我不是米粉,但我却被这一顿饭钱的小米好物种草,59元颜美质高

2022-05-06 10:46:20 0点赞 0收藏 3评论

好物能被成功种草,一般有几个客观条件:

1、产品的价格划算,大多数人消费得起;

2、产品有与众不同的卖点,毕竟同类产品可替代的选择很多,在某些地方脱颖而出更容易被种草;

3、消费者从来都不是小白鼠,不好用的产品不管怎么吹嘘,最后还是被退货。

我个人觉得,种草就是有这三个条件,才能真的把好物推到给你。我最近就在做桌面改造,每买一件产品时,我都会对比各个品牌的价格与设计,最终才敲定选择。退货也退了好多件,因为有的产品卖得贵又不好用,这种情况比比皆是。

我在做桌面改造的时候,发现了一个小问题。就是如何更好地理线。怎么把桌面一大堆线用比较小巧的插线板(排插)全部收纳进去,确实成了一件让我特别烦的事情。

也是听另外一个桌面改造博主的推荐,让我买小米的插线板看看。我当时听到这样的建议是蛮诧异的,因为插线板品牌很多,听得最多的不就是某牛。当我尝试搜索并下单之后,便有了这篇文章——59元颜美质高的小米产品(小米插线板20W快充版)。

小米插线板20W快充版的造型就和你看的图片一致。用5个组合插孔的插线板与小米插线板20W快充版作对比,小米插线板明显体积小了非常多。而且,插线板的布局也有差异,我这款插板是5个孔位均为国标孔位,而小米插线板20W快充版是3个国标孔位+2个USB-A+1个Type-C。

如果这样就断定小米插线板20W快充版更好用,这种典型是失败的种草方式。

我只能说需求不同。如果你买插线板是只用大功率家电,比如吹风机、风扇、电饭煲等等,不打算用它来给手机充电,那么传统的插线板也是蛮好用的。而小米插线板20W快充版的设计更符合现代人的使用习惯,手机的C接口数据线直接插入即可获得20W的充电功率,省去了一个充电头。

再加上,两个USB-A接口的设计,如果经常使用一些A口的数据线还是很方便的。说白了,这种设计就是取舍问题,小米插线板20W快充版更适合作为桌面排插、房间插线板使用,会节省很多空间。

再来就是设计部分。真心挺好看的,搭配我的桌面真心精致,而且比较小巧,藏在桌面支架的后边,不蹲下来是看不见它的存在的。另外,3个插孔之间边缘相距是41毫米,实测用电脑充电器显示器插座并不阻挡,间距足够了。

上文大致提到了,Type-C是20W功率的,那么USB-A的功率是多少呢?答案是18W,也能满足手机快充的需求了。同时三接口使用时,功率为15.5W,给手机充电是绰绰有余的了。另外,国标接口都有安全门、防止短路的设计,这些都符合标准。

按键有隐藏式柔光电源指示灯,而且按键的长度也很短,和整个设计的协调感做到一致。这个插线板长度是22.5毫米,宽度是41毫米,而高度是26毫米,而高温阻燃PC材料+1.0mm²新国标延长线缆,一体成型铜带。

可能就是一顿饭钱的价格,这样一个数码好物是值得分享的。如果非要说缺点,白色的设计算不算缺点呢?毕竟白色更容易沾灰尘,但看看自己家的插线板,是不是大概率都是白色的。其实白色的目的,就是为了让大家更好地在晚上看到插线板位置,辨识度增高一些更易用,沾灰擦掉就是了。

你们身边还有哪些数码好物,还知道哪些划算既好用的产品,让给我们的桌面获得一个充实的安排,期待你的留言与分享。

米家插线板20W快充版59元京东去购买

MI 小米 ZNCZ0系列 智能插座

MI 小米 ZNCZ0系列 智能插座

MI 小米 智能插线板

MI 小米 智能插线板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

小米 5米长线 多孔智能插线板/插排/插座 白色

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 多孔电源插座插排

MI 小米 空调伴侣PRO

MI 小米 空调伴侣PRO

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

MI 小米 米家转换器插座

MI 小米 米家转换器插座

小米(MI )米家20W插线板2A1C快充插座插排家用过载保护电源多孔USB快充Type-C接口 延长线插座

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 双位双控电源转化器

MI 小米 双位双控电源转化器

新国标排插 带线可爱卡通圆形插线板安全usb插座长线插板霸牛家用接线板多孔插盘多用电插板 二位(纯净白) 短线带插头

TOWE 同为智能定时插座一周式电子定时开关插座时间控制器7天循环电子定时器倒计时 10A 7天循环定时 TW-ED10W

飞利浦(PHILIPS) 墙壁插座转换器一转多多功能无线插座/插排 适用于卧室、厨房86型墙壁插座 水立方一转三2USB+Type-c

BULL 公牛 魔方插座智能插排USB多口快充多功能转化器家用防过充插线板

京东 MI 小米 XMCXB05QM 新国标插排插排 三位五孔+双USB+Type-C 白色 1.8m