【6月更新!】2023年必入手的洗地机选购指南:追觅、添可、必胜哪家洗地机最值得买?

2023-09-15 18:31:11 1点赞 11收藏 1评论

618马上就要来啦,相信很多朋友最近都有入手一台洗地机的打算。作为知乎清洁领域专业博主,耗时三周,深度评测了15+款洗地机,我真的攒了很多关于选购洗地机的话,想和大家好好唠唠。

首先,很多人肯定有疑问,洗地机真的有必要买吗,是不是只是商家的营销套路?我想说,判断一个产品是否是营销套路或者智商税,关键看它是否真的补足了所处行业发展空间的空白。

众所周知,在清洁电器领域,前面已经有了吸尘器、扫地机,它们的操作日趋智能化,但由于品类本身的特性,往往不是只能用于处理干垃圾,就是只能用于清理小份量的垃圾,的确还存在很大的局限性。

而洗地机的出现,则大大弥补了已有清洁工具的不足,因为它:

震撼的清洁力:更强功率+超强吸力,加上高速旋转的滚刷,不管干湿垃圾都可以瞬间搞定。

全面除菌:除菌方式不断迭代,更能满足现代人的高标准的卫生要求,真的做到了将现代人的清洁痛点一网打尽。

节省人力:清洁过程日趋智能化、自动化,就连自清洁都超级省心。

超高性价比:吸拖洗消于一体,一机在手,干净卫生全都有!

这么看来,洗地机真是21世纪伟大的发明!

但是,随着洗地机日趋火爆,洗地机产品虽然越来越多,质量却难以保证,为此我特意整理了这一篇全网最详细的洗地机选购指南。

保证大家看完这一篇,不愁选到真正有良心的洗地机产品!码字不易,也请大家多多点赞支持一下哦~

一、抄作业区

赶时间的朋友可以直接看这里,我把综合测评下来最优秀的两款产品放前面,保证不踩雷,可以闭眼入!不着急的或者有兴趣深入了解的可以慢慢看~

① 性价比之王—追觅洗地机H12 Pro Plus

这款洗地机是我综合测评下来当之无愧的性价比之王!清洁力超强劲,在追觅自研的变频高速马达加持下,可以输出16000Pa的超强吸力,干湿垃圾都能够一步搞定!

加上双侧0mm贴边的滚刷设计,就连最头疼的墙边、窄缝等边边角角污渍的清洁也更加方便省心。

除菌能力也是扛把子的门面存在,电解水高效除菌+银离子材质污水箱抑菌防霉+滚刷热风烘干,全链路3重除菌下来,99.99%的常见细菌都可以一网打尽。

自清洁能力同样不在话下,H12 Pro Plus独创双向防卡绕自清洁,配上齿形刮条深入刷毛剔除脏污和头发,更能彻底清洗滚刷以及解决滚刷毛发缠绕的问题

另外,采用高速离心脱水+30分钟业内最快热风烘干,滚刷不仅能快速变得蓬松干燥,而且有效避免滚刷内部细菌、污渍的残留。

关键现在正赶上618大促,即可下单就可以直减300元,还赠送价值475元的清洁配件,性价比高得感人!如果你要入手洗地机,又不知道买哪个,可以考虑这款!

