200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

2022-11-24 19:29:21 80点赞 130收藏 92评论

全民狂欢的世界杯,只有八卦才能将人们的注意力从绿茵场里引出来。毕竟一场球赛 90 分钟,但八卦只需要 9 秒钟就能让你精神抖擞,呼朋引伴一起「吃瓜」。

汪小菲和大 S 的八卦就是这样。离婚夫妻谁对谁错都是扯不清的,但两个人之间的口水仗和争端,却能让围观群众看到一点点富人的真实生活——有钱人电费竟然这么多?他们的床!垫!>竟然这么贵?原来再有钱的也可能拖欠抚养费。

只是想不到在这种茶余饭后的八卦谈资里,最吸睛的变成了一张床垫。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

一张床垫,成为头条最吸睛道具

床垫之所以吸睛,是因为它「可能」贵得超乎想象。

在汪小菲母亲张兰的带货直播间里,张兰女士说这张顶级大牌的床垫价格是 200 万,定制床垫让它更能为享受它的人提供特殊的腰部支撑。200 万的价格也让网友在评论区纷纷悟了,怪不得有人为了床垫发疯,有人舍不得换。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

当事人没有一个说出了具体的床垫品牌,只是百万床垫和顶级大牌两个限制条件就让人们将范围缩小到了 VISPRING、Duaxiana、Hastens(下文统一为中文译名海丝腾)。

这些品牌的床垫价格基本 6 万起,只是因为当事人提过床垫根据使用者的腰进行了定制,更多人猜测是能给人提供更多腰部支撑力的海丝腾。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

就像卖房一样,海丝腾会用微型景观展现床垫材质大 S 没有站出来说具体的床垫品牌,她只是找人把床垫送到了 S Hotel,之后就再也没对床垫话题发表过任何看法。

另一方的回应是「床垫给丫烧了」,只是这种床垫作为大型废弃物按规定不能燃烧,还需要花 1.5 万(约 3450 人民币)请专门的人来处理。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

网友自制梗图作为整个事件中越来越受人瞩目的道具,S HOTEL 酒店也没浪费床垫带来的热度。在请专业人士处理前,S HOTEL 还给媒体都发了消息,搞了个发布会让众人一同见证床垫的处理过程,有种「丧事喜办」的感觉。

拆开床垫前还有不少人前去打卡,俨然把床垫当成了著名景点,只是拆床垫现场,媒体也发现这个床垫不是大家猜测的任何一个品牌,而是售价 1 万不到的 sleepeezee。虽然对普通人来说,这个床垫也不便宜,但和 200 万比起来,这个价格差别也不是一般的大。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

床垫清除发布会床垫到底是哪个品牌的,除了当事人没人知道,但不妨碍相关品牌蹭蹭热度。

高级床垫品牌海丝腾在床垫事件的最高峰就没放过这种送上门的热度,先是发微博介绍了品牌床具配送的严密,再系统介绍了下海丝腾的过人之处,最后还不忘呼应一下汪小菲的「烧床垫」言论,将以前的海丝腾床具阻燃测试视频又发了一遍。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

互联网关于这张床垫流传最广的还有微博用户 @黄石 PK 调侃——智能床垫,可以查询生理状态,获知目前使用的倾斜度和自动开启的时间。

只是这个调侃被很多人信以为真,以为这个昂贵的床垫真有类似的功能,足够智能。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

事实上智能从来都不是海丝腾的主打,哪怕在智能家居走进千家万户的今天,海丝腾的卖点依旧是全手工制造、纯天然材料——一看就是你妈妈会喜欢的产品。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

最便宜都要 10 万,谁在睡这些床垫?

不管双方的口水仗中提及的床垫是不是海丝腾,它俨然成为了此次事件中获益最大的品牌。

这就像你在朋友圈刷到的奢侈品广告一样,买不买得起不重要,你知道它很贵、意识到它是奢侈品更重要。和其它床具品牌一比,海丝腾昂贵、奢华、质量好的特点就在这个八卦里显露了个彻底,即便大部分人买不起,大家也知道它很贵。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

奢侈品牌也会蹭热度在这件事之前,海丝腾的宣传也主要集中于 #原来这么多明星都在睡海丝腾# 来显示品牌的高端。

美国说唱歌手 Drake 就是这个品牌的忠实粉丝,他买的床垫甚至是 40 万美元(约 245.5 万人民币)的顶配定制版 Grand Vividus。这是海丝腾和世界顶级建筑设计师 Ferris Rafauli 一起设计的豪华床垫,一张床垫需要 600 小时的手工制作,材料包括皮革、精细拋光木材、高档绒面革,黄铜饰件。

