「新」试用 | 美妆新品牌体验之「菜鸟和配方师」番荔枝精华液

2022-04-08 17:30:44 1点赞 2收藏 0评论

本期试用:「菜鸟和配方师」番荔枝精华液

菜鸟和配方师,成立于2019年的新锐国货品牌,坚持以配方为主,让全球配方师为亿万中国消费者服务,用科技成就更美好的护肤体验。

番荔枝精华液,是菜鸟和配方师与巴西籍美容学专业博士贾迪尔合作的一款新产品,适合经常因季节、温差变化或者卸妆刺激等造成皮肤敏感泛红的人群,干性、油性及混合性肌肤均可使用。

知新特邀用户体验报告

敢把配方师的姓名写在瓶身的硬核精华液

[@翊冲天糕]

1.肤质情况

由于护肤品的功效完全是因人而异,所以开篇我先自报家门,本人是冬夏不一样肤质的怪人(有姐妹跟我一样吗?),一般日常是干皮,而到了夏天就会变成混干皮,目前已经3月了,我都依然还在使用油类护肤品,不过庆幸的是我几乎没有敏感的情况。

敏感肌日常护肤主要讲究一个稳字,舒缓维稳速度一定要快,另外就是持续性的保湿补水。要说还有什么“非分之想”,那就是价格上再亲民一点,功效上再扎实一点。

2.开箱

包装:由于精华液一般会使用玻璃瓶作为容器,比较易碎,所以这款产品使用了硬质的方盒作为外包装,以防止里面的产品因物流受损。打开之发现,底座的固定确实特别稳,稍微使点劲才能把产品“拔”出来。

这款精华液的外观挺有趣的,喜欢化学的朋友应该可以发现,这是实验常见的锥形烧瓶的同款形状,拧开后是滴管的取用形式。

此时你可能会好奇,一个给小姐姐们做产品的公司,为什么会这么理工。这种气息其实是源自他们的品牌,对了,我差点忘了跟你们说,这款产品叫做“番荔枝精华液”,出品品牌叫做“菜鸟与配方师”。

讲到这里,你可能会有种恍然大悟的感觉。这个品牌名的内核,其实是想传递2个信息。一是对配方的重视,二是对用户痛点的重视,主打专瓶专效。

我感觉品牌主不是简单喊喊口号而已,毕竟产品瓶身,甚至都印上了专属配方师的签名,这就有种负责到底的自信和坚定感。

成分:这款产品包含成分31种,其中活性成分就多达12种,不过好东西汇聚到一起,是不是能起到更大的作用,其实是要看配方是否科学的。就好像顶级发动机要配专用的机油和配件,好的成分其实也需要另一种活性成分帮助它发挥作用,而这件事正是菜鸟与配方师最擅长的。

配方这件事,对用户的专业性要求还是太高了,闹不明白也不要紧,上美丽修行app搜索下就一清二楚了。毕竟护肤这件事讲究的还是匹配,大伙查个明白,“因脸而异”一定不会买错,最后稍微画个重点,这款产品的安全分在美修上达到了4.9,我感觉属于是闭眼入的级别。

质地:这是一款质地很清爽的精华液,流动性较快。正因如此,难怪品牌方使用了折叠的细滴管头,这样对于流动性强的液体来讲,能够做到一次拧开汲取就足够使用,减少了产品与空气的接触。

气味方面,不是非常浓烈,这是一种属于热带水果的淡香气,掏心窝子讲这个味道不香,但确实是天然的气味,虽然一开始不太习惯,但多用了几次就感觉挺安心的。

3.产品体验

使用方法

官方标准的使用方案是:清洁→均匀涂抹→按摩至吸收(没了);若是有局部受刺激的皮肤可以着重多涂点,用于重点舒缓。

此处我稍微追加一些个人感受,这款产品的吸收蛮迅速的,叠加其它产品后不会有油腻的感觉,甚至是轻薄到没有太多存在感,不过保湿效果还不错,用“润物细无声”来形容一点不为过。

4.特点总结

这款产品其实一开始在社交平台已经有所耳闻了,当时是感觉品牌名称有点意思,似乎不太像常规的护肤产品,但是大致了解下来,确实有点出乎我的意料,作为国货新锐护肤品牌,他们有着低调而又了不起的背景,刚才提及的合作配方师,其实是他们在全球范围精挑细选的优秀配方师,而与此同时,他们还为全球五百强原料公司直供原料,总结就是:低调、高性价比、专业放心!!

最后我再补充一下,其实干皮的妹子们都知道,敏感这种东西压根有时候不是跟着肤质走的,偶尔天气干燥,那真的是经常的事儿。所以秋冬以及天气变化的时候,使用维稳的产品确实是刚需中的刚需,总的来说,不光是我们干皮适合,油皮肌的姐妹,我也会推荐,因为产品非常清爽,不会有负担!哦对了,这个牌子还有个主打姜黄素的精华,据说还能抗炎消除痘痘,有需求的姐妹冲!

我们在哪里可以买到这款新产品?

在淘宝、京东等电商平台搜索「菜鸟和配方师」进入官方旗舰店,即可购买。