花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感

2022-10-14 19:27:58 85点赞 379收藏 173评论

有人看到标题肯定会有疑问,500元为啥要买双盘位这么老的机器,配置那么低还只有双盘位,星际蜗牛这种DIY的NAS也不过几百块,性价比不比你这高多了还能折腾不香么?所以先说一下我购买理由:

1、首先声明我之前已经有入手星际蜗牛,4盘位A款机箱,安装黑群晖系统DSM6.2.1,日常主要用来挂PT下载、影音库、笔记、备份存储等等,目前还是很稳定的在服役中。但心中还是小小希望就是哪天可以尝试投入一下白群的怀抱~

19年入手的星际蜗牛,当时刷的黑群19年入手的星际蜗牛,当时刷的黑群

2、主要最近老婆大人手机照片容量告急,问我有没有办法把手机照片备份出来,但要求是最好能随时随地能方便回看以前的照片,那我第一时间想到的只有两种方案,一是把所有照片备份到某度网盘上去,二是通过群晖搭配Photo Station和Moments实现手机照片备份和查看的需求。方案一的问题不言而喻,隐私放在别人服务器上不说,光是不开通会员下载限速这一点,就直接被我PASS了。而方案二的缺点是DIY NAS机器的稳定性是我最担心的,数据备份最重视的莫过于数据安全和恢复的难度,所以我个人觉得有必要把比如下载啦、影音库啦、Docker啦等等,这些会“折磨”NAS的功能和数据备份的功能区分开来,这样才能在继续愉快折腾的同时保证了数据的安全。

3、了解了自己的需求后,无意间在闲鱼刷到了这款群晖DS216j,稍微网上查了下这个机器的参数配置感觉应该可以符合自己的需求,500元可以体验到双盘位白群7.0,何乐而不为呢?毕竟我的需求只有备份数据这简单的要求而已嘛,当然越便宜越好咯。所以对比了比较新的型号220j和单盘位的120系列后,还是觉得价格低廉的老型号216j比较适合自己。。。的预算。当然其他品牌的成品NAS也不是不好,只是我这个人比(lan)较(de)专(qu)一(xue)

所以看到这款箱说全、橙色也不错的机器时就心动了,二话不说直接闭眼下单,请爽快卖家好评来一个谢谢花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感~

千万记得让卖家解绑群晖账号下的关联设备千万记得让卖家解绑群晖账号下的关联设备

正面正面

背面背面

侧面镂空的LOGO,听说是吞灰兽侧面镂空的LOGO,听说是吞灰兽

终于用上了QuickConnect终于用上了QuickConnect

7.0界面好看多了,512M的内存看着心慌慌,使用2张2T的硬盘组Raid0,足够日常手机的照片备份了(大概)7.0界面好看多了,512M的内存看着心慌慌,使用2张2T的硬盘组Raid0,足够日常手机的照片备份了(大概)

7.0的照片管理叫做Synology Photos了,照片预览读取还是比较慢的,需要等一会才能显示出来,可能和羸弱的硬件配置脱不开关系7.0的照片管理叫做Synology Photos了,照片预览读取还是比较慢的,需要等一会才能显示出来,可能和羸弱的硬件配置脱不开关系

手机端APP里的睡眠时间备份很人性化,有了这个功能睡觉的时候电源一插,醒来基本上手机照片就备份完成了(个人建议备份较大的视频还是用多功能的手机U盘手动备份效率是最高最稳定的)手机端APP里的睡眠时间备份很人性化,有了这个功能睡觉的时候电源一插,醒来基本上手机照片就备份完成了(个人建议备份较大的视频还是用多功能的手机U盘手动备份效率是最高最稳定的)

其实这台NAS虽然硬件配置很低,但它不光能备份照片,还可以使用相关套件,比如Note Station替代印象笔记,还可以备份其他服务器或者电脑等等功能,可以去榨干它全部的价值~

最后说说缺点:如果这是你第一台NAS,那我完全不建议入手这款,毕竟他的硬件相较于市面上的其他产品是完全没有竞争力的,而且他的拓展性几乎为零(买之前我还傻傻的以为可以给它换内存花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感。。。),如果你的需求是用最低的成本,希望相对稳定、便捷去备份自己的照片和其他数据,那可以考虑尝试看看。

以上是本人对于这款NAS的主观使用感受,不喜勿喷哈~花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感

最后祝大家理性消费,不买最贵的,只买最合适自己的产品~ 花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感

聊爽了 溜了溜了~花500元买一张入白群晖NAS门票,群晖DS216j有感

• 我有公网IP,3块一年的xyz玉米,黑裙妥妥的

xyz 3块在哪里买的?

三块都算贵了,有10年10块的数字xyz,去xyz管理局的官网就能注册,但是仅限数字域名

• 星际花50块洗白,和白的一样,没必要上这个。浪费了。😀😀😀😀

感觉群晖系统搞得不错,赏个小鸡腿呗 [期待]

没办法在线升级是个大问题

• 和我一样的想法,我有黑裙,24小时开机,又弄了个白裙218j,每周开机一次自动同步黑裙里的照片和重要数据,异机冷备

兄dei来击个掌 [击掌]

写篇文章教我们一下吧

• 重要备份还组raid0,心真大

的确raid0备份不靠谱,所以这不是手头还有台黑裙么,还可以再定期备份一下 [欢呼]

后面一台真是白花钱了,黑群晖还有很多各种方式的备份功能你没去研究,比如群晖和电脑之间(含远程)

• 组raid0不怕挂硬盘全over?

误会误会,我星际黑群也还会备份,的确像你说的,只有一台备份机组raid0的话是不明智的选择!

为什么用raid 0而不用jbod?

• 玩来玩去,折腾来折腾去,最后还是求稳,回归白群 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

精辟了兄dei [观察]

• 消灭零评论

比个小心心 [张小草_心心]

• 请问,如果是第一台NAS,入手什么好?

带+号的,我在用218+好几年了。

主要看你需求哈,还有就是预算和爱不爱折腾~

• 老群配合上支持onv的摄像头当监控设备不错的

好嘞,新的思路可以去研究看看 [白菜君_发怒]

免费几路啊🤔

• 同款,很流利,用来同步文件很方便

击掌 [击掌]

• 想问下楼主关于用蜗牛星际做pt下载和影音库的教程

搜索关键词群晖transmission和kodi就有一大把你要的教程哈,我条咸鱼还是聊天为主 [皱眉]

• 你对垃圾是不是有什么误解

• 相对来讲,我还是喜欢星际蜗牛折腾黑裙辉

折腾首选DIY的NAS其乐无穷~

• 机械硬盘用raid0,牛

求教机械硬盘难道不能raid0么…… [汗]

4个大字:坏1全坏,再送四个大字:数据无价

• 用过威联通同档次的双盘位。结论只有一个:太慢了,根本没法玩。连基本功能都运行不流畅。

威联通213p3吧

玩什么呢?虚拟机?做文件服务器,备份那些不算慢啊

• 双盘NAS要么RAID1镜像,要么basic两盘独立吧。
    组raid0,哪天其中一个盘down了,两盘都读不出数据

• 我就这么搞!两台白裙,一个918、一个216。918里四块盘搞了一个JBOD,用起来贼方便!216装了一块企业盘,套件全卸、各种服务能关都关,只拿来备份918上的重要数据,没事就休眠。跑了两年了吧,贼稳,还方便!

• 看着很新

• 成色真好。