穷奶爸 篇十二:【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

2022-04-22 16:52:47 17点赞 13收藏 33评论

特殊时期,囤货固然重要,但是一定要量力而行,无计划的瞎囤、【刻意】浪费食物不可取,即使是在YQ期间,也千万不要像我一样乱囤东西。

下面盘一盘,2年多的特殊时期,我因各种原因而瞎囤导致过期的东西吧~看看你我是不是同款~

过期十个月的总统黄油

总统(President)法国进口发酵型动物淡味黄油块200g一块(淡味)烘焙原料33.8元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这一盒法国原产的总统牌黄油是我2年前买的。当时图便宜,入手价60块钱,所以就买了这么一盒。直到今天累计吃了四颗。然而它早已过期长达十个多月。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

所以答应我,千万不要乱囤黄油。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这一款总统黄油的外包装是物流纸盒,感觉像是给飞机上、餐厅里用的。

一大盒里面有100颗,8克一颗,分量刚刚好,适合涂抹面包或者是煎牛排。

需要零下18度冷冻保存。

配料

成分很简单,只有稀奶油和乳酸乳球菌。是一款很纯粹的黄油。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

第一次吃这种包装的黄油是在飞机上,当时觉得这一种东西好方便呀。

后来买了一些,早上配面包会非常的方便,不会有浪费和不卫生的情况。

这款黄油味道很好,奶香浓郁,入口即化。和面包混合后,在微波炉里一转,面包就会变得非常的香。所以它是一种非常棒的面包伴侣。

小结

东西是好东西,但它过期将近一年,即使贫穷也不能让我把它吃掉。

过期11个月的乐芝牛奶

乐芝牛小三角原味休闲零食三明治涂抹奶酪即食128g/8粒装再制干酪(烘焙沙拉早餐汉堡面包)24.6元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

大约两年前,我在京东买了好多乐芝牛奶酪。入手价约11块钱一盒,价格自然是很划算的。

两年后还剩四盒,距离过期已经过去了11个月,我的心里难受啊。

基本信息

乐芝牛原味小三角涂抹奶酪

再制干奶酪

一盒8块

法国制造

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这一款奶酪的包装非常的巧妙。

外面是圆形纸盒子,边缘有一根线,撕开后里面是8块三角奶酪合在一起。看起来非常有秩序感,让人愉悦。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

配料主要是奶粉,黄油,干酪。

干酪里面含有盐和乳酸乳球菌。

不含有特别不好的添加剂。

配料还是可以的。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

虽然放过期了,但是两年前吃它的时候的印象记忆尤深。

打开后味道非常的香,是那种酸酸的牛奶气息。吃到嘴里,口感非常好,是软绵绵,入口即化的感觉。味道是香香的乳酪味道带,有一丝丝咸味儿。

最好吃的方法是抹到面包上,和热面包混合到一起后,味道就变成浓香了。吃起来面包仿佛变了一个样子,特别的好吃。是那种吃过之后再也无法吃纯面包的感觉。

小结

我强烈推荐这一款小奶酪,日常它的价格并不高,但是超级的好吃。只是不要像我一样,在没有做计划的情况下囤货这么多。

过期近一年的Arla涂抹奶酪

丹麦Arla爱氏晨曦涂抹干酪原味150g涂抹奶油奶酪creamcheese1盒88.45元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

我之前很爱吃面包夹奶酪,所以想着可以很快吃完,但是…2年过去了,剩下两盒未拆,深藏在冷藏区角落的它们已经过期近一年,更要命的是,我没有冷冻保存,肯定坏透啦。

关于品牌

Arla是北欧超大规模的乳企,至少在芬兰的超市随处可见,和Valio一起霸占了超市、便利店的乳制品货架。无论是鲜奶还是酸奶,品质都很好。牌子肯定是好牌子。

后来好像Arla和蒙牛在中国成立了合资公司。但Arla进口产品的品质还是值得信赖的。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