② 高奢选择—添可3.0 LCD

洗地机界不能避开的一个重量级选手就是添可了,这款高端款3.0 LCD的性能配置也是很全面的,体验感不错。

10000Pa的吸力配置,加上贴边的滚刷设计,去除常见的地面垃圾和边角污渍,但是遇到干湿垃圾密度较大的情况时,这样的吸力大小可能就有点棘手了。

最亮眼的就是恒压活水清洁系统,浮动刮条设计,有效挤出脏水清洁更干净;配合活水喷淋,做到了用干净的滚刷洗地,地变得更干净。

电解水除菌功能也很实用,既可以用电解水拖地,边拖边除菌;又可以用电解水洗滚刷,滚刷更干净。

还增配了前驱双助力+自动照明设置,使用体验和清洁效率都更上一层楼。

但就是这款价格有点贵,而且没有滚刷烘干功能,阴雨天气会有滚刷发臭的风险,对添可品牌有执念的或者预算充足的人可以考虑这款产品。

二、洗地机是怎么工作的

说白了,洗地机就是通过大功率电机,来驱动齿轮或皮带以传动方式来带动滚刷高速运转,使之与脏污地面摩擦,从而起到清洗作用。

在这个过程中,清水箱流出的清水就会不断打湿滚刷,进行地面清洁,再由底部的刮板刮干地面,之后还会由真空电机产生高速气流,使污水箱形成真空状态,从而将混合的干湿垃圾及污水聚集起来,通过高速气流回收到污水箱,如此循环,达到强大清洁作用。

三、洗地机怎么选

下面是我认真整理的洗地机必看选购要点,大家可以放大保存,慢慢看~

四、市场热门的洗地机推荐

(1)追觅H12 Pro Plus(¥2599)

追觅的H12系列上市即爆品,强势占据洗地机市场王者地位,这款今年3月份上市的H12 Pro Plus就是追觅洗地机矩阵迭代拓新的优秀成果之一,性能配置优越,性价比也是非常高!

首先,清洁力超级强劲,业内最高配置16000Pa的磅礴吸力,搭配上自研的变频高速马达,顺畅劲吸,对毛发、洒落饭菜等干湿垃圾的清洁游刃有余,省心省力,用这样的洗地机清洁,它不香嘛!

动态洗地时0mm的双贴边滚刷设计,沿边打扫能完全贴合墙边,管它是什么旮旯边角,都能全部清理干净,往日需手动清理的脏污麻烦处终于也迎来体力“解放”,保证目光所及都亮洁如新!

(gif)

除菌能力也很强,清水箱采用最为安全高效的电解水除菌,无需额外添加剂,直接将自来水电解成拥有次氯酸等除菌物质的微酸性溶液,全程高效除菌,将危害人体的大肠杆菌等常见细菌统统消灭,除菌率高达99.99%!

但说实话,污水箱内含有大量细菌脏,其隐蔽性和危害性才更应该引起重视!

H12 Pro Plus沿袭追觅加料不加价的一贯风格,采用了银离子抑菌材质污水箱,能够破坏细菌发育、繁殖,抑菌防霉效果好,更持久!

在自清洁问题上,追觅也交出了完美答案,滚刷正反双向交替旋转,加上梳齿刮条设计,在滚刷旋转时刮条能够深入滚刷根部深层清洁,实时刮除深处脏污和毛发,从而使滚刷表面、地刷腔体减少脏污残留,清洁更加彻底!

更值得一提的是,传统洗地机备受诟病的离心风干方式,容易因干燥不彻底引起受潮后滚刷发霉、发臭等问题,追觅这波经过工艺革新,也彻底解决了。

追觅H12 Pro Plus在高速离心脱水后,还另加了30分钟业内最快热风烘干,可以让滚刷迅速恢复蓬松干燥,有效防止了内部细菌、污渍的残留。

操作起来也完全不费脑子,较轻的机器重量+自驱牵引助力设计,推行机器也不费力;同样,追觅洗地机作为智能家居的代表人物,自然也少不了智能LED显示屏和专门的语音提醒,交互更友好。

而且H12 Pro Plus续航超持久,900ml清水箱+700ml污水箱的超大容量,为洗地机清洁工作提供充足水量,避免频繁加水、倒水的麻烦;并且洗地机在工作时,能够智能感应脏污程度,自动调节吸力和水量,变频更节能,再加上4000mAh升级电池容量,洗地机能够持续工作40min,不管清洁负担多重都能解决!

总的来说,追觅这款H12 Pro Plus不仅性能十分全面优越,价格不到3K,性价比也很突出,现在618追觅官方购,不仅可享受到直降300米的惊喜特惠,还有价值475元的配件赠送!感兴趣的朋友可以考虑入手这款洗地机,趁现在活动快快抢购!

(2) 添可3.0 LCD(¥4190)

添可作为洗地机领域的先锋品牌之一,相信大家都不陌生吧。这款旗舰版的3.0 LCD,功能非常强大,体验效果也比较给力。

首先,和追觅一样的贴边滚刷设计,可以细心照顾到清洁的每个盲区边角,做到清洁面面俱到。美中不足的就是仅10000Pa的吸力配置,而且贴边无法做到0mm,常见的地面垃圾是可以清理干净的,但是清洁效率要打个折扣。

其次,在杀菌方式上,添可同样能一键制备除菌电解水,既可以用电解水拖地,边拖边除菌,又可以用电解水洗滚刷,滚刷更干净。

最值得一提的就是添可独创的行业核心技术—恒压活水清洁系统,通过喷水、洗刷、挤压、回收,每分钟450次循环,相当于手动搓洗,保证每一秒都是干净的滚刷和清水刷洗地面,真正做到拖地不留水渍、滚刷不缠头发和机器不卡垃圾的高效洁净效果

不过需要注意,这款3.0 LCD并没有热风烘干的功能,仅通过3分钟传统离心风干的操作,难以实现滚刷的彻底干燥卫生,后续可能还需自己手动晾干,不然阴雨天气滚刷会产生异味

此外,搭配双驱电动滚轮,前后双助力的机器设计让前推、后拉更加省力;水电同步续航,做到40分钟不充电不续水不倒污,让使用体验更加舒服。

总的来说,添可这款3.0 LCD功能是比较全面的,但是离心风干的方式确实有点过时,加上这款价格有点贵,对添可品牌有执念的可以考虑这款产品。

(3)必胜4.0Pro (¥1790)

必胜在国外很受欢迎,在家居清洁领域可是老大哥一样的存在了,实力不容小觑。

这款4.0Pro 是比较入门的洗地机产品,使用下来还是比较满意的。

首先,每分钟的2000次活水洗地,能迅速瓦解顽固物质,但需要注意的是,4.0Pro的吸力仅有9500Pa,对于日常小轻体量的垃圾是可以应付的,但如果清洁负担比较重的话,可能在效率上会有点低。

这款产品也是双贴边的滚刷设计,这样不管是左撇子还是右撇子,也不管左、右边墙角,都能舒适使用,不用频繁换姿势,减少了清洁的卫生死角。滚刷还带有自发光的高亮LED照明,家里的狭小空间例如墙角、桌底、茶几底部清理起来很方便。

对于我们懒人来说,最头疼的其实还是机器本身的清洁,4.0Pro比较贴心,只要一键操作,就会开启40s的实时旋风自清洁,将机器隐藏的脏污都处理干净,以后轻松做个“甩手掌柜”。

在除菌方面,4.0Pro采用清洁液除菌,除菌效果比较好,但美中不足的是,需要购买专业的清洁液,每次使用都要添加很麻烦,后续长期使用的话,购买的成本也比较高。

另外,这款洗地机的清水箱容量只有600ml,污水箱更小,容量只有385ml,电池容量也不足业内普遍的4000mAh配置,在标准模式下续航只能30分钟,对实际清洁体验可能会有点打折,更适合小户型或者清洁压力不大的家庭使用。

综上来说,必胜4.0Pro作为入门级的洗地机产品是比较合格的,清洁能力不错,但它续航较短、需手动添加清洁液等不足也不能完全忽视,不介意这些的小伙伴可以入手~

四、总结:

不得不说,洗地机真的是可以提升生活质感和幸福感的必备美物,用后保证让你瞬间卸除清洁重担!

这些天深度体验过这些洗地机后,我建议大家如果急需解决清洁问题,或者有选择困难症、预算有限的小伙伴们,可以直接考虑追觅H12 Pro Plus这款洗地机,性能配置全面且抗打,清洁实力简直雄厚,后期维护也很省心,而且价格还不到3k!

今年的618大促如火如荼这个节点抢购还能薅官方“300米+免费赠送的475米清洁套装”的羊毛,性价比真的很感人了!

先不说了,洗地机这么香,我要先去为我过生日的闺蜜再抢购一台了,需要链接的小伙伴下方也可以自取喔!