客制化键盘丨键帽 篇三十一:机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

2022-11-12 15:21:16 3点赞 5收藏 4评论

入手渠道:未参加团购,后闲鱼入手

入手价格:399元 Base(原价)

这是一个没有「性价比」但却能让我很快乐的产品

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

补偿个性和个性是同一个模具制作补偿个性和个性是同一个模具制作

这套键帽的灵感取材于古代建筑及其镇宅兽的造型结合古典纹样设计。中国古代建筑和镇宅兽,对我来说是「熟悉的陌生人」,说起来好像有这么个印象,但仔细想来,好像除了麒麟其他的我好像一概不清楚。

这套键帽初看并不惊艳,整体键帽的渲染颜色是偏灰,比起青灰色,还是更偏暗一些的蓝灰色

BASE取色灵感源自于瓦片的颜色。

这套键帽初始渲染让我一度怀疑老家的青灰瓦片是不是假冒伪劣产品。而在后续,键帽的渲染图进行了更正,也有了实拍展示。这一次总算是有点老房子的味道了,清素淡雅的风格也很耐看。

新渲染和作者拍摄新渲染和作者拍摄

不过这些都还不足以使我购买这套键帽,直到后续发出的延期补偿额外的半透明个性。

根据作者的说法,这套补偿个性是一个意外的产物。

这个配色初版来源是我三四个月以来在盐湖多轮调色中产生的副产物,他在盐湖的半透部分并不能表现出晶莹的感觉,反而呈现出一种温润如玉的质感,非常的特别,在简单的修改调色后,我给这个配色取名为玉。

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

真的是一下子就戳中了我,这套键帽虽然后续还有现货尾货出售,但是还是心痒痒,我马上就从闲鱼上进行了补票。

外包装外包装

外包装是很简易的纸盒包装,正面是昔时的二字结合的设计,背面则是小兽图案。

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

内部一共是三层,包含了这次的补偿键帽,颜色上也是青灰色很古早的味道。

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

这个玉的补偿键帽,让我想起了很久之前的一个滑稽的梦想, 想用「玉石」做一套键帽。

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

我的几个试做品,翡翠键帽我的几个试做品,翡翠键帽

不过最后由于良品率和成本问题,我最终也只是做了几颗就停手了。

如今随着键帽技术的进步,厂家和作者的不断努力,或许这个梦能以另一种形式实现。虽然这套键帽不是真的玉,但却能实现「玉」不能实现的梦。

机械键盘「新玩意」句Studio×Domikey 昔时键帽

在我拍摄这组照片的时候,夕阳西下,忽逢绝艳照衰朽,有种时光定格的错觉。也希望国内的作者能继续产出好的设计,为这个社区添砖加瓦。

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