2022-05-13 15:48:13 31点赞 15收藏 39评论

又到了穿短袖短裤的季节,夏季的穿搭其实比较难,穿的多有层次但是热,穿的少清凉但是不好造型。
借着这次机会我来几件自己购入的夏季单品,单价不过百,热门颜色的短袖只要40块钱~

单品一览

这次精简一些,我把链接全部放在一起。
这里有50左右的纯棉T40块钱的克莱因蓝短袖;裤子稍微贵一点。

BPCALL 1.0 纯棉T|M/L|58.00

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩BPCALL1.0vintage日本重磅厚实纯棉面料短袖T恤男女通款非indigo58元天猫精选去购买

从2020年开始我就一头扎进了BPCALL 的坑里,再也没买过U 系列了。
1.0版本是我买过最多的T 恤,各种颜色都买过,最多的当然是白色。
这款也是BPCALL 立足之作,目前换成了230g 24织棉(之前好像是210g 来着),亲肤透气而且不透。
领口二本针工艺,结实不易变形。
克重的上升带来的还有价格的提高,之前210g 的时候是48一件,现在230g重的棉线卖58元,不过我觉得倒也没有贵到哪里去。
不过其实棉布克重上的提升我自己没有太大的感受,比较明显的是,领口更小了一些,基本可以说赶上了2.0的小领口,对于女生来说不太友好。所以他们单独出了女生的剪裁版本,领口设计更适合女生一些。

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩BPCALL2.032织vintage日本重磅厚实纯棉短袖T恤三本针打底男女款78元天猫精选去购买

BPCALL 燕尾重磅T恤|M|78.00

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩BPCALL21SS燕尾重磅厚实纯棉面料短袖T恤男女款78元淘宝精选去购买

比起他家常规的1.0 和2.0 版本重磅T,这件胜在小小的设计上。
这件T克重和bpcall 1.0的纱线是一样的,都用了230g 24织棉,也是我一年四季都穿的白T 的克重。
领口也采用了二本针加固,结实耐造,不易洗变形。而且这件的领口比新1.0宽松不少,穿着很舒服。
下摆两侧用了燕尾开叉设计,非常别致,单穿独特,跌穿也多层次。
同款还有黑色,也不错,推荐给你们~

MECITY 短袖衬衫 528039|S|38.00

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩【100%棉】夏季男装休闲时尚字母印花短袖衬衫商务男式衬衫42元唯品会去购买

这件我去年就买了,不过穿的机会不是很多。
左胸口的口袋,被切割成了两个,而且是错开高度的。印花slogan 也被分开了。小的一个估计可以放打火机啥的,大的可以放卡之类的,这样子口袋里的东西不会打架
前后两片的下摆地方有白色的拼接。肩部缝线有白色竖条,颜色对冲还挺精巧。
纽扣是隐形的两层布。
要说最吸精的,那自然是他这个克莱因蓝的颜色了,搭配的好生个人白一个度,搭配不好就很灾难。

WHOSETRAP 撞色宽松短袖衬衫|S|59.00

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩WHOSETRAP新品潮牌国潮美式街头嘻哈高能撞色宽松短袖衬衫59元淘宝精选去购买

某APP 的猜你喜欢推荐给我,逛了一圈发现,清仓捡漏专区好多宝藏啊~
这件就是清仓区59买的。比较亮的桔色,非常有活力的感觉。衣服左侧一片有一块绿色的撞色拼接,加上几道白细条纹,更加有设计感。
另外这件还是按压的纽扣设计。

WHOSETRAP 拼接拼色工装短裤|S|70.00

单价不过百!适合学生党的夏季穿搭|克莱因蓝 日落橙|你好色彩【WHOSETRAP官方】国潮美式拼接拼色做旧工装短裤公孙无名同款70元淘宝精选去购买

夏天还是需要拼接元素来丰富穿搭的。
这条是买上面这件短袖时清仓区看到了,价格很合适。我买了白色、浅蓝色的拼接,看起来非常清凉,又有点奶狗的感觉。
裤腰是松紧 +编织腰带,腰带的余量可以自然垂落丰富一下造型。

DAZO 米白色直筒牛仔裤|M|79.00

夏天嘛,穿的清凉一些,可以试试米白色牛仔裤。不像纯白那么难伺候,直通宽松一些。
这条赢在剪裁,前片做了一篇弧线的拼接,看着比那么单调,比较有立体感,还能修饰腿型。

穿搭一览

基本就是排列组合了。
前排上数据:

身高:177cm
体重:60kg
溜肩

LOOK 1

夏日最清凉穿搭:短袖T + 短裤

得益于燕尾开叉设计和拼接元素,整体颜过度很自然,就非常的和谐了。

LOOK 2

现在尝试上半身加一件短袖衬衫。

首先试试克莱因蓝这件。因为MECITY 克莱因蓝这件下摆也是类似燕尾的设计,而且偏短一丢丢,穿上之后在要这里等于做了个假两件的造型,丰富了层次。
颜色也是统一的蓝色系。上半身大面积的高饱和度蓝色通过内搭的白色来平衡一下,衔接了短裤的低饱和度蓝色。

LOOK 3

短袖衬衫换成WHOSETRAP 这件橘色的,有非常亮眼

个人感觉如果把领子熨成古巴领,会更好看一些,更加休闲。
同时我试了内搭换成BPCALL 1.0 黑色,勇于尝试嘛。

LOOK 4

当然,如果你嫌热,上半身也可以不穿打底~这两件短袖的设计感足以撑起来夏天的穿搭。

自信点,也可以少扣几颗扣子~

LOOK 5

然后就是长裤的搭配。
因为选了这条米白色的长裤,跟白T 还是有一定的冷暖变化,不会那么单调无趣。即使一身白色,也是有层次感的。

裤子的剪裁上面也提到了,外侧的地方有一道扇形接片空间感会更丰富一些。

中性色的基础上就可以随便搭衣服了,上面两件短袖衬衫随便穿穿,都很好看了。

我也尝试了黑白配 + 短袖,emm 可能我的白色裤子饱和度还是差了点,不够形成对冲的感觉,有一丢丢不适应。

当然啦,上半身也可以只穿一件,也是好看的。

夏天的穿搭,还会比较难。没办法通过三件叠穿来增加层次感,甚至两件叠穿都会觉得热。所以只能靠颜色印花剪裁小细节来丰富穿搭了。
今天介绍的单品都是
极具性价比的好物,虽然一些是清仓的去年款,但是好看的、合适自己的衣服永远不会过时,感兴趣的可以在上面几家店逛逛。

以上就是本次分享的全部内容
如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我
点赞收藏、也可以关注我
谢谢大家,
比心♥️