生活小物の轻晒单 篇十四:剃须新体验?松下LV9CX体验小结

2022-11-23 22:47:13 2点赞 11收藏 8评论

不知道各位男性值友有没有和我一样的困扰,胡子天天刮天天长,头发天天养天天掉~关于掉头发这件事无能为力,胡子还是能搞定的,之前用的一直都是松下的基础款。用了好多年,最近剃须的时候拉扯感越来越明显,也不容易剃干净。于是就在这个双11,入手了心水已久的松下LV9,种草的原因是:1、剃须效率高 2、剃须顺滑不拉扯 3、剃须动力不衰减 4、体验下清洁桶

这4大有点到底有没有达标最后说,先来流水账吧:

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

开箱第一眼,包装还是很大的,里面除了有剃须刀,还多送了一包清洁液。

松下(Panasonic)电动剃须刀充电刮胡刀ES-LV9C往复式5D柔性浮动五刀头日本原装进口ES-LV9CX新5D浮动刀搭载智能净洗器2499元京东去购买

这款京东售价还是不便宜,我是在海鲜市场入手的,1299,出厂日期2022.8.15,松下可以按照出厂日期保修2年,根据之前家里松下售后体验,感觉还是不错的

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

不锈钢和塑料组合的机身,质感不错,加上金色修饰,高级感还是有的。相比之下,清洁桶的造型就比较成就了,印象中,松下的清洁桶好久没更新了

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

标准的松下样式,屏幕隐藏的不错,正面一颗硕大的按钮

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

清洁桶和适配器,样式不新颖其实还好啦,这个适配器实在是有点大,有点长

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

虽然样式老旧,但是功能还是很全的,清洁、干燥、充电都有,我觉得比那些仅仅依靠剃须刀自身的清洁桶强,那种不就是个容器吗~

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

清洁桶的清洁液存储释放按钮在侧面,第一次使用可能会被吓一跳

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

就像这样,整个清洁桶会被网上弹起,而且必须将清洁桶放在桌面才行,悬空是不能释放的

然后就可以从前方拉出储液盒了

打开一包清洁液

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

全部倒入储液槽,再按照刻度加入清水,装回清洁桶即可

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

这就试试清洁桶的效果,这是刚刮完胡子的剃须刀内部

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

非常丰富的,兼具刀网和部分刀片的上盖

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

将剃须刀倒着放到清洁桶中,按下按钮即可

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

初始状态下,清洁液是不会进入剃须刀区域的,里面其实是一个超声波清洗机,启动后清洁液会被拱到上面进行清洁,同时剃须刀本体也会配合进行抖动,清洁完成后,会自动进入烘干模式

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

清洗完成,干燥度没有问题,清洁度也OK

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

是不是觉得好像本身也不脏,但是当把储液桶抽出来就能看到滤网上的杂质了,还不少,所以清洁桶的效果还是值得肯定的

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

滤网和储液桶是可以轻松分离的,所以只要分开后冲洗下即可,方便

这把剃须刀最大的亮点是使用了磁浮电机,不容易收到电池电量减少而损失动力,直接测试动力应该是不可能了,我这边利用老婆的高性能电容麦克风分别录制了100%电量和10%电量的运行声音,通过截取相同时间内的声波曲线来间接测量其运行动力状态

剃须新体验?松下LV9CX体验小结

结果显示,在相同的时间段内,10%电量有12个波峰,100%电量有16个波峰。可见两者之间还是有25%的动力损失的。但是说实话,我个人在使用的时候是没有感觉的。而且对于带充电座的产品,10%的电量还是比较极限的,时间有限,没有多测量几个中间值,就姑且当他是线性衰减,那我觉得25%的最大值也是能接受的。

流水帐戛然而止,回到开头说的种草点,做个简单的总结:

1、剃须效率高,这点是值得肯定的,确实挺高,无论是两天剃一次还是一天一次,基本都是1分钟内搞定,几乎不会超过一分钟,而且我是那种胡子比较硬的络腮胡。电量低的时候也没感受到效率的降低。

2、剃须顺滑不拉扯,这点也是可以肯定的,因为两个小滚柱的存在,剃须体验上确实顺滑了很多,能明显感觉到两个滚柱的存在,而且脸上有包包的时候也可以放心剃,不会有任何不适,同时无论我是轻轻的放脸上还是用较大的力往脸上怼,顺滑度都不会有太大的区别,当然不拉扯也和新刀的锋利度有关,希望他保持吧。

3、动力不衰减,测试表明,还是有衰减了,虽然对实际使用没觉得有什么区别,但是看到测试数据还是有点失望的,心理上的失望更多一点,动力这块可能是和真-旗舰最大的区别吧,当然我觉得这款完全足够了

4、清洁桶的体验,还是相当不错的,虽然款式有点老了,但是实际体验下来功能上的完备,使用的便利性上还是非常值得肯定的,这可能也是这款清洁桶经久不变的原因吧。

综上就是这款剃须刀的体验总结了,撇开价格不谈,功能上除了性能衰减在心理上略有失望外,其他方面都是不错的,但是加上售价,我觉得1000出头是其合理的售价。1500以上就贵了~

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

京东 Panasonic 松下 ES-LV9CX 电动剃须刀 银色

• 真旗舰是什么?六刀头?
    这款就是真旗舰了,只不过老了一点。

是啊,本来我也觉得,这不看到有更高级的嘛,谦虚点 [惊喜]

• 老兄,你买的剃须刀底部充电口那个位置金属面板和机身贴合缝隙大不大啊?我的有点大。

看了下,还行,不算大

• 很不错!

• 入了入了,淘宝入了个1200国行带票。早买最享受,晚买有优惠

• 清洁桶用久了好多碎须,楼主咋处理呀,我看也不能水洗

底下有点碎须就算了吧,只要刀体刀头干净就好,实在不行就自己拆开清洁,别让主板进水