售价两百多万的 Grand Vividus

因为材料和制作工艺都拉满了,Rafauli 表示这个床垫用 50 年都没问题。只是它的客户大多不是因为它耐用选择了它,而是因为舒服。

这个床垫的第一个买家 Drake 就表示买它是为了睡更好:「卧室是我在夜晚结束时从世界上减压的地方,也是我睁开眼睛抓住一天的地方。」

人一生有三分之一的时间都会在床上度过,从这个角度来说,富人们将钱花到昂贵的床垫上也是物有所值的。就以国内门店最便宜的海丝腾床垫价格在 10 万左右,品牌提供了 25 年的保修,这样计算一年其实也只花了 4000 元,每天也就在睡眠上花了 11 元不到。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

事实上,在睡眠上做投资比起其他昂贵的美容造型、汽车名表而言可能值得多,那些可是永远没有尽头的消费,而床垫足够耐用也足够舒适。

这么想的人也不少,汤姆克鲁斯、安吉丽娜朱莉、奥普拉·温弗瑞、BALCKPINK 的成员 Jennie 都是这个床垫的使用者。国内也有不少名人在使用这些床垫,其中包括李嘉诚、李嘉欣、舒淇、安以轩、陈柏霖等。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

在汪小菲喊话之前,海丝腾也曾因为和 Supreme 推出了联名床而被网红小小的推出圈,因为限量,也因为求而不得。

潮流圈网红 @VK-DAWN 当时就在小红书和得物上求购这张全球限量 20 张且仅在美国发售的的联名床。这张床售价 23990 美元(约 17 万人民币),她认为「海丝腾入门级别也要 10000 美金,那其实 Supreme 这次联名价格也算合理」。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

@VK-DAWN 公开发布的信息还引发了网红的「内卷」,一时之间不少网红都在求购这张联名床。只是不理解的人更多,当时大家都觉得这是凡尔赛,什么样的床要卖十几万,觉得网红纯粹是被联名蒙住了眼睛,变得不理智。

事实证明,这床垫就是这么贵,它卖的是一种奢侈的睡眠体验。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

到底什么是海丝腾在卖的良好睡眠体验?

据《钱江晚报》报道,在中国,海斯腾卖的最好的城市是杭州。杭州万象城海丝腾专柜工作人员表示,他们店的床垫价格 16 万起,最高能达到 300 多万。

工作人员称来买这个牌子的顾客一般都是十分注重睡眠和生活品质的人,而且都是老顾客,跟有没有钱没有关系。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

这句话让人不知道从哪里开始吐槽。

毕竟不是所有注重睡眠和生活品质的人都能买得起海丝腾,他们为什么不买呢?恐怕不是因为不想吧。据开源证券交易所的统计,中国 96.2% 的消费者购买床垫预算都在 12000 以下。只有不到 0.6% 的消费者,给床垫的预算在 20000 以上。

而这 0.6% 不到的消费者才是海丝腾的目标用户,花几万购买他们良好的睡眠体验。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

从品牌官方的介绍和用户的反馈来看,海丝腾卖得贵是有原因的。

一是因为材料昂贵。和爱马仕一样都是做马具起家的海丝腾,在材料的选择上也和马有关系。马尾毛就是他们从制作床垫之初就在使用的材料,每一根马尾毛都卷曲坚韧,就像天然的小弹簧,这些马尾毛也是内部弹簧系统的重要组成部分。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

海丝腾使用的马尾毛具备良好的通风、除湿性能,是一种速干毛。而品牌选择的最长最卷绵羊毛与棉花按一定比例混合后还能保持极好的防火阻燃特性,烧也烧不掉。这些材料的共同作用加持下,床垫透气又保温。

海丝腾中国台湾总代理的总经理 Jerry 介绍说,躺在这些纯天然材料制作的床垫之上,更容易进入黄金睡眠期,进行身体机能的修复。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

二是因为定制服务。家具城购买的床垫都是已经做好的,不会根据你的身体特征进行调整。海丝腾既然卖那么贵,定制服务当然也能跟上。

海丝腾会根据你的身高、体重、睡姿等资料为你调整床垫,甚至会调整每一侧床的软硬度,为你定做独一无二的床。

定制服务都是贵的,这种手工调整定制的成本都折算在了床垫的售价中。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

三是因为售后服务。普通的床垫有售后,但海丝腾除了 25 年的超长售后,还提供每年两次的终身保养服务。

保养人员会根据使用者的习惯调整床垫的摆放位置,会用专业的吸尘器吸床,还会给床垫「做按摩」,四个保养人员会对床垫揉、捏、搓、锤,尽量使床垫接近初始的使用状态。

200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?