扁形塑料盒装,有铝箔纸密封。保质期一年。

一盒150g,理论上很快就能吃完,保证新鲜。

配料

稀奶油、牛奶、盐、乳酸菌。

配料很纯粹。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

虽然过期,但对它们的味道还是有记忆的,我当时这一批货吃过7-8盒,分享下吧~

撕开后用勺子挖一些,抹在面包上就能直接吃了。质感偏硬、较为浓稠。

味道酸香可口,口感绵密。夹在面包里,混合后的味道和黄油夹面包完全不同,有一丝丝吃酸奶面包的感觉,这也算是一种低价品尝到超好吃的乳酪夹心面包的方式吧~

小结

这款涂抹奶酪绝对是好货,而且当时价格超实惠。可惜被我浪费了两盒…大家囤货的时候,一定要做好计划呀~吃完再囤才不浪费~

临期的永和豆浆粉

永和豆浆即食纯豆浆粉180g(18g*10袋)早餐食品冲饮谷物代餐燕麦片好搭档29.9元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这款豆浆粉是我去年购买的,当时特便宜,一包只要几块钱,所以就买了五六包。然而,半年多过去了,现在还剩四包,距离产品过期也只剩20天了。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

我不能扔掉它,我要把它喝完。

包装

这一款豆浆粉的包装是外层密封袋,加内部独立小包装。一次一包,方便使用。

一包18克,一大袋10包总共180克。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

当时买它除了因为便宜,更因为它的配料非常纯粹,只有大豆。而且去包装所说这款大豆是非转基因大豆。

不含任何的添加剂,包括糖。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

加入热水之后,撕开包装倒入杯中,持续搅拌,直到完全溶解。

喝起来是纯纯的豆浆味道,因为不是速溶豆浆粉,所以不够细腻。但是喝起来足够新鲜,充满了原始的豆香气息。即使临期也不影响它的风味。

小结

对于喜欢喝外边加了糖的豆浆饮料的人来说,这一款有点难以入口,但如果习惯了并接受这种设定,就会觉得这才是豆浆的味道,并爱上它。我是挺喜欢的,但家里存货太多,喝不过来,所以忘记了它的存在,导致这么久才发现。我个人是推荐购买的,不妨一试。

过期2个月的Lor胶囊咖啡

胶囊咖啡LOR咖啡胶囊兼容胶囊咖啡机Nespresso1盒10粒装5种口味50粒装(口味随机)169元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

没错,我还有很多过期的胶囊,咖啡这一款Lor 'rose是其中之一。我之前买过很多,买一送一的时候入手价大概17块一盒,是很划算的。但现在已经过期两个月了,我依旧选择要喝掉它。

包装

这一款咖啡的包装很不错,里面的胶囊排放错落有致,有一种很好的秩序感。

一盒有十个。

每颗胶囊的造型都很漂亮。

不过,纸盒包装我已经扔掉了。

特性

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

铝壳胶囊,惰性气体保鲜。

配料只有咖啡,非常的纯粹。

出品非常稳定。

性价比一流。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这是我认为奈斯派索第三方胶囊咖啡里面最好喝的。油脂沫比较丰富,口感细腻柔滑,味道馥郁纯粹,充满了淡淡的果香。

加入一份牛奶之后,咖啡的味道和口感都会上升一个台阶,这是一款非常适合做拿铁或卡布奇诺的咖啡,整体的味道会变得更香。

这款咖啡的味道真的很不错,而且价格低廉,即使过期,也并没有影响它的品质。促销期间一定要多囤一些哦。

过期半年的星巴克胶囊咖啡

星巴克(Starbucks)Nespresso浓遇胶囊咖啡轻度烘焙浓缩10粒装轻度烘焙瑞士原装进口黑咖啡46.2元京东去购买

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

我一直都是Nespresso胶囊咖啡的忠实用户,喝过超级多的胶囊咖啡。

这是去年购买一款咖啡胶囊的时候,买一送一得到的。算下来的话,一条约11块钱,价格非常便宜。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

