数位小调 篇四:配色清新的国产轻巧键鼠,还真是日常办公好伙伴,双飞燕剪刀脚键盘上手

2022-04-29 11:03:27 0点赞 3收藏 0评论

这两年受环境限制,很多朋友经常需要居家办公,这时候就需要配备好用的键盘和鼠标,为了确保日常工作的灵活性,我比较喜欢使用轻薄的蓝牙键鼠,这样既可以确保PC、平板等设备都能用,也可以随时拿起来带出去,在旅店、茶馆等地方去使用。

最近我用的是一款双飞燕A4TECH的键鼠套装,其中键盘是飞时代FBX51C,一款剪刀脚结构的键盘,做得十分轻薄,特别的便携,而且可以支持多设备使用,实际操作中可以轻松在多台设备之间切换,现在工作中经常同时用到手机、PC,有了这款键盘,打字就方便多了。

作为百元左右的入门价位键盘,FBX51C的设计很漂亮,不像普通键盘 那么呆板,还有多种配色可选,看起来很有时尚感,学生党应该也很喜欢,这款键盘有隧空灰、象牙白、樱花粉和抹茶绿等配色可选,我用的这款就是抹茶绿的,看起来非常干净。

这款键盘支持蓝牙和2.4G两种连接方式,能够兼容多种设备,这几天我经常在PC和手机上使用这款键盘,用过之后感觉反应很灵敏,手感很好,不同设备间的切换也很流畅。值得一提的是,这款键盘可以同时连接四台设备,对于多数朋友来说确实是绰绰有余了。

除了能够支持多设备、多系统之外,FBX51C还在键帽字符设计上做了优化,针对Windows、Android、MacOS和iOS等主流系统做了优化,让我们可以快速找到常用的按键,提升操作效率,在不同的设备间能够自如切换。

这款键盘采用了紧凑型的78键设计,带有使用的Fn功能键,除了不同设备的切换直接通过快捷键就能搞定之外,还可以支持很多常用的快捷操作,像是切换曲目、调整音量等,非常的方便,我们还可以根据使用习惯,设置Fn锁定功能。

操作手感上,FBX51C这种剪刀脚结构的键盘本身键程很短,灵敏度很高,刚开始用需要适应一下,得益于键盘头部带有加厚处理,所以形成了一定倾斜角度,打字时操作更舒服一些。这款键盘的键帽做工较为细腻,带有磨砂处理,显得很有质感,而且上面的字符也不容易掉色。

最后这款键盘是采用内置电池的,兼顾了续航能力和轻薄便携,它用的是USB-C型充电接口,很容易找到充电线。FBX51C内置电池容量为300mAh,配合低功耗BLE蓝牙技术,续航能力很强,实际日常使用中不用担心电量问题,充一次电能够用上很久。

配套的鼠标我用的是同配色的飞时代FB10C,也是一款可以连接多设备的双模鼠标,能够在三台设备间自如切换,而且设计也很漂亮,这几天用过之后,我感觉这款鼠标做得十分轻巧,并且操作反馈也很灵敏,时候在办公环境中使用。

FB10C的配色也有不少选择,除了这款抹茶绿之外,还有石曜黑、象牙白、天幕蓝、元气粉等选择,适合不同喜好的朋友,而且这款鼠标的配色设计还很有特点,它有一个双色裙翼的设计,不仅更加好看,而且左右两侧都有防滑的效果,让日常握持更加稳定。

这款鼠标本身是内置电池的设计,通过USB-C接口来充电,续航能力很出色,同样支持2.4G和蓝牙连接。FB10C支持常见的Windows、MacOS、和Android等系统,PC、平板等设备上都可以正常使用,并且很容易在多设备之间切换。

在配置上,双飞燕FB10C鼠标支持最高2400DPI,有四级调速,并且采用了静音按键的设计,它的按键很清脆,调速可以直接通过鼠标上面的专门按键来搞定,从而更好的适应不同分辨率的屏幕还有软件。

总体来说,最近这几天用过双飞燕FBX51C键盘和FB10C鼠标之后,我感觉它们确实是我日常工作中的趁手利器。这两件小装备可以随时放在包里待命,而且续航表现不错,随时拿起来就能用。作为入门价位的产品,双飞燕这套键鼠的做工不错,本身操作体验也很顺手,还支持各种常见的设备和系统,如果正想找一套便宜好用的办公键鼠,这两款就是很值得考虑的选择。

