家居好物 篇三十:多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

2022-04-10 13:23:58 2点赞 2收藏 7评论

前言:

我家地处赣西,自来水水质偏硬,导致当地结石病高发,仅仅以我家为例,我爸和我都得过肾结石,所以我对净水是有点执念的。此前我的做法是用滤水壶+滤芯,几年下来感觉还是不太方便:一是净水效率不高,急用水的时候不合适;二是滤芯一般一个月需更换一次,麻烦。也曾想过厨下净水器,这种一次投资又有点大,父母不太愿意接受,就凑合着用滤水壶了。

近期看到这款小质LJ107直饮龙头净水器后眼前一亮,它价格不高,净水效率不错,净水模式下也可随开随用,而洗碗时又可切换到原水模式节省耗材,看上去是个不错的选择。入手半月后,下面来给大家做个详细分享爸。

开箱:

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

这款小质LJ107直饮龙头净水器的包装非常简单,大部分配件就在这个塑料支架中,分别是F20/F22内螺纹接头、M24/M22外螺纹接头、万能接头以及净水龙头。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

净水龙头尺寸不算小,长148mm,高114mm,左边的龙头直径67mm。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

可以看到无论是左侧的净水口和右侧的原水口外侧都有花洒设计,这样在出水时可以增大水压,让清洗效果更好。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

这个净水龙头外观还不错的样子,爸妈看了后都说还不错。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

这六个接头根据水管直径不同而灵活选择,适配的水管直径范围在19.5mm到23.5mm之间。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

另外还提供了密封圈和扳手作为安装辅助工具。

单纯从开箱的角度来看,这款小质LJ107直饮龙头净水器的配件比较丰富,配套的说明书对安装的说明介绍也算详细,给我的印象不错。

原理:

下面来看一下这款小质LJ107直饮龙头净水器的净水原理吧。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

在原水口上方有一个不锈钢滤网,可以先过滤掉大颗粒杂质。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

拧开净水龙头,可以看到内部有一层滤芯。这个滤芯分为高密度PP层、活性氧化铝和活性炭粉末,可以过滤精细杂质、红虫、纤维等,也可以吸附病毒、细菌、余氯等杂质,还可以吸附异色异味改善口感。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

这个滤芯采用活性氧化铝+熔喷布组合,并采用折扇型工业设计,增加了比表面积。熔喷布主要以聚丙烯为主要原料,纤维直径可以达到1~5微米。空隙多、结构蓬松、抗褶皱能力好,这些具有独特的毛细结构的超细纤维增加了单位面积纤维的数量和表面积具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性。可用于空气、液体过滤材料、隔离材料、吸纳材料、口罩材料、保暖材料、吸油材料及擦拭布等领域。而活性氧化铝粉末能长期储存空间电荷和偶极电荷,将它和熔喷布结合后,可以让滤芯产生静电并通过电荷吸附病毒、细菌等污染物,从而实现水的净化。

顺便说一句,这个滤芯的寿命不是很长,3-6个月后需要更换。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

此外,在滤芯下方,净水口上方,有一个专利涡轮,在出水时可以通过水力发电产生紫外光并实现杀菌效果,进一步增强净水效果。

以上就是它的净水原理,看上去还挺高大上?待我安装完毕后看实际效果吧。

安装:

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

根据说明书的介绍,这个安装过程也挺简单,如上图所示。

选择合适的接头将其接在水管上

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

然后将净水龙头拧紧即可。整个过程确实不难,单人操作无压力。

使用体验:

安装完毕来看看使用效果吧。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

首先是我最关心的净水模式,出水量确实不错,符合说明书中给的1-2L/mini水平,紫光是内部涡轮发电的视觉效果体现,看来这个技术属实。这个模式下当然最适合用来作为煮饭、炒菜、以及饮用水了。

我将净水模式下的水拿去烧开水,凉白开的口感似乎有一定改善,变得略微甘甜了些。由于我手里并没有专业的水检测设备,所以无法量化净水效果。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

调节右侧的旋钮,可以切换到原水模式,这个模式下出来的就是自来水,作为清洁用水或者浇花很合适。

多重过滤,出水直饮:小质LJ107直饮龙头净水器体验

再调节一下旋钮,可以切换到原水增压模式,该模式下出水量较大,用于洗碗、洗手比较不错。

另外要补充一下,我家的水管安装了一个小厨宝,天冷时直接加热自来水,安装小质LJ107直饮龙头净水器后也不会影响小厨宝的使用。

就我个人来说,这款小质LJ107直饮龙头净水器的使用体验还算OK,就是切换模式时觉得原水模式和原水增压模式可以只留一个的。

总结:

这款小质LJ107直饮龙头净水器给我的印象如下:

配件丰富,适用范围比较广,安装简单,出水量大,净水技术实用,比较适合家中自来水水质较差的朋友。但如果对于水质要求较高,建议还是选择专业的净水器吧。

小米有品小质直饮净水器家用水龙头过滤器厨房自来水滤水器净化器149元天猫精选去购买

小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小质 LJ107 龙头净水器

小质 LJ107 龙头净水器

小质 智能数显净水器 LJ206

小质 智能数显净水器 LJ206

小质 前置过滤器家用热水器净化器美肤除氯沐浴淋浴浴室母婴净水器

小质台式真沸腾保温即热式饮水机 1L 钛金灰 温热型

小质台式真沸腾保温即热式饮水机 1L 钛金灰 温热型

小质 前置过滤器家用热水器净化器洗衣机水龙头自来水花洒滤水器美肤除氯沐浴淋浴浴室母婴净水器 一机一芯 SQ01-W

小质 LJ04 龙头净水器

小质 LJ04 龙头净水器

小质 水龙头净水器家用台式前置过滤器自来水净化器滤芯厨房通用除水垢滤水器净水机LJ06 【一机一芯】紫外阻垢-升级款

小质 净水器家用厨房水龙头过滤器自来水前置滤水器净化通用水力发电水龙头 钛金灰 一机一芯

小质 水龙头净水器除水垢除余氯家用过滤水垢台式前

小质 水龙头净水器除水垢除余氯家用过滤水垢台式前

小质 净水器直饮水龙头台式前置过滤器家用厨房自来水过滤机 紫外直饮阻垢除氯款LJ107【一机一芯】

小质 水龙头净水器除水垢除余氯家用过滤水垢台式前置过滤器家用厨房自来水6重过滤UV紫外 【象牙白】紫外阻垢除氯款LJ06A【一机三芯】 紫外除氯款

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G