图片来自:微博所以买过这个床垫的人大部分都给出了好评,而没有买过的人,看了这些介绍,或许也可以去店里体验一下。毕竟海丝腾的门店是允许试睡的,你可以盖上被子睡一觉,体验一下这种售价 10 万甚至更贵的睡眠服务。

如果很喜欢,那就是赚钱的动力。如果不喜欢,试睡也不要钱,体验一下昂贵的床垫也不算亏。

本文经爱范儿(ID:ifanr)授权发布,原标题:200 万的床垫,除了汪小菲还有谁在睡?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Hastens BJX 马尾毛顶垫

Hastens BJX 马尾毛顶垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

• 汪小菲抢不到孩子的抚养权,却得到了大光头的抚养权

舒服吗

• 瞎TM操心,人家睡二百万的床垫,多少人背着200万的房贷 [喜极而泣]

本来文章看得挺开心的,看到这哇的一声,哭了出来 [撞墙]

砂仁猪心啊😂

• 这一波 我挺汪 徐新婚还要睡着原来的床垫 想想也是蛮糟心的 电费九万多真的是当汪冤大头使劲薅 20年不联系一个电话就要结婚我是不信的 [得意]

• 不瞎操心,继续睡我的喜临门互推光年护脊2s [脸红]

哈哈哈

哈哈哈哈哈,话说这床垫怎么样?

• 10万一个25年,每年只要4000……按这个算法,一千块一斤的大米,一粒也只要不到一毛钱!卧槽好便宜,感觉我也吃的起了!之前还有人算过,奥迪按斤卖还不如小龙虾贵,吃小龙虾的比开奥迪的奢侈多了,这个意思?

这是偷换概念吧,米是必须的,而这个床垫有平替;小龙虾谁也不会天天吃,要一次性支付几年的费用吃几年的小龙虾,估计任谁都吃了倒胃口了。其实一切商家的概念都是别有用心,一切从自身实际出发才是硬道理。

偷换概念的是文章的文字,10万一张都知道贵,到4000一年就不贵了吗?丝毫没变,但是为什么还要这样给你解析?就是给你制造一种一年4000就变得承担得起的假象。和米是一样的道理,1000一斤买不起,但是几毛钱谁用不起呢,但问题是你不可能只按粒买。当然你说到平替,没错,但是考虑平替的人,显然不是拆分算价格的描述要忽悠的对象。所以有钱任性的人不需要这种算计的小手段,会平行对比的人无视算计,他的忽悠对象只针对盲目心动却又财力紧张的人,会被这种文字游戏算计而评判失衡吧?所以是谁在偷换概念?至于结果有没有用,结果有无并不影响行为动机带来的罪恶值

• 原味床垫

• 这么一解说不难会产生有人导演这次大型吃瓜事件的嫌疑。毕竟谁是最大受益者谁就是主谋理论。

是大S去法院告了汪 [鼓掌]

他确实违法协议了呀,而且他反悔了可以起诉修改协议而不是这样闹

• 好床垫确实是舒服的 这个骗不了人 。一分钱一分货,我现在睡的将近一千块的床垫比原来的不到500的舒服多了

我现在睡的2000的雅兰床垫完全不如n年前我爸我妈我男票买的不知名的床垫,以至于我觉得自己简直傻。逼

• 三千以下,我是那23%的人⋯⋯

• 老师上课说了。明星这些事儿。我们不要太注意。把他们当做正常的商品。东西看待就行了。看个乐。既然选择自己主动曝光。就应该做好不把当人的打算了。

• 可是马毛也好,羊毛也好,还有棉花都是易燃的吧

不是,他们被搓搓以后,特殊加工反而最不易燃,尤其是羊毛

• 我这辈子还不值一张床垫

• 可别瞎金波放毒了。你每天吃的饭菜还会转换成你身体的一部分呢。钻石恒久远,一颗还永流传呢。

• 看视频还有不明污渍呢

那个是假床垫 几万块很便宜,真的床垫湾湾女舍不得还回去

文中都说了只有当事人才知道的牌子,如果是假的汪怎么会不说,张兰说的200万你们还真信啊

• 感觉哪里都能倒头睡的我真是省钱了啊

• 开源证券统计有点出乎意料,有点好奇他的对象,毕竟国家统计局公布的数据,2021年,全国人均可支配收入为 35128元(按月 2927元),中位数29975元(按月2500元),人均消费支出24100元(按月2000元),不到10%劳动人口达到5000月薪情况下,只有23%的人选择3000以下的床垫

果然我还处在社会最最最底层 [小眼睛]

统计没问题,大多数都不是人,床垫只统计了人

• 小飞没得睡,但茶叶蛋夫妇在睡

• 确定不是96%选购2000以下的吗?因为我就是 [喜极而泣]

• 小菲和她妈小兰靠着这几天的行为,赚了不老少,离婚了还能占到前妻的便宜,666 [傻笑]

• 汪小菲属于典型妈宝男,天天我bj孩子,我妈啥啥的,搜了下40多岁了 [吐] [吐] [吐]

父母强势,孩子扁弱

妈宝男没啥不好的,感觉挺幸福的。假若老婆能像父母一样疼爱自己老公估计妈妈也能减负放手了。