下次如果再买房,我也要买复式楼,一个大的露台太舒服了,很休闲

2022-05-04 09:59:35 2点赞 29收藏 10评论

如果说买房是人生中的一件大事,那么买房子后的装修呢?

本案介绍的是一套186㎡的新中式风格,两层的复式楼,挑高层的客厅,都为这套中式风的装修加分。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:186平米

空间格局:4房2厅

设计师:风云帆

项目位置:福建省福州市

装修造价:估算价格25.98W

户型图

这是一套两层的复式楼,客厅是挑高层更加的高级,首先我们看看一楼的结构,南北通透还是很舒适的,一楼的隔墙不多,这为后期的改造减少了一些“拆”的工序。再来看看二楼的空间,其实空间规划也比较简单,有一个卧室,有一个很大的露台。纵观一二楼的格局,其实这套复式楼的房间并不多,公共空间还挺多。

平面布置图

为了达到业主所需的四房功能,把原有的一些功能进行了重新的规划,比如:一楼的进门楼梯间,改成了长辈房;厨房加大部分阳台合并做成了书房;一楼还有两间卧室,分别是主卧和小孩房。

二楼则主要是公共空间,上楼梯一个舒适的过道,一组“7”字形柜子,再进来就是餐厅和厨房;二楼还有一个超大的舒适的露台。

玄关

这个是打开入户门的视角,视觉的尽头视觉效果,做了“端景画”,还摆放了一张端景柜,墙面还做了一圈不锈钢边条,看上去简单又有质感。

这个视角是对着入户门的角度,这个开发商还是比较有品位的,没有使用常见的那种“猪肝红”防盗门,这种黑色质感的木质门,不仅有设计感,还很有层次感。

中厅

一般豪宅都会有一个中厅空间,就像这家也不例外,它是玄关进门的一个缓冲区,有了这个缓冲区,让家里面显得更加井井有条。中厅位置做了一组展示柜,里面适合摆放各种精美的装饰品、书籍、还有茶叶都能起到点缀效果。

客厅

复式楼或者别墅一定要做挑空层的客厅,因为这样才能透出客厅的大气效果,这个是客厅的全视角镜头,可以看到电视墙是直接到顶的大理石,水墨图案显得十分大气。沙发背景一幅群山耸立的艺术画,若隐若现地呈现,十分有意境。

客厅的细节镜头,实木沙发加布艺坐垫,坐着舒适,看着也养眼,有了几分别致的效果。

好价虎大师 中式实木沙发套装 113六件套 景泰蓝色17400元(需用券)值友爆料原文:京东商城商品,现售价21050.00元,下单1件,使用满20000减500元优惠券、参加每满200元减30元每满减活动,单件17400.00元,近期好价。叠加活动:每满200元减30元叠加优惠券:满20000减500元经CMA机构严格检测,6万次不塌陷,坐垫符合欧盟标准,确保十年不变形值友3910367526| 0 评论0 收藏0去购买

餐厅

这个是餐厅,位置在房子的二楼,是一个比较开阔的空间,不仅采光好,通透效果也很好;因为旁边不仅有露台的大推拉门,另外还有开敞式的厨房。

这个镜头正对面是露台的玻璃推拉门,相当于餐厅的“窗户”了,旁边有一组较大的酒柜,空间比较宽敞,其实可以做满墙的,但是还是预留了部分出来做造型,这样显得更有品味。

完整的餐厅镜头,长方形的木质餐桌、“柔软”有韧性的餐椅,墙面的圆形艺术装饰件、酒柜中间的圆形艺术画,都在为餐厅“打分”。

主卧室

主卧室有一个很巧妙的设计,刚好在这个镜头可以看到,那就是主卧挂机的位置,很巧妙地用一组展示柜,把挂件给隐藏掉了,看不到空调管线;下面刚好是女业主的梳妆桌。

主卧的衣柜,在侧面做了一组不带柜门的柜子,里面适合挂大衣和在格子里面摆放包包。

小孩房

小孩房的面积不大,为了实现储物收纳的最大化,功能做得更加齐全,做了榻榻米房的设计布局,这样让本来不大的空间也拥有了书桌、书柜、衣柜,算是一个功能较为齐全的卧室空间了。

小孩房的床头还做了一幅比较卡通的精美壁纸。

书房

一楼的书房空间,原本这里有一部分是阳台,所以这个空间的采光效果特别好。书房靠墙做了一组到顶的满墙书柜,然后再摆放一张精美的书桌,整个空间还是比较舒适的。

露台

露台的布置木质“硬化”做得比较多,这样造价也会低一些,如果要打造一个“风景如画、鸟语花香”的感觉出来,造价也势必非常高。像这样有花、有草,有休闲区的感觉就比较好了。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro集成吊顶浴霸大摆页风暖柔光照明米家智控 除菌pro-2800W

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

• 188平装修30W不到

• 效果图做得不错

• 30万不到是不可能的,60能搞定就不错了。我家三层装的现代风格都70多万了,新中式更费钱

他这个装修我觉得没70下不来

• 装修30W不到?我揉揉眼睛

• 首先你得有钱

• 二楼厨房什么鬼? [抠鼻]

• 复式楼总不可能是精装房改造吧?就算是精装房这种程度的深度改造基本是全扒了。楼上大概都是近期没装过修的,六七十万装这种房子别逗了好么?就这全贴木饰面,沙发大背景图画挑高,用的中式木材家具,外加188平4房的面积,软硬装随便破百万,而且从图片中呈现的质感来看,以现在的装修行情价几乎不可能低于150万,毕竟人家这可是正儿八经的全实木家具

• 我下次一定把上次看的别墅买了

• 30万估计只够做个半包,呵呵