三星回音壁成功搭配索尼电视

2022-11-21 12:51:18 7点赞 26收藏 30评论

今年家里搬了新家,旧的电视是40寸的,太小了,当然要退役了。换了一款索尼A80J的oled电视,这电视音箱看电影有点拉胯,只能满足一搬的需求,考虑增购一套音响系统,提高一下观影的效果。由于之前给电脑买了一套漫步者S1000mk,使用下来不体验不台满意。主要体现在一下几个方面:1、这款书架音箱是2分频结构,高音喇叭小一些,人说话声音正常的时候,低音音量右太大了,个别激烈的场景老是要不断调整音量,要不听不清,要不低频重,晚上看怕打扰邻居了。2.开关机调节音量要用2个遥控器。3.这款音箱在低频到一定极限的时候滋啦响,有点拉胯。鉴于以上原因决定还是换一款回音壁吧。

在回音壁的品牌选择上,最实在的当然是价格了。在网上进行了脑补,发现现在音箱的老品牌做回音壁的产品单一、功能少、价格贵,例如BOSE、哈曼卡顿、宝华等,现在的回音壁市场主力都在索尼、三星、中道、POLK、JBL,结合性价比最终选择了三星Q700A+9500S后环,虽然是索尼电视,但是索尼的低端产品太老了,三星回音壁这边产品比较多,选择余地大,价格也比较合理。

Q700A本体长98厘米,本体共有7个发声单元。中置声道虽然仅有一个全频单元,但声束单元位于中置声道的两旁,既可以当天空声道,也可以当中置辅助发声,最大功率330W,8扬声器,真3.1.2声道,支持杜比全景声和DTS:X解码,是真正的“回音壁”产品,而不是简单的条形音箱。在特定的杜比全景声片源,条形音箱可以显示杜比全景声英文。回音壁安装方便,其中柱音箱条与电视采用HDMI线连接,电源有个适配器,不大,要放在电视柜上,低音炮和后环绕都是无线连接的,省去了布线的烦恼,分别插上电源进行连接。连接好后,电视设置上选择earc开,声音选择音箱系统,就可以正常使用了。CEC功能实现了电视和音箱遥控器同步,可以协同调节音量和开关;但是我是索尼电视的缘故,音量不在电视屏幕显示,只在音箱的屏幕显示,这个不大影响。

使用三星Q700A回音壁电视音响相比电视自带的音响,索尼A80J虽然屏幕自发声,但是低频太差,更换回音壁后那效果确实相优秀数倍。我也不太会用语言形容听感,就说实际功率,这台Q700A的峰值功率330W,而电视自带音箱超过20W的都属于高级水准。总之如果是从普通电视升级到这套产品,那效果绝对是量级的提升。再加上我的客厅不大,是规则的小空间,所以Q700A在这里可以提供媲美影院级的震撼感。同时对比下新买的哈曼卡顿水晶4,三星回音壁在人声上更清晰一点,哈曼卡顿声场大一些,毕竟8个喇叭,看电影听人声对白肯定三星好一些,毕竟人声纯净清晰。在低频上,哈曼卡顿的强项胜出,三星这款6.5寸低音炮毕竟功率只有28W,低音在力度和量上比哈曼卡顿差好一些,所以三星高端的型号都是8寸的低音炮。

这个回音壁在使用的过程中还出现声音断续的情况,在更新的索尼电视的固件后问题解决了,没有再次出现,看来索尼电视搭配三星回音壁的兼容性还可以。当然预算足够可以选择900以上型号的回音壁,3000价位已经很能打了。

配合65寸电视效果配合65寸电视效果

回音壁主音箱回音壁主音箱

6.5寸低音炮6.5寸低音炮

后环绕后环绕

• 两千块买一对s3000mkii就搞定的事,不比这个q700b强?

之前买过漫步者s1000,所以……

不支持杜比全景声

• 后环绕应该再往沙发后面放一下

下面底座已经顶墙了

• 一套下来多少钱?

电视11200,音箱3230

• 还是配A7000好 一个遥控器 方便不是一点点

支持earc的都是一个遥控器控制哦

• 博主,我的是索尼75X91J + 三星回音壁 Q930B,第一天连接的时候 ,可以有CEC功能 ,能用电视遥控器控制回音壁音量。但第2天就不行了。重启拔电什么的都试过了。没有起作用。可以指点一下吗~

没有链接psp或者xbox

有可能会cec协议冲突

• 我的sony电视连三星这款回音壁,音量也在电视上显示。而且电视遥控音量可以控制回音壁。

你哪款电视配的哪款回音壁,索尼配索尼的肯定可以

• 底下四个螺柱不要拧太紧,看哪边不稳,用手微调一下,我的稍微不稳,刚调了一下很稳了。

• 电视便宜点上990B啊

• 我的声音设置如下:1.扬声器(音响系统)2.电视机中置扬声器模式(开)3.音频系统优先顺序(开)4.家庭影院控制(无需设置)5.声音模式同步(开)6.A/V同步(自动)7.eARC模式(自动)8.数字音频输出(自动1)9.数字音频输出音量(最大)10.dolby digital plus输出(Dolby Digital Plus)11.传递模式(自动)最后建议更新下电视固件,最先我的回音壁有声音断续的情况,更新电视固件后好了。

• 片源少,搞个片源加软路由加tv加nas等,不看大片还是和普通电视差不多,听音乐贼拉。还不如2.1

• 两个后环绕底部的四个螺丝座平吗?我的装上去以后不平,一碰就晃来晃去的

• 卧室同款电视及回音壁路过

• 感觉自带的爱优腾够用了

• 楼主的索尼电视机 可以在三星回音壁开启的时候 同时使自己的扬声器发声吗? 索尼电视机搭配自家回音壁时候 可以把自己的扬声器设成中置同时发声……

三星的电视配三星的回音壁也可以

三星电视好的太贵了,我这价位买索尼oled或者三星的minled,但是索尼11000,三星当时14000。还有回音壁索尼便宜的不好,好的太贵。三星还可以,都是可以匹配的,索尼的遥控器控制回音壁音量和开关都是同步的哦