能,极为适合想打造无线桌面的朋友,又能少一条线啦。控制器的做工不会让人失望,全铝合金外壳、磨砂阳极处理、质感扎实细腻。只是这个新控制器第一天使用就不慎掉水泥地上了,砸了个小凹痕,好在没有损坏。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

可以无级控制亮度和色温( 2700K-6500K)。顺时针旋转旋钮可提高亮度,逆时针旋转旋钮可降低亮度轻触自动调光模式键,在自动调光模式下,光传感器会自动侦测环境光线,实时调整亮度,并将色温设定在 4000K 。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

二是光型优秀,在实际使用中ScreenBar Halo能引导光线集中投向桌面,桌面照明更均匀,亮度由中心位区向四周均匀递减,避免视野中明暗悬殊造成眩光。之前一段时间准备考试,做过尝试,在普通台灯和Halo下学习,差别还是大的,普通台灯照射书面光线不均,时间久了眼睛就会不舒服;Halo就可以很好的避免这种不适,所以日常充当台灯也是非常合适的。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

Halo非对称光型搭配组合曲率控光技术,大部分光线集中于57度的夹角内,与传统光源相比,能减少屏幕89.8%反光,同时保证光线不直射使用者眼睛。这个控光技术,效果杠杠的,在实际使用体验上,让显示器屏幕几乎没有反光,看着舒服太多了,用了真的回不去。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

Halo还可以根据需要单独开启后置光源,或者前置光源;后置光源可以给显示器一个背景亮度,让长时间盯着屏幕眼睛不容易疲劳。我喜欢码字时开前置光源,娱乐电影时只开启后置光源,这样会更有沉浸感!

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

光型测试,屏幕反光的测试我之前的文章中有详细的说明,有兴趣的朋友可以过去看看。

小P的购物经验 篇三十六:屏幕挂灯界的天花板—明基ScreenBar Halo!香吗?香!肉痛吗?痛,但之后不用再折腾了!_电脑外设_什么值得买 (smzdm.com)

三是显色效果好,显色指数大于95,哪些对色彩还原有要求的朋友会比较看重这点。高的显色,带来的好处不少,平常时候小朋友在我桌前学习读书、看绘本,也能应对。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

四是做工精良,从包装到挂灯细节,都精细到无可挑剔。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

感兴趣的朋友,双十一可以专注一波。传送门连接:

明基(BenQ)明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯智能办公游戏电脑显示器护眼灯碳咖色1149元京东去购买

2. 华硕PN64

我用过三台小主机了,也算是个小主机爱好者了,喜欢小主机(mini PC)有不少的优点,比如小巧便携、时尚美观、节能省电、静音环保、安全稳定等。我其实是由于一次售后,从英特尔的NUC 转到华硕小主机PN系列的,家里在用PN51,办公室PN64。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

PN64,接口配置比较豪华,正面为一个 USB-C 3.2 Gen2 接口,两个 USB-A 3.2 Gen2 接口和一个3.5mm音频接口。背面为两个 HDMI2.0 接口,一个DP1.4 接口,一个USB-A 3.2 Gen2接口,一个 全功能USB-C 3.2 Gen2 接口( 支持100W的PD供电、DP 1.4和10Gbps数据传输),以及2.5G RJ45网口和DC电源口。后置USB-C。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

相比之前的PN51散热系统做了升级,风扇音量小了非常多,结合12代酷睿的性能实力,用起来非常安静且给力。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

买来后,拆出自带16GB DDR5内存卖了400,花两百买了两根8GB的DDR5内存,升级成双通道后,用娱乐大师内存跑分从13.8万到了24.6万,整体跑分也达到了118万,哈哈哈。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

价格嘛,其实不算太便宜,用着确实不错,看看双十一有没有好价吧,值得关注。

传送门连接:

华硕(ASUS)PN64商用办公家用mini迷你主机台式机NUC微型小机箱电脑(12代i7-12700H16G512GWiFi6Win11)5599元京东去购买

3. 声德 蜂巢 2S+

这款声德蜂巢 2S+本来闲置很多年了,最近拿到办公室来了。本可以拿家里的一个贝尔金SOUNDFORM ELITE来使得,音质更好,不过白色那个箱子被同学拿走半年了,也不好意思开口要回,先将就着。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

现在似乎买不到了,只有闲闲有售,七八十块的样子,当年买来我记得是129。拥有蓝牙和3.5mm有线两种模式可供用户选择。音质只能说可以凑合,但经不起它便宜,性价比还是有的。

4. Policemen定制手托

因为在用得贱驴 RS2 键盘,稍微有点厚度,放置一个手托,用起来会更舒服。所以在淘宝找了家店铺,还带刻字服务,正合我的胃口!!

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

胡桃木A料,但是感觉偏轻,质感要是再重点就好了。到货后用赠送的砂纸再细细磨一遍,然后用核桃油保养一次,手感好了很多。胡桃木有点轻,下次再买的话就选黑檀木或者花梨木了,或许质感会好一些。但是此价格70+包邮带刻字,很值。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

强烈建议,值得买周边可以增加一个带昵称的手托,小草手托也行。

进淘宝搜索 木制手托,一般都带刻字。

5. 贱驴 RS2 三模无线键盘

之前用过2年的贱驴有线键盘和无线鼠标,个人觉得质量可靠,价格实惠,所以再次购买贱驴品牌。选择贱驴 RS2,蓝牙连MINI PC,2.4G连台式机,所以桌面只需要一个键盘,节省很多空间。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

大小尺寸介于87键和104键之间,但又保留了数字键区。选择的是茶轴,我之前的有线键盘也是茶轴,手感比较适应。但是发觉带Gasket结构的茶轴以及消音设计,键盘的声音真的很小,已经接近我家里的樱桃静音红轴了。双色的键帽手感也比较细腻,就是拔出键帽,部分键帽的边角稍有一些毛糙。全键无冲,日常办公使用感觉挺好的。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

2.4G、蓝牙、有线模式可选, 蓝牙(蓝牙5.1)模式下可支持与三台设备连接并快速切换。支持常规3脚/5脚轴体的热插拔;带消音棉;支持Mac OS与Windows双系统。单独的多媒体按键,可以控制音量,操作起来很方便。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

300左右的价格,配置还可以,值得入手,要说缺点的话,键帽反面的细节可以再打磨一下。还有,电池续航比想象中的差些;比较头痛的是我发现我用不惯98键,因为PgUP和PgDN需要关闭数字键才能调出来,不符合我的使用习惯。

传送门连接

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴RS2机械键盘三模无线GasketPro客制化键盘元祖灰-白光茶轴439元京东去购买

6. 贱驴 RS3 无线游戏鼠标

目前的主力鼠标,用着不错。RS3侍从是三模游戏鼠标,炫酷的灯效调节和高达19000DPI的性能,200+的价格,性价比还是在的。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

外观绝对OK,看着很舒服。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

它长122.5mm,最宽处60mm,握持感不错。全按键盖设计,整体尺寸不算太大,39mm的背拱高度比较适合抓握,不会顶到手心。左侧的两个侧键相对靠后,大拇指容易覆盖,不过自定义功能上没有罗技好用。

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

另外有一个用着不舒服的地方是,中间滚轮键的下按键程太短,非常容易误触。

推荐性一般

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴RS3无线蓝牙有线游戏鼠标19000DPI三模切换雪天青269元京东去购买

分享了这么多东西,觉得明基ScreenBar Halo、华硕PN64、键盘手托可以闭眼买。其他几个可以根据自己的喜好,进行关注,对这些东西的使用上有什么问题的,可以问我。欢迎讨论。886!

双十一桌面清单购后晒,说说使用体验,告诉你哪些可以闭眼买!

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标19000DPI RGB

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 MD200无线办公鼠标黑色 人体工学抗菌图层便携设计

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑

ASUS 华硕 MU201G 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 TUF GAMING M3 RGB鼠标 黑色

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B 鼠标

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色