比亚迪秦plus dmi安装行车记录仪,阅读灯预留接口取电教程分享,自己安装方便,带停车监控!

2022-05-17 17:00:42 38点赞 200收藏 64评论

给秦plus dmi加装个行车记录仪,主要考虑到安装方便性,不想走线接线,要停车监控功能,所以装的这种。秦plus全系在阅读灯内都有预留接口(出厂就预留好的 ,阅读灯面板拿下来,然后用手拉一下就出来了)。自己弄大概5分钟搞定,基本新手安装无难度!硬件配置和清晰度都不错,买的4K分辨率版本的,手机和车机大屏都可以看视频。

型号凯路德C1,这种是专车专用的,秦plus dmi是有配套的主机和原厂插头。送的安装撬棒工具,不过要自备一个一字螺丝刀,是取阅读灯的螺丝用到,其他的没什么了都简单。安装的单录4K(2160P分辨率的,索尼传感器),自己有个64G卡直接可以用,最大可以256G卡。这个是有前后双录的可以选择,但是后面要走线麻烦些,一般必要性不大,单录前面日常也完全够用。

凯路德C1记录仪主机,配套的原厂插头,免破线直接插上就行凯路德C1记录仪主机,配套的原厂插头,免破线直接插上就行

这个是有索尼335和415传感器的,2K*1600P和4K*2160P分辨率两种,都是30帧录制,差价不大,直接上4K分辨率版本的更高清一些。四五百米左右还可以,如果想要一个用几年不出问题的这种还是可以考虑。

黑色的两个长条,放在记录仪主机上面,安装的时候是拉长隐藏线的黑色的两个长条,放在记录仪主机上面,安装的时候是拉长隐藏线的

秦plus的原厂插头,在阅读灯预留接口,插上这个插头取电用秦plus的原厂插头,在阅读灯预留接口,插上这个插头取电用

这是安装好的效果,记录仪主机是粘贴在后视镜后面的,记录仪配的有3M无痕胶这是安装好的效果,记录仪主机是粘贴在后视镜后面的,记录仪配的有3M无痕胶

附上秦plus dmi车内的安装步骤,秦plus安装比较简单,把记录仪主机安装后视镜后面居中位置就行,然后阅读灯面板拿下来,把原厂插头插上就行了, 然后手机或者车机大屏下载APP,连上记录仪wifi看视频就行了。

阅读灯面板上的眼镜盒打开,看到两个圆片片阅读灯面板上的眼镜盒打开,看到两个圆片片

两个圆片片是用一字螺丝刀直接顶一下,圆片片里面就是螺丝,逆时针拧开螺丝两个圆片片是用一字螺丝刀直接顶一下,圆片片里面就是螺丝,逆时针拧开螺丝

两颗螺丝,用一字螺丝刀,逆时针大点力气就行了取下来两颗螺丝,用一字螺丝刀,逆时针大点力气就行了取下来

阅读灯面板直接拿下来就行了阅读灯面板直接拿下来就行了

直接可以看得到黑色包裹着的就是预留接口,用手拿出来直接可以看得到黑色包裹着的就是预留接口,用手拿出来

这个预留接口,和配有的原厂插头配套,插上就行了很简单这个预留接口,和配有的原厂插头配套,插上就行了很简单

插好取电线,记录仪的线是从顶棚上面边缘可以穿到阅读灯里面来插好取电线,记录仪的线是从顶棚上面边缘可以穿到阅读灯里面来

记录仪主机粘贴固定,位置居中,没有明线,挺好的记录仪主机粘贴固定,位置居中,没有明线,挺好的

镜头可以上下调节,侧面有指示灯和按键,平时不用操作,启动车自动录镜头可以上下调节,侧面有指示灯和按键,平时不用操作,启动车自动录

手机和车机大屏都可以看视频,下载APP连上记录仪wifi就行了,不用流量手机和车机大屏都可以看视频,下载APP连上记录仪wifi就行了,不用流量

这是车机实时画面预览,去相册里面回放很清楚,也可以下载下来这是车机实时画面预览,去相册里面回放很清楚,也可以下载下来

有碰撞感应监控和缩时录影监控,自己可以设置,一般用碰撞感应就行了有碰撞感应监控和缩时录影监控,自己可以设置,一般用碰撞感应就行了

这个行车记录仪默认是启动车自动录,熄火锁车断电关机。停车监控是在手机APP里面设置,停车监控耗电很低,有低压保护功能,不用担心亏电。记录仪自己有wifi模块,类似于局域网那种,在车上连上看视频,回放下载是不需要流量,也没有使用费用。

