王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

2023-05-30 15:10:20 19点赞 27收藏 33评论

序言

对于带手机跑者来说,相比于手臂包和裤兜,腰包不仅更加舒适,容纳能力还强。但贵的腰包一定是最好的吗?让我们看看价格不一的5条常见跑步腰包横评。

一、开箱晒物

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

终于又见到久违的众测包装,赶紧拿出来按价格升序仔细看看。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

首先登场的是35元的Keep跑步腰包轻量版。纸盒包装拿着有分量,周身有反光条,材质为TPU覆膜的弹力编织面料。

Keep运动腰包健身男马拉松装备迷你防水多功能轻便手机跑步腰包女39元天猫精选去购买

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

第二个登场的是39.9元的迪卡侬跑步专用胸腰两用包。简版包装,logo反光,涤纶材质上有聚氨酯涂层,天猫上甚至都没有它的介绍信息。

迪卡侬运动胸腰两用轻便户外跑步腰包女斜挎包男贴身手机袋WSSA39.9元天猫精选去购买

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

第三个登场的是199元的耐克跑步腰包(货号DR5199)。简版包装,拉链处有反光条,弹力面料,也是宣传的腰肩两用包。

Nike耐克官方SLIM跑步腰包夏收纳运动轻便舒适DR5199199元天猫精选去购买

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

第四个出场的是229元的COMPRESSPORT跑步腰包轻量。简版包装,没有反光条,闭环双面设计。

COMPRESSPORT跑步腰包轻量透气运动收纳补水包健身男女腰带手机包229元天猫精选去购买

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

我拿到的这款为黑灰双面款,高弹力针织无缝编织面料,洗标和xbionic一样绣在腰带上。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

最后出场的是399元的FlipBelt飞比特跑步腰包精英款。作为本次最贵的一款腰带,包装精美程度排行第一,“生活原本沉闷,但跑起来就会有风”的小细节也凸显着品牌在细节方面的用心。

飞比特FlipBelt精英款跑步手机腰包女男马拉松包夜跑装备运动腰带399元天猫精选去购买

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

拉链穿脱是其最大的特点,反光条360度上下环绕,内侧有防滑粒,后背口袋开口有加固打造。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

除了腰带主体外,还赠送了一个CORDUA耐磨材质的收纳袋,收纳狂魔福音。

二、尺码和装载能力

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

5条腰带其实主要分为2类。前3款为简易均码腰带,适用于日常佩戴和轻松拍训练。后2款为360环绕储物腰带,对于尺码有严格的要求,适用于长距离训练或者短途越野跑使用。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

以iPhone12 pro为装载测试收集。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

3款简易腰带都能轻松容纳下测试收集,并且有较大富余。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

按照COMPRESSPORT官方指导建议,我的臀围为95cm,应该选择M/L尺码。五五90cm选xs/s更为合适。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

实际上身,我穿着非常贴合,包裹感强烈。但对身材有一定要求,如果有小肚子会一览无遗。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

五五也能穿,仅揣手机重量轻的前提下,穿着瑜伽裤徒步和休闲跑非常稳定,但距离或者强度一旦上去腰包还是会出现位移。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

360度收纳的腰带在收纳上明显碾压前者,大开口除了能轻松放下手机之外。充电宝和能量胶也能轻松的存储,甚至500ml的硬水壶收纳起来也易如反掌,更不用说皮肤衣这类越野跑的小装备了,简直是LSD训练和轻越野的福音。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

FlipBelt的官方尺码建议略有不同,要测量肚脐下方3cm的位置,我是85cm五五是82cm,最终选择了s尺码。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

我穿着腰带是真的在腰上,而且非常紧,勉强能拉上拉链。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

五五则穿在髋关节上,下缘贴合但上缘不是很贴合。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

FlipBelt的容纳能力也不错,手机、能量胶、充电宝和500ml硬水壶同样可以收纳,横向开口的后方腰带也不容易漏出东西。腰包里面还有一个钥匙挂绳,不过对于使用智能锁的我们来说用处不大。

三、独门秘技

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

除了COMPRESSPORT之外其余的4条都有反光条,一定程度上提升了夜跑的安全性。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

除了nike和COMPRESSPORT之外,剩下的3条都号称防泼水。实际测试,只有FlipBelt和keep确实做到了,但keep腰带表面面料会打湿,迪卡侬腰带拉链处不防水。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

Keep腰带内部有固定橡筋,一定程度上确保了手机的稳定,不过跑步过程中取出再固定有点麻烦。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

迪卡侬有钥匙袋设计,对于指纹锁大行其道的今天,用武之地在变小。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

COMPRESSPORT除了正反两穿外,尺码选对了稳定性是最大特色,穿着它打飞盘再也不用担心手机放场边遗失了。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

FlipBelt拉链使得穿脱更加便捷,防护颗粒的细节也让腰带可以更加紧固。

四、城市路跑体验

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

简易腰带需要在勒紧和稳定中找平衡点,否则还没开跑自己就不舒服了,以腹部前佩戴为例。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

Keep在3:30配速下晃动剧烈,4:40配速下晃动开始无法忍受,5:10配速下比较稳定。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

迪卡侬在在3:30配速下晃动稍好,4:30配速下晃动开始无法忍受,5:00配速下比较稳定。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

nike在3:30配速下晃动最为剧烈,4:50配速下晃动开始无法忍受,5:30配速下比较稳定。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

多嘴一句,nike的面料是里外都滑,明明局中放置,一跑动就手机就移位了,感觉不如做成上开口设计。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

COMPRESSPORT在3:30配速下手机有明显位移,实际感受对跑步的影响没有那么大,维持在4:00多的配速跑动时比较舒适。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

FlipBelt因为选小了一个尺码,除了有一点勒之外,无论我在哪个配速,它都是这5条中最稳定的一条。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

五五尺码选的合适,但跑动起来的效果却不是很理想,在4:00内的冲刺和长距离跑动时,腰带因为上缘不贴合,仅容纳手机的时候会出现非常明显的滑动。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

后腰上增加了500ml水壶配重之后,稳定性才好了起来。

五、合适才是最好的

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

综上所述,简易均码腰带个人力荐迪卡侬,评价又稳定,简直性价比之王。360环绕储物腰带我们倾向于COMPRESSPORT,稳定性和强拓展性,为下一步路跑转越野奠定了基础。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

夏日的轻徒步,360环绕储物腰带还能用来收纳手机存放水源,对于我们来说是再适合不过的轻量化装备了。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

需要注意的一点是,COMPRESSPORT穿着的时候会把短裤完全拉起来,看着有点怪怪的。

王者居然是它!——五款跑步腰包横向测评

如果是一般的马拉松爱好者或者新手,简易均码腰带绝对是入门的不二之选。精英选手用它来做减重,仅佩戴手机和号码簿(需要额外别针或夹子)出发也是不错的选择,但要注意松紧的调试以及补给的携带。

对于进阶跑者跑长距离(LSD)和越野跑入门爱好者来说,360环绕储物腰带是更加稳妥的选择。

最后再次强调,贵未必是对的,适合的才是最好的。烧装备不要盲从,先从弄明白自己的水平和需求入手。