Airpods pro2 无敌是多么寂寞

2022-11-24 19:03:47 0点赞 1收藏 2评论

从标题可以看出,我是bose的拥趸(狗头)。不不不,我是说从我用过的耳机可以看出。以下是我买过和试过的降噪耳机。(也买过几个3000价位的hifi有线耳机,以及播放器和耳放,试听过谢兰图)

买过:

FIIL Diva Pro(第一个降噪耳罩)

Bose QC35 银色,蓝金限量

Bose QC35 II 蓝金限量(买过四次)

Bose QC20

Bose QC30(买过两次)

Bose 大鲨一代

森海塞尔 PX550

QCY L2

Airpods Pro(一直在用,买过两次)

OPPO W51

Beats Studio3

B&O H9i

HW Freebuds3

HW Freebuds Pro

虽然型号都比较老,但是可以说明我对降噪是比较敏感而且有经验的。

AirPods pro面世前我一直用bose,那时候手机还是三星s8。后来换了iphone11后,就买了首发AirPods pro,中间卖过一次,但又买了一个。

APPAirPods Pro)一代刚开始降噪还不错,虽然不如我当时用的bose qc30,但是生态好,于是和qc30交替买卖两次后还是选择了APP一直到现在。今年618买过一次bose大鲨一代,降噪比APPAPP多次固件升级削弱了降噪)好很多,但因为体积,佩戴,生态,连接稳定性等原因还是卖掉了bose,继续用APP。当时我喜欢bose的降噪效果和能调节音量,还有些纠结APP这两点不行,APP2就横空出世了。

当看到APP2可以调节音量和降噪是两倍效果,我觉得这就是为我定制的,因为我的需求点就是苹果生态的基础上有等同于bose的降噪效果和在耳机上直接调节音量。而切换降噪和切歌的操作,APP已经是我用过的真无线耳机中最好用的了(不会误触,反馈清楚)。

双十一苏宁1519下单,收到后立即和APP一代对比。图片看不出什么区别,设置我放错了充电盒,好在手机会提示充电盒中放的是不是匹配的耳机。

Airpods pro2 无敌是多么寂寞

说一下使用感受。广告没有骗我,降噪效果绝对顶级。APP一代的降噪削弱到我无法忍受,经常以为没开降噪,切换下才知道开了,你可以想象效果有多差。音质我无所谓,不玩hifi了就是因为我是木耳,而且80%时间我听有声书或者相声,推荐喜马拉雅的深夜小茶馆,老道。关于降噪效果我说一下为什么我是bose的拥趸。bose的降噪我听起来和其他品牌不同,是把声音变远变细,即使你能听到,也知道这是降噪后的声音,但其他牌子的降噪只是把声音变小,像堵住耳朵那样的感觉。比如APP一代我就经常以为没开降噪。Sony的降噪虽好但也是这个感觉。

再说回APP二代,降噪有点bose味儿了,我坐车几乎听不到报站声,以前戴一代时候的噪音也都屏蔽的很干净,甚至我在路边走路的时候都不敢开降噪,因为除了喇叭听不到车从后边来的声音。当时还不舍得卖掉bose大鲨一代的原因就是站在路边等车时,bose对车开过自己眼前时候屏蔽的噪音要比APP一代好太多,而这次APP2代翻身了。很多评测有人头录音测试,区别好像不太大,我用过这么多降噪耳机,可以负责任的说,耳塞里降噪顶级。为什么说顶级而不是说No.1呢?因为bose大鲨二代的降噪效果同样出色,甚至更好一些。很多评测货bose2不如APP2降噪,但我还是前边那个观点,bose的降噪有自己独特的感觉,听起来更自然,更强。为什么我没选bose大鲨二代呢?后边会说。

再来说说APP二代的音质。首先说我是木耳,虽然听过不少耳机和hifi设备,但是对于音质的要求不高,毕竟听相声和小说差别不大。但APP2的音质一耳朵还是能听出全方位好于一代。低音如果说一代是敲铁板,二代好歹可以说是敲鼓。高频也觉得更清晰一些。用核电听歌的朋友就不要提跟我争了,蓝牙耳机还是方便为主,但也不至于是白开水。和bose比的话,我还是更喜欢bose的调音,低音劲,虽然中音闷,高音糊,但是听着舒服。索尼的音染有点大,我忍不下。不过想想我只用20%听歌,还是选了苹果。空间音频就不用多说了,传统艺能了。