附上录影的截图,压缩上传,清晰度还是很好的,角度和画面都不错附上录影的截图,压缩上传,清晰度还是很好的,角度和画面都不错

这个行车记录仪主要优点:首先是安装方便,原厂插头直接对插就行,也不用走线破线,不用接保险盒,无损安装不影响原车的质保。还一个是看视频方便,手机和车机大屏都可以回放,记录仪自带wifi也不需要流量。配置效果也挺好,165度广角镜头,2160P的分辨率很清晰,有停车监控功能。

不过这个缺点也有,主要是功能少了点,价格略微高了一点。主要是行车记录仪录影功能,也没有电子狗功能和定位功能,如果能带上更多功能可能会更实用!

• 这个车停车监控不用担心电瓶亏电,首保时候技术员告诉我的。我用的海康威视停车监控,一晚上用掉1%,55续航的

这个记录仪有碰撞感应和缩时录影监控,平时一般用碰撞感应就行了,有低压保护功能。别人也是这么跟我说的,不用担心电瓶 [耶]

嗯嗯,售后跟我说的,说电池会给电瓶充电

• 我去年买过类似的,蛮好用的,就是当时要500多

这个比一般的都要好用多了

• Dmi的保养和普通燃油车少了哪些?

还没去保养

差不多 后续5000混动/7500总里程/一年一保 大概300一次

• 建议买大牌的或者质量有保证的。我装的Viofo的,安装方式咱俩一样。今天去换阅读灯 [抽烟]

就连盯盯拍都算不上大牌,最多是个组装厂,都是芯片主板组装起来的东西。 你装的这个是深圳的做的,大把的这种,就是芯片传感器不一样,我卖的索尼415传感器的,你去搜一下就知道比你的配置好

你这个牌子都没听说过,搜了下还是个索尼335,不如索尼415我买的4K的

• 这个牌子的行车记录仪风评不好

这玩意用过就有体验,360我也用过,有人说好有人说不好,这个比360不知道好多少倍

• 15秦自带行车记录仪 [高兴]

现在新款秦plus dmi是只有顶配带记录仪了 [喜极而泣]

顶配有360,后续可能升级到哨兵模式,毕竟硬件支持。

• 我买的外观与这个一样,但是没有停车监控模式,APP好像是钛马星

那你买的不是这款,我这里型号凯路德C1,是预留接口取电,有碰撞感应和缩时录影停车监控的

我也是钛马星,不清晰感觉

• 接这个影响保修不,4S店给我说会影响保修……

不影响啊,这是无损安装的,就跟安个ETC一样的

• 我的唐,现在好了哨兵给取消了,特斯拉从没停止,这闹心

• 没必要买这种所谓专用的,淘宝比亚迪取电线+记录仪官方降压线,就能达到一样的效果,而且记录仪选择更广。

• 有链接不?我找到的都是九百多的

• dmi 纯电高速能开吗?时速能达到多少?

可以开,到120,更高肯定可以上,没敢上过

我们群里有人ev模式跑到140,其实这样深放电偶尔用用就算了,长期用亏电了,ev受限就离你不远了

• 唐dmi可用不,这个方案可行吗,大佬

• 你这车不怕电瓶亏电了吧?

• 这种记录仪一年多里面电池就差不多坏了,

没电池的,用了阅读灯的电路供电

• 不知我的纯电版的能这样取电吗

• 这牌子到处广告,在B站都被当笑话看。 [高兴]

看视频的效果还是不错的,但不知道为什么风评不行,我也考虑过这个,后来觉得都差不多的就换了个杂牌 [喜极而泣]

• 完全没必要,用自带的就行

• 阅读灯取电,供电稳定不,我用的70迈的记录仪,阅读灯取电,现在断电后经常无限重启

值友5789286296