usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

2023-06-26 19:00:00 48点赞 37收藏 45评论

前言

作为浙江人,最近每天都要吃非常多的杨梅,酸酸甜甜的杨梅其实对牙齿是一个很大的负担。所以我都会认真的刷牙,特别是睡前那会,我会刷得比较久。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

虽然大家每天都在重复刷着自己的宝贝牙齿,那你真的刷对了吗?

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

现实中口腔的问题根源就是没有刷干净,特别是后槽牙是大部分人刷不干净的地方。刷不干净导致食物残留,菌斑形成,久而久之生成结石、龋病等问题,这样的朋友一般都存在两个问题:

一是刷牙频率不够;

二是刷牙方法不正确。

所以不光是刷牙次数频率上去了,牙齿就好了,正确的刷牙方法同样很重要!!用正确的方法和足够的频率刷牙,才有可能真正刷干净牙齿。特别是横向刷牙,容易导致楔状缺损,引发牙齿怕酸怕冷,这个苦头我也吃了好多年。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

中国口腔学会发布过一套标准刷牙法,能有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法——巴氏(Bass)刷牙法。牙科专家同时建议:不同区域口腔问题需要不同清洁角度、手法和力度去刷牙。是不是感觉很难做到,同时也很难坚持?

一上手就是标准的氏刷牙法

其实,现在可以交给更加智能的电动牙刷来轻松实现巴氏(Bass)刷牙法。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

usmile Y10搭载superclea云净力系统,拥有智适应实时变频功能,通过内置的六轴陀螺仪在我们日常刷牙的时候就可以智能识别牙齿不同齿面(外侧面、咬合面、内侧面)。实时根据巴氏刷牙法原理主动适配不同的清洁方案,提高清洁效率。

第一步:刷门牙外侧

刷外侧面的时候能够明显感觉到,usmile Y10通过大拂轻颤的方式来给刷头提供动力,会有不同的震动节奏,而不是单一的纯粹震动。

第二步:刷门牙内侧

成一定角度斜放,通过大拂大扫的模式来对内侧容易形成牙结石的部位进行彻底刷净。

第三步:刷牙齿咬合面

咬合面通过轻拂强颤的方式,对磨牙凹槽内的异物进行彻底的清除。牙刷的震动模式与门牙外侧是会有很大的不同

第四步:刷牙齿内侧面

最后通过大拂大扫的方式来清洁内侧面。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

使用如上正确的刷牙方法,做到至少每天早晚两次大于两分钟的刷牙,能有有效去除绝大部分的牙菌斑。更能减少牙垢堆积引发的牙黄、蛀牙、牙结石等等口腔问题。

智能可视化交互

usmile Y10自带位置识别的口腔智慧屏,将口腔划分为6面12区,通过内置的六轴传感器可以在刷牙的时候精准识别刷牙齿面。小屏在刷牙的时候能实时显示清洁位置和漏刷区域,帮助提醒没有刷到的区域,我刷完看到哪个部位没有刷干净的提示,总会刻意补刷一下,直到刷干净为止。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

同时,刷牙过程中也会有智能刷牙计时,将划分的12个区域分贝计算齿面清洁覆盖时长,并震动提醒换区清洁,助力养成科学刷牙习惯。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

这样每一次刷完牙,屏幕都会显本次的覆盖率、刷牙时间、牙齿清洁效果,来实时反馈口腔清洁效果,以便及时改进。usmile Y10还并具备智能记忆功能,下次刷牙时自动回忆显示上次刷牙的结果报告,帮助提醒补刷漏刷区域,加强整体的牙齿清洁。

专利缓震不伤牙

usmile Y10内置智能控压组件,实时监测刷牙力度,背部还有控压红灯提醒,感应到舒雅力度过大时自动缓震直至停止震动,避免暴力刷牙损害牙齿。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

以航天缓震服为灵感设计的air bag专利气垫刷头,软胶穿透包裹刷头背面,可以全方位呵护牙肉,大幅降低声波震动的麻感,不打牙不麻牙;双驱动技术二代,动能波形升级,输出频率更流畅,震感更平顺,保护牙龈不被刷出血。

外观展示和使用体验

除了智能模式,usmile Y10另拥有清洁、亮白(抛光)、呵护(按摩)三种模式,我平时是比较喜欢亮白模式的,我这口用了十来年的电动牙刷的牙齿,震动太弱的模式已经满足不了了。亮白模式适合牙黄、牙渍、牙结石多的朋友,喜欢喝咖啡、茶、烟的朋友也非常适合,呵护模式适合牙齿敏感或者是新手使用。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

usmile Y10的整体设计属于简洁大方,正面两个圆形区域一个是显示屏一个是按键。整体呈圆柱体形状,又设计了一些棱线来增加摩擦和优化握持感。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

白色显得很干净,整体颜值在我家里一众电动牙刷中也算出众,很不错。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

整机做到IPX8的顶级防水,全机身可水洗,淋浴冲洗都不怕。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

附赠的刷头符合人体工学的双弧设计,让刷头可以前驱深入齿缝,后弧贴合齿面,充分清洁牙齿每个地方及缝隙。刷毛的磨圆率达到90%,防止暴力刷牙伤害到牙龈牙齿。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

充电口设置在底部,一次充电满足半年的续航,真的非常优秀了;很多传统的电动牙刷续航一个星期,那用起来真的会很糟心。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

还有一个非常棒的细节,那就是防飞溅功能。usmile Y10开机3s渐强唤醒,这样的设计可以防止牙膏在入口前被甩的到处都是。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

在我使用过的众多电动牙刷中,usmile Y10的震动噪音不算大,写到这里不免想起我的第一把电动牙刷欧XX,当时被老婆笑话说是拖拉机。

小结

usmile Y10电动牙刷,价格不贵,功能实用,能够轻松实现正确的刷牙方法;智能可视化交互,让自己刷牙问题看得见。同时噪音小,续航优秀,确实值得推荐。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

其实有个问题困扰我多年,刷牙时是直接拿牙刷杵嘴里刷?还是要牙膏蘸水再刷?还是先漱了口再刷?还是牙膏蘸水然后漱口再刷?现在看到说明书,嗯,我终于明白了,还是先湿润一下比较好。

usmile Y10电动牙刷,助你轻松实现正确的刷牙方法

后来我特意查了资料除了个别脱敏和美白牙膏,它们的有效成分遇到水后会快速分解,不适宜在入口刷牙前沾水,大部分牙膏在刷牙前不用太在意这些先后问题。

最后祝大家,都能有一口好牙!