科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

2022-12-01 21:12:55 1点赞 0收藏 0评论

在过去十多年的单位研究室工作中,查阅资料是占据我绝大多数时间的工作内容。以前我都是通过图书馆、专门的网站、期刊杂志来查询相应的文献材料,虽然资料都能查询到,但是获取的资料会因为排版原因,读起来比较费劲。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

在单位和科大讯飞有合作的偶然契机下,我认识了一位讯飞的工程师,他给我推荐了他们新上市的智能办公本——科大讯飞智能办公本MAX。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

我们都知道,在选择手机的时候,很多人会优先选择大屏手机,而手机厂商也会在屏幕最大的手机命名中加上PLUS、MAX、Pro等词,所以我一听到名字,就知道这款科大讯智能办公本MAX,在尺寸和性能上应该都是讯飞产品中比较拔尖的。到手后,经过实际使用和具体了解,感觉确实如此。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

因为MAX主打商务和科研人群,为了满足其大屏阅览和书写的需求,MAX在屏幕尺寸方面可以说做到了当下同类产品中的天花板。MAX的显示屏尺寸达到13.3英寸,几乎与A4纸的尺寸一致,为原汁原味地呈现论文、公文、文献、参考资料提供了硬件基础。

在便携程度上,这款设备5.2mm的厚度和560g的重量几乎碾压了所有相应尺寸的竞品,其超薄的厚度、超轻的重量几乎无负担,保证了出行携带的便利。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

一提到带显示屏的电子产品,大家的一个反应就是伤眼睛,手机厂商通过软件优化减轻对眼睛的伤害,而科大讯飞则通过硬件升级彻底解决了伤眼的问题。科大讯飞智能办公本MAX使用了E-Ink电子墨水技术,屏幕不会自发光,显示原理与普通书籍一致,只要正常使用便不会对眼睛造成伤害。为了保证显示效果,厂家给这款设备配置了2200*1650分辨率以及207ppi像素密度,在硬件参数上确保了显示的细腻程度。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

除了硬件符合阅读需求,在软件上MAX还给用户提供了专业的AI优化排版功能。针对下载的PDF文献,科大讯飞智能办公本MAX可以针对性地去掉水印、黑边、阴影,还能自动裁切页脚、页眉,把核心内容直接呈现,极大地提高了用户的阅读体验。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

一提起科大讯飞,大多数人首先想到的就是其语言识别技术,而在这款科大讯飞智能办公本MAX上,当然也少不了它最新的语音识别技术。在语音识别上,科大讯飞智能办公本MAX不仅支持普通话,还支持12种方言、7种外语并内置16大行业专业词库,让我们在做会议记录时能够通过MAX的语音识别技术录音并转换为可编辑的文字,大大提升了会议记录和分享的效率。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

除了语音输入,科大讯飞智能办公本MAX还支持手写输入。在手写输入上,科大讯飞智能办公本MAX采用了0.1mm的悬空工艺,让书写的手感如同在10张摞起来的纸上一般。不仅模拟了书写的手感,科大讯飞智能办公本MAX还完全模拟了书写的习惯,为我们配备了一支电磁笔,笔尖用于书写,而笔的末端则能用来擦除书写的内容,操作方式与带橡皮的铅笔完全一致。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

在阅读资源上,科大讯飞智能办公本MAX内置了讯飞和当当两大书城,有近百万册正版的阅读资源。除了自带的阅读资源,用户也可以下载想要的第三方APP,如微信读书等。

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

通过几周的使用,科大讯飞智能办公本MAX确实替代了我的书籍、草稿纸和会议录音笔等设备,替代理由也简单:功能集成度高、使用舒适。如果你也有阅读、会议记录的需求,不妨试试这款智能办公本!

科大讯飞智能办公本Max,值得拥有的专业文献阅览器

科大讯飞智能办公本X2电子书阅读器超墨水屏电纸书纸感书写语音转文字 智能办公本X2

iFLYTEK 科大讯飞 X2 尊享礼盒版 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X2电子笔记本手写电纸书pdf阅读器墨水屏10.3大屏显示平 讯飞笔记本T1B

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 智能办公本X2

iFLYTEK 科大讯飞 XF-DX-B26E 6英寸有声电子书阅读器 32GB

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2笔记本电子书air会议记录录音转文字手写墨水屏阅读器电纸书 智能办公本X2+原装翻盖保护套+笔芯

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2电子书阅览器阅读器10.3英寸水屏触摸屏显示器电纸书可手写 讯飞智能办公本X2

科大讯飞X2科大讯飞智能办公本X2笔记本电子书阅读器10.3英寸超墨水屏电纸书 办公本X2 LAMY联名礼盒款

iFLYTEK 科大讯飞 XF-DX-T113E 13.3墨水屏英寸电子书阅读器 4G+WIFI 6GB+128GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 星耀黑

iFLYTEK 科大讯飞 T1 9.7英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 32GB 青春白

iFLYTEK 科大讯飞 T1B 9.7英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 T2 10英寸 墨水屏电子书阅读器 4G网络 64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 黑色

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

当前文章无评论,是时候发表评论了