双飞燕FBX51C无线蓝牙四模键盘可充电超薄静音便携剪刀脚笔记本电脑ipad手机78键Type-CFBX51C(抹茶绿)179元京东去购买

说到居家办公,出于成本的考虑,以及为了获得更具定制化的体验,这两年我在家用的主要是DIY主机,机箱方面我用的是安钛克的DF800 Flux机箱,这款机箱有一种特殊设计,可以大大提升显卡的散热环境DF800 Flux星曜者机箱电源仓上面加上了两个风扇位,可以用来安装两把风扇,为显卡提供垂直的散热风道,这个位置可以配备安钛克随机提供的12cm反叶风扇,从而通过机箱底部获取足够的进风量。

显卡是对散热要求高的一个配件,如果挑战者H6对显卡的散热表现不够理想的话,可以试试安钛克的DF800 Flux,这种机箱有一种特殊设计,可以大大提升显卡的散热环境DF800 Flux星曜者机箱电源仓上面加上了两个风扇位,可以用来安装两把风扇,为显卡提供垂直的散热风道,这个位置可以配备安钛克随机提供的12cm反叶风扇,从而通过机箱底部获取足够的进风量。

这款机箱和风行者DF700Flux、驱逐者DF600Flux都是安钛克Flux系列的机箱,特点就是有一个双风道架构,可以给显卡提供更好的散热幻境,另外这种Flux风道也都获得了专业认证,算是比较靠谱的设计。

在前面板的设计上,DF800 星曜者采用了一种很有趣的设计风格,是一个B2穿梭机的造型,这种镜面的造型设计看起来很有科幻感,左侧有足够的进风口,可以确保足够的进风量,右侧中间带有ARGB灯效,点亮之后氛围感十分出色,这种镜面的效果看起来比较漂亮,很适合喜欢RGB的玩家使用。

值得一提的是,DF800 星曜者这款机箱所使用的Flux散热结构,目前已经通过了专利认证,同系列还有DF600 Flux和DF700 Flux,都是很值得尝试的机箱。此外这款机箱的兼容性也很不错,后期升级的空间很大,加上它本身价位比较友好,所以确实很适合现在预算紧张的DIY玩家选择。

A4TECH 双飞燕 3000N 无线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 3000N 无线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

A4TECH 双飞燕 KB-8 104键 有线薄膜键盘

A4TECH 双飞燕 KB-8 104键 有线薄膜键盘

A4TECH 双飞燕 WKG-1000无线键鼠套装 台式电脑笔记本外接办公打字薄膜键盘鼠标套装无线便携 黑色

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线键鼠套装 黑色

A4TECH 双飞燕 WK-100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

A4TECH 双飞燕 FBK11 86键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

A4TECH 双飞燕 血手幽灵系列 T87 87键 有线机械键盘 黑红 LT光敏轴

A4TECH 双飞燕 F1512 飞时代 有线键鼠套装台式笔记本电脑办公家用薄膜键盘鼠标套装有线 高雅黑

A4TECH 双飞燕 FG2535 无线键盘鼠标套装笔记本外接电脑薄膜办公打字专用飞时代键鼠套装 钢铁灰

A4TECH 双飞燕 S510 机械键盘有线高端电竞外设电脑笔记本外接 血手幽灵游戏键盘104键

A4TECH 双飞燕 B980 有线机械键盘电竞 血手幽灵光轴98键

A4TECH 双飞燕 F1512 飞时代 有线键鼠套装台式笔记本电脑办公家用薄膜键盘鼠标套装有线 象牙白

A4TECH 双飞燕 KR-9276UU 有线键鼠套装 黑色

双飞燕(A4TECH)S510 机械键盘有线高端电竞外设电脑笔记本外接 血手幽灵游戏键盘104键 无光 茶轴 S510 无灯光 全机械键盘 茶轴

A4TECH 双飞燕 FBX51C无线蓝牙四模键盘可充电超薄静音便携剪刀脚笔记本电脑ipad手机78键Type-C FBX51C(抹茶绿)