一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

2022-04-07 11:34:21 17点赞 6收藏 25评论

随着社会的发展,我们工作的环境越来越科技化,但是随之而来的亚健康也普遍化,近两年互联网行业的不断内卷也反映出来一些情况,诸如996也是常态,“猝死”已经不是中老年才会发生的情况了,这类疾病在逐渐年轻化,于是为了更好的监督自己的健康,我对智能手环智能手表这一类穿戴式智能终端要求也原来越高,在仔细筛选后,我入手了dido Y2,主要是它的心率、血压等监测功能是我们日常所未正视的问题,那么它是否实用呢,随我一起来了解下。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

其实手环这个东西,很多人都不缺,但是功能的不同,也让很多人选择了不同的品牌,dido这个品牌结合运动学、生理学和电子设备方面的专业,研发出能有效监测人类身体数据智能穿戴设备,从心率血压血氧血糖等进行全面监测和有效反馈,帮助人们享受更加健康的生活方式。此次拿到的这款dido Y2智能手环,包装上还是较为简约的,天地盖包装风格让电子产品成为了一件用心的礼物式设计。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

拆开包装,可以看到dido Y2手环的样式,与其他品牌手环造型相差无几,毕竟相对于智能手表来说,手环价格也低一些,屏幕也不会设计那么大了。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

dido Y2采用了1.14英寸的TFT臻彩屏,搭载了挪威NORDIC 52832进口芯片,并且拥有Cortex-M4F内核和更大的RAM、Flash,以及更好的RF性能,这也是它拥有强大运算能力和能运行浮点运算的技术的原因。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

手环除了价格便宜之外,另一个优势就是轻巧,dido Y2主机尺寸为4.75*2.2*2.56cm,整体体积并不大,重量仅有150g,戴在手上没有重物感,哪怕晚上戴着睡觉也没啥感觉。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

对于大多人用户来说,手环拿来计步、信息提醒就够了,但是对于我来说远远不够,dido Y2就提供了心率、血压、血氧等监测功能,配备了第三代PPG光电技术的生物传感器,结合Al智能心率算法,准确率最高提升50%,可全面评估身体状况,当心率过高时,手环还会震动预警提示。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

为了更好地监测血压,dido Y2搭载的新型传感器支持智能定时监测,同时可以进行手动实时测量,测量后数据自动上传至APP上,并对测量数据进行分析,确保健康测试的参考性与准确性。这个功能对于中老年用户非常实用,特别是患有高血压的用户。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

血氧饱和度测量也是近几年才兴起的功能,dido Y2采用了脉搏波时间差法(PWTT),精度远超单纯的光学测量方法,对比了近期体验的数据,准确度还是非常高的,定期测量血氧还是有一定的好处的,能让我们监测睡眠期间血氧情况,提前预防一些不正常情况。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

为了更好地分析数据,dido Y2在APP上拥有更多功能,将数据同步至APP上后,沃恩可以查看运动、睡眠、心率、血压以及心脏健康指数,每一项都有具体指标参考,让我们能熟知当前身体状况。

一个智能穿戴设备,多种使用场景,dido Y2你爱了吗?

体验dido Y2约有一周,比较喜欢的就是dido Y2的充电方式,出门时也不担心突然没电,dido Y2采用USB“直插式”设计,充电时将带有USB标示的一侧腕带拔出,直接插在电脑或者充电宝上即可进行直接充电,加上心率、血氧等诸多功能,是功能非常齐全的手环了,对于爱运动的我来说,真的很实用了。

dido华为手机通用高精准测血压血氧实时动态心率心电智能手环户外运动健康监测防水老年人手环Y2深海蓝【标准版】449元京东去购买