在去年11月份就过期了,但我一直都忽视了这条咖啡的存在。今天把它翻了出来给大家瞧一瞧。

设计和包装

自从星巴克被雀巢收购之后,雀巢便推出了与Nespresso同工厂生产的星巴克胶囊。所以从设计和包装上来看,这款胶囊就是雀巢 Nespresso的换皮版。一样的铝壳加惰性气体,一样的长条包装。很是好看。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

对了,产地是瑞士。

产品特点

轻度烘焙的咖啡,味道偏酸。

成分纯咖啡,无添加,且使用方便。非常适合懒人,可以轻松做出一杯品质稳定的好咖啡。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

第一感觉,油脂非常的丰厚。闻起来有淡淡的香气,香气并不浓重。喝起来有一股淡淡的酸味,基本上没有苦味,喝起来非常棒。

虽然是过期5个月的产品,但依旧保持了不俗的品质。至少我这种新手是无法尝出区别的。

总之呢,我是因为舍不得扔掉,贫穷让我选择了把它喝完。当然新鲜的喝起来更好喝,购买的时候,推荐在20-30元之间购入。

过期一年的稀奶油

多美鲜(SUKI)德国进口黄油淡奶油稀奶油200ml冷藏烘焙原料早餐西餐24.9元京东去购买

这款稀奶油是20年yq期间所买,当时入坑喜欢做面包和蛋糕,谁知因为太忙,根本没有时间去做,一直丢在冰箱里到现在。仓库钥匙找到后,发现它已经过期一年了,分享一下吧!

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

纸盒装,一盒200毫升。

对于我们这种用量少的人来说,这种包装不带一个盖子,真的是不应该。使用时需要用剪刀剪开,然后挤压出来,但是用不完也只能用夹子夹住,很不方便。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

主要成分就是稀奶油,以及一些添加剂,还有增加口感的卡拉胶。

产地是德国。

【过期人生】囤到过期 才是合格的ZDMer

这款产品的成分还是比较纯粹的,打发起来效果也挺好,做成蛋糕,味道鲜美。

品质绝对是很好的。

挤压出来之后,性状比较粘稠,味道依旧很香。。。但是我不敢下口。

小结

多美鲜的品质还是不错的,好像牌子是国产的,但产品是国外代工进口。价格同时也有优势,可以做日常烘焙替代。

最后,希望有一天,我无需囤货,也能安心生活~也希望你也如此,因为食物过期的感觉是太难受了!

PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 黄油卷 淡味 250g

PRÉSIDENT 总统 黄油卷 淡味 250g

SUKI 多美鲜 奶油奶酪 227g

SUKI 多美鲜 奶油奶酪 227g

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

PRÉSIDENT 总统 精选黄油块 淡味

PRÉSIDENT 总统 精选黄油块 淡味

SUKI 多美鲜 德国进口 动脂淡奶油稀奶油 200ml*2 冷藏 烘焙 生鲜 蛋糕 甜品

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

SUKI 多美鲜 黄油 200g

SUKI 多美鲜 黄油 200g

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

PRÉSIDENT 总统 President)法国进口乳酸发酵动物黄油淡味500g*2烘焙原料

SUKI 多美鲜 美国进口 马苏里拉奶酪芝士碎 天然原制 226g

SUKI 多美鲜 布里奶酪芝士 125g

SUKI 多美鲜 黄油 原味 454g

SUKI 多美鲜 黄油 原味 454g

京东 PRÉSIDENT 总统 黄油块 淡味 200g
京东 乐芝牛 小三角型涂抹奶酪 原味 128g
京东 L'OR 胶囊咖啡LOR咖啡胶囊 兼容胶囊咖啡机Nespresso 1盒10粒装 5种口味50粒装(口味随机)
京东 SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml