数码垃圾不垃圾 篇三:花180元买内衣折叠洗衣机,到底能不能解放我的双手

2023-09-07 16:10:13 4点赞 2收藏 3评论

大家好,因为最近买了个便携折叠洗衣机,实在忍不住想吐槽一下,以下是本人的使用心得,观点十分主观,如果能替大家排雷,那就更好啦。

事情的起因是这样的,本人有每周亲自洗车的习惯,当汽车全部清洗完毕以后,一块超大擦车吸水斤是十分有必要的,可以大大节省擦车的效率。但随之而来的问题是,每一次用完的脏毛巾清洗起来非常的累人,吃满水的毛巾堪比哑铃。本来想用家里洗衣机洗的(洗完擦车巾会再用桶清洗的功能再清洗一遍的),但是看到老婆提着5尺的青龙偃月刀向我走来,作为男人我立马选择了放弃。所以之后我一直在寻找有没有可以解放双手的办法,于是在某天刷手机的时候发现了这类产品——折叠洗衣机。

小手一挥斥180大洋巨资采购小熊折叠洗衣机小手一挥斥180大洋巨资采购小熊折叠洗衣机

为了省钱+踩雷,本人经过几天精挑细选,最后在闲鱼以180大洋收了一台小熊折叠洗衣机,型号是XYJ-B05E5,当时选择这款的原因主要有以下几点:

1、可折叠——收纳方便,不用的时候可以塞床下

2、自动排水——洗完以后不用自己拔掉塞子排水,能省一步是一步,“有钱”必须上高配

3、容量大——有很多其他品牌的折叠洗衣机甚至装不下我的大毛巾

4、可以蓝光杀菌——有时候会清洗家里其他抹布,这个功能算是加分项吧

5、品牌+数显+外观——这些见仁见智,我选择了在我预算内可以选择的最好的了

6、有人觉得闲鱼买这个不会不卫生吗,毕竟我是用来洗擦车巾和抹布的,正好卫生的标准已经低的不能再低了吧,卖家不会再洗比我这还脏的东西了吧?!。。。。。。大概吧。

花180元买内衣折叠洗衣机,到底能不能解放我的双手

以上是当时购买这个机器的想法,看上去还是比较符合我的需求的吧,使用到现在也有个大半年了,下面开始正题,我要开始吐槽了~

1、首先作为洗衣机最基本的功能当然是清洗和脱水,这类折叠洗衣机是通过底部的波轮正反旋转来达到清洗的目的,用下来我只能说——呵呵完全不行,不管是清洗体积巨大的擦车巾,还是清洗日常的几条抹布(绝对没有超限),我只能说还没我用脚洗来的干净。如果脚踩洗毛巾清洁程度大胆估计是5成的话,那这洗衣机大概清洁力度在3-4成吧,洗完以后洗衣液还有残留,第二次没有加洗衣液清洗好的水也还是灰灰的,可能作为清洗内衣的洗衣机太难为他了吧~ 毕竟内衣能有多脏呢~~

洗涤模式ing洗涤模式ing

2、然后是脱水,如果你的需求是要把抹布脱水后,到无法挤出水的程度,那你还是放弃吧,他能给你的只有捧在手里不滴水,真的是——捧,但凡你用力一丢丢,你都能从里面挤出水来大概就是这么个程度,所以解决办法只有自己再稍微挤一挤,然后再去晾干,否则后果就是地上一大摊水渍。我觉得产品肯定是考虑到脱水强度太大容易造成内衣的损坏,保护内衣才脱不干水的吧,绝对是这样实在太周到用心了!

沥水模式ing沥水模式ing这是沥水两轮以后都效果这是沥水两轮以后都效果

3、基于以上最基本的功能它都无法满足于我,我就不去说它其他比如蓝光杀菌有没有用啊(如果你买来洗内衣的话可能派的上用场),甚至在脱水程序运行期间,如果衣物没有放置好(必须将衣物用力向下压实),机器运作的时候甚至自己会太空步溜走,沥水篮甩飞等等等哭笑不得的操作。

4、所以最后的最后让我们回顾一下本人为了省力使用这个机器的正常流程:取出并准备好洗衣机——15分钟放水洗一遍——为了洗干净跑回来15分钟再洗一遍——5分钟再脱水一遍——取出来手动挤干——整理收纳机器——最后晾干被清洗的物品——我真的C%¥#@&…*,对比以前我的清洗方式是:洗澡的时候脚踩抹布——手搓一下——挤干——晾起来就结束了,真是高下立判,想想都觉得自己买这个真是个大聪明。

花180元买内衣折叠洗衣机,到底能不能解放我的双手

总结:本来为了省时省力购入的这款小熊折叠洗衣机在使用过后并没有达到我预想的效果,反而化简为繁,算是交了一份令人“满意”的智商税了,但也不排除雀食会有人需要用到它,毕竟每个产品都有它存在的意义的……吧?

好了,以上都是本人的主观使用后的感受,不喜勿喷,希望大家可以理性消费,毕竟再少的钱也不是大风刮来的对吧~~

Bear 小熊 双舱分桶内衣裤洗衣机 全自动波轮迷你洗衣机高温XYJ-E04M1皓月银

Bear 小熊 XYJ-B05E5 定频波轮迷你洗衣机 1.5kg

Bear 小熊 洗衣机 婴儿内裤内衣洗衣机专用 便携小型迷你洗衣机

Bear 小熊 洗衣机小型迷你内衣裤清洗宿舍懒人洗袜机5L母婴便携洗衣机

Bear 小熊 烘干机家用小型速干衣风干机衣服烘干烘衣杀菌衣柜干衣机

Bear 小熊 全自动双舱洗衣机 家用迷你内衣内裤清洗机 洗袜婴儿洗脱一体高温洗衣机分桶清洗

Bear 小熊 HGJ-D05C5 滚筒迷你烘干机 1kg

Bear 小熊 HGJ-D05C5 滚筒迷你烘干机 1kg

Bear 小熊 折叠洗衣机 迷你内衣婴儿内裤便携式袜子宝宝小型私物毛巾T恤自动洗衣机洗沥一体高效杀菌 蓝光除菌+8.5升大容量

小熊烘干机家用小型速干衣器烘衣服风干机内衣杀菌消毒迷你干衣机

小熊内衣裤洗衣机内裤清洗机洗袜机迷你小型洗袜子机懒人

小熊内衣裤洗衣机内裤清洗机洗袜机迷你小型洗袜子机懒人

小熊干衣盒家用小型便携旅行干衣机紫外线杀菌内衣内裤消毒烘干器

小熊折叠洗衣机迷你洗衣机内衣内裤洗袜子小型懒人清洗机除菌

小熊折叠洗衣机迷你洗衣机内衣内裤洗袜子小型懒人清洗机除菌

小熊烘干机家用婴儿衣服烘衣机暖风干衣机小型衣柜哄干宝宝速干器

小熊家用小型内衣裤宝宝衣服消毒机紫外线杀菌巴氏除菌干衣机烘干

小熊烘干机家用滚筒式干衣机小型烘衣机 衣物即烘即穿免安装 紫外线除菌低温护衣干衣机HGJ-D08M5

Bear 小熊 XYJ-A05V1 定频迷你洗衣机 4.5kg 白色