音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

2022-11-07 19:00:33 1点赞 0收藏 0评论

经过这些年的蓬勃发展,真无线耳机凭借小巧无拘束的佩戴方式,迅速占领了大家的耳朵,作为通勤、运动、日常使用频率最高的电子产品,相信大家都是人手一个了。真无线耳机作为当下的主流听歌工具,已经深入大家的生活中了。在真无线耳机百花齐放的年代,设计、音质、延迟、佩戴是我们选择绕不开的四要素,这次南卡小音仓设计绝对是一大亮点,柱状的设计,旋钮的开仓方式,都是不同以往的。主流的音乐配置,超长的续航,游戏所需的低延迟,通话降噪,还有物美价廉的价格,真是妥妥的标配装备。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

南卡小音仓包装设计非常的简洁,让人看着很舒服,包装的元素也很简单特别,底部的南卡标识,太空的印画图案和“小音仓”也很契合,有种要出仓的感觉,很符合之前南卡的设计。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

背面则是产品的详细参数,包括产地等等。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

盒子采用的是合盖式,贴合的太紧,有点不太好拿,有保留盒子的愿望,所以也没有暴力拆箱,一通下来对见到本尊更迫不及待了!

打开盒子就能看到脱着尾气小音仓飞跃在浩瀚的星空。仓体被厚厚的泡棉所包裹,本体也用塑封包裹,有效防止运输过程中的摩擦损伤。

把上层的仓体拿开,下面就是type-c数据线、说明书、挂绳。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

南卡小音仓的仓体和我们常见的方形、圆形不同,它采用了柱状的设计,大小和女生常用的口红差不多,区别了大众脸,实在讨喜。由于采用了柱状设计,南卡小音仓拿在手上握持很舒服。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

南卡小音仓开合方式非常特殊,可以360℃旋转开启,有点太空出仓的感觉,旋转的开盖方式拿在手中也可以细细把玩,开合有个明显的段落,没有松松垮垮的感觉,并且把充电接口隐藏了起来,趣味性和实用性相兼容,实属是设计的一大亮点。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

打开仓体,就看见两个耳机静静的躺在那里。在仓体部分,有两个凹槽用来放耳机,两边的耳机凹槽尾部都有磁吸设置,所以即使你盖子是打开的,倒着耳机也不会掉出来。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

耳机采用了半入耳式,有点像AirPods,非常轻且小巧,且合模处处理的也比较到位。在耳机柄上方有一个触摸区,在侧面正面的出声口共有三个,耳机的大小都是均码的,没有大小选择,没有像入耳式的有多种耳塞选择,但是佩戴也更舒适,所以这也是有利有弊吧!

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

全家福:耳机,充电线,挂绳。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

耳机的连接方式和大多数耳机相同,旋转开盖子,取出耳机,打开电子设备的蓝牙,进行连接即可愉快的使用了。连接了一次之后,之后只要打开盖子耳机就会自动连接,放回去耳机就会自动断开。耳机本身采用的是定制蓝牙5.3芯片,这样即能保证连接的性能,还能享受到低延迟。在日常使用体验的这些天,还没有碰到过断链的情况。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

在左右耳柄处有一个触控的模块,可以对耳机进行操控,所有的动作都可以在耳机上完成,例如切歌、暂停、接听、音量调节等。在一些不方便掏出手机情况下,还是非常实用的。在说明书中有详细的操作规程,多练习一下,就可以熟练的使用了。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

由于得益于3.1g超轻的重量,并采用半入耳式,圆润贴耳式的佩戴,所以佩戴起来比较舒适。开始体验的这段时间,几乎每天都会带着去上班,总体来说还是比较舒服的,耳朵没有胀痛感。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

我比较常用的场景就是通勤路上听个歌,下班耍耍B站,其实我对音质的音质的要求并不高,没有杂质就行。相对于无线耳机,便携才是王道,能在嘈杂的通勤路上留下独处的时光。音质这东西有点玄学了,毕竟千人千耳,有人喜好低音的浑厚,有人喜欢清脆高音,我喜欢合适自己的,但是南卡小音仓的音色确实是我喜欢的!南卡小音仓对付日常使用完全是绰绰有余的。

音乐可以旋转一下——南卡Lite小音仓测评体验

南卡小音仓真无线蓝牙耳机官方称仓体14小时、耳机7小时,加起来能21小时。我是基本通勤和晚上刷视频,基本能支持我三天的使用。续航方面基本不用担心,睡觉前随手一充,就能使用几天,基本都能满足大家的日常的使用了。

南卡小音仓音质在这个价位非常不错,清晰无杂音,低音小震撼。重量轻,佩戴起来且非常舒服,如果你正在找一款价格适中,音质各方面都不比较均衡的,我推介南卡小音仓,并且现在双十一有活动,不到200元就能买到一款别具一格的好耳机了!