开门靠刷脸,从此和钥匙说再见!VOC T11Face人脸扫描门锁体验

2022-04-21 10:38:42 1点赞 7收藏 2评论

前言

前段时间家里的小老弟摔断了手,打上了石膏。原本的指纹锁对于小老弟来说就显得不太好用了。我就寻思我得换个新锁了,这样可以让小老弟使用起来更舒心。

刚好隔壁更换了VOC T11Face智能门锁,他们家也在用,说是人脸识别很快,功能还特别多,非常的好用省心,之前姨妈家就是用的这个品牌。也说不错,然后我也跟着入手了。

开箱

VOC T11Face智能门锁的包装内容非常丰富,有前面板、后面板、锁体、说明书、锁芯、钥匙、螺丝、扣板等。

VOC T11Face智能门锁的配色采用黑色和灰色的搭配,显得高级又有质感。

前面板自上而下依次是面部识别区、指纹区、密码区和NFC感应区、机械钥匙孔,最下方有个紧急供电tpye-c插口。

后面板自上而下依次是双重感应开锁、电子反锁键、应急旋钮。

背面则是密封圈和电源线。

安装体验

门锁的安装也是非常的让人省心的,在 微信公号预约了安装后,师傅就上门服务了,不收取安装费用,服务一步到位。师傅动作麻溜,直接把旧的门锁就拆掉了,然后开始安装新的智能锁。开始安装!不得不说,师傅就是专业,三下五除二就能搞定,整个过程行云流水。师傅安装测试完毕没有问题了,就开始使用了。我都觉得这个门配不上新换的门锁,简直不要太美观啦~

新的门锁,肯定得试用一下它的所有功能,T11 FACE 一共有8大开门方式,人脸识别解锁、半导体指纹解锁、虚位密码解锁、机械钥匙解锁、CPU卡片解锁、手机NFC解锁、临时密码解锁、双重验证解锁。可以让家人选择适合自己的。

没电的时候也可以使用钥匙进行开门。

先来感受下最常规的指纹识别,过程非常的快,而且识别率非常高,手湿也可以快速识别,手指轻握把手就快速识别,直接轻松推门回家。

关门后,0.5秒内全部锁舌自动上锁,开关门速度非常的快,有人尾随也别想跟进门。

再来试一下,它的黑科技——雷达感应唤醒,内部的红外双目识别光线适应性很强,解锁过程不惧环境干扰。尤其是楼道内部,十分地昏暗,但它依旧可以快速解锁,最重要的是它都不需要进行接触。

这都得益于其内部的最新三代3D人脸识别技术。

红外摄像头直接扫描人脸,而且它对于用户的高度是没有限制的,我家1.8M到1.6M的身高都不在话下,个子高的人不用蹲下来,个子矮的人不用踮起脚尖。

安全性我是一直都信赖它的,之前姨妈家就是用的这个品牌。因为内置全自动锁体,且在C级锁芯的加持下,整体安全性都大大提升。比如锁芯具有防暴力拆除等设计。快门即刻上锁,如果没关门它还会自动提醒,可以说是做到了多方面的安全。

VOC T11Face智能门锁当然也是接入了华为智慧生活 APP,开启了全屋自动智能联动,实现了开门自动开灯、电视自动播放等,开门智能家居就启动了,欢迎你回家,非常的不错。

晚上睡觉,就开启室内电子反锁,电子反锁功能后,门外仅管理员才能开锁,独自在家更安心,C级锁芯,有效防止强行开锁。非常的让人安心。

接入了 APP,实时地知道门锁的状态。VOC T11Face智能门锁全自动上锁的同时,若检测到门未关到位门锁会立即发出警报提示音。

当门锁发生被撬、密码试错等异常情况,即使家中无人,VOC T11Face智能门锁也会立即通过手机 APP远程推送警报通知。家门状态随时掌握,即使人不在家,也可通过手机APP随时随地远程查看门锁状态。

同时可接入APP,实时了解门锁的开关和电量等状态,让你安心省心;支持全屋智能家居联动,让你体验全屋智能。

智能锁VOC T11Face智能门锁的续航还是非常的强的,内置锂电池,按每天开关门10次计算可续航6个月,长期离家也不用担心没电,而且可以在APP看到门锁的电量。

即使真没电了,前面板底部也设有Type-C应急电源接口,可用充电宝应急供电进行解锁开门。还可以通过有反向充电功能的手机进行无线反向充电。使用起来就是安心。

VOC全自动人脸门锁T11Face体验下来,我觉得它的人脸识别功能非常实用,解锁方式多,特色的人脸识别,识别快速,不接触也可以快速识别,识别到推门即进,方便快速;还有就是通过华为智能家居APP可以远程设置临时密码的功能,不管是家庭还是公司,都能找到使用的场景;最后就是通过智能家居实现智能家居联动的设置,锁就相当于打开了智能生活的门,各种设备间的联动让我们的生活间变的更加智能 。