再来说说操作。切歌这些没变,多了音量调节。不如bose那么方便,好在不会一下误触跳到100%给自己吓一激灵。调的时候要轻轻抚摸以防把耳机播勒掉。如果调音量是在后边其实更得劲,用大拇指滑动前边扶着才更符合人体动力学,还不会掉。不过因为按压操作在前边,这一点是无法优化了。另外说一点,拿下暂停的灵敏度没有任何其他耳机比苹果耳机更好。切歌及切换降噪的按压反馈和防误触目前pro的操作也是最好的方案,所以小米耳机也“致敬”了,雷总是识时务的。

我其实还在心心念bose,毕竟二代变小了,也更舒适了,不像大鲨一代虽然是鲨鱼鳍可是不如qc30那么柔软和舒适。直到朋友买了bose大鲨二代。他戴APP耳朵发炎,也找不到合适的替换耳套,只能选择降噪和音质更胜一筹而且佩戴更舒适的bose,虽然没有生态加成。但bose有个问题——爆音。爆音我在用qc20的时候遇到过,坐车颠簸的时候会有,怎么样,我就说bose降噪算法不一样吧,不然别的耳机为什么不会爆音(狗头)。我用的大鲨一代没有这个问题,但大鲨二代又出现了,他说甚至下楼梯动作大一点都会爆音。bose这就尴尬了。上网一查不少这个问题,作为拥趸我有点伤心。但这也让我不再纠结,坚定的使用APP2了。

说一下耳机的问题。

1 、到手后连手机没问题,但下午用的时候左耳发现连不上了,开盖动画左耳就没有电量,动画还反复横跳跟官方鬼畜似的。断开重连好了。

2、同样也是下午用发现不播放声音时长按切换降噪的提示音非常小,甚至没有,但播放声音的时候切换提示音就正常,不是设置音量的问题。还有耳机拿出来戴上的时候也没有提示音。去直营店检测说没问题,工程师帮我擦了一下说是连接问题,让我断开充电一小时再重连。重连后一切正常了。

3、耳机放回关盖后手机上一直显示充电盒和耳机电量,重连后还这样。甚至我退给苏宁换了个新的,也还是这样。难道逻辑变成跟手表一样用不用都连接显示电量了?也可能固件问题,一代刚出也是有各种bug,后期固件升级修复的。换新的不像第一个连接时显示耳机在充电,电池盒也不怎么掉电量,如果是和手表一样一直连接,看电量倒是很方便。

Airpods pro2 无敌是多么寂寞

总的来说,苹果手机配合APP

一代综合使用体验就比其他耳机要好,除了降噪太弱了。而二代一出,真的是最好,没有之一。苹果手机用户无脑买。除非会因为耳塞引起炎症或者受不了耳压。我对耳压完全感受不到,可能我使用降噪耳机太多年了。甚至如果换安卓耳机我也会用APP2,如果bose没有爆音问题,安卓手机我会选bose。至于其他降噪耳机文案是降噪深度多少dB的,我是没想到现在降噪也能比拼数字的,这是哪个手机厂商带起来的不良风气?

我已经把耳机里的2去掉了,改成和一代一样,这样媳妇就不会知道我换耳机了,因为壳子也用的一代的,哈哈。壳子通用,壳子上有挂绳孔,虽然挡住了耳机盒的喇叭,但充电和查找还是能听到声音。我这个壳子比较厚,放手表底座上没反应,但是盒子拿下来用手表底座可以充。怕划,我还是插线充吧。

续航方面用了耳机两个小时还剩64%的电。

无敌很寂寞,只希望别像一代一样固件更新后就削弱降噪,求求了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

BOSE 博士 QuietComfort Earbuds ll 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 QuietComfort 35 II 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

三星 SAMSUNG Galaxy Buds+ 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietControl 30 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Sleepbuds II 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

天猫精选 Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色