肉包书屋 篇二十二:infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

2022-06-12 17:30:49 3点赞 15收藏 0评论

INFP,在总人口中约占2%,是理想化与高敏感的化身,对于事物的感受都特别地深。喜爱阅读,强大的感受力和同理心使INFP在阅读时很容易被触动,更全身心地沉浸在人物的命运中。

infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

今天,我来分享与INFP灵魂高度契合的5本书。细细品味,就像INFP般丰富且耐人寻味。

一、《卡拉马佐夫兄弟》

作者:陀思妥耶夫斯基

推荐语:此书是陀思妥耶夫斯基最后一部长篇小说,在他去世前两个月才完成,是一部读起来很不轻松的书,这是世界文学的一座高峰,一颗明珠。只有反复品味细心阅读才能理解书中的一些细枝末节,才能理解作者思想中的艺术奥秘。

其中,老卡拉马佐夫、卡拉马佐夫三兄弟及一位私生子,是全书最关键的几个人物。一场颇具噱头的弑父凶杀案只是一个外壳,而其主题全然在于大段台词中的思想交锋,整本书覆盖面之广让人叹服,故事不复杂但世界观特别庞大。

infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

【当当网正版书籍】卡拉马佐夫兄弟(上下册)全译本中文版陀思妥耶夫斯基世界文学名著书籍青少青少年版初高中生课外读物正版32.8元天猫精选去购买

二、《想象一朵未来的玫瑰》

作者:费尔南多·佩索阿

推荐语:个人而言,一向觉得诗是最难读的文体之一。但佩索阿的诗有种颓性美,是不甘于被社会化而又无奈于现实的破碎感。更有魅力的是,作者只不过是借不同的身份,展示自己思考的不同侧面,他更多生活在观念里而不是他自己的体内。

想象一朵未来的玫瑰44.8元天猫精选去购买

三、《德米安》

作者:赫尔曼·黑塞

推荐语:认识黑塞是从他的悉达多开始,从此我喜欢上了第一人称独白的方式,就像上帝俯瞰整个人类。

这是一本个人价值观形成的启蒙书,很适合青少年阅读。在读到文中的辛克莱,想起生活在尘世的我们,文中的小辛克莱,德米安,克罗默其实代表了青少年的三种状态,而德米安则是活得看得明白通透的少数个体。终其一生,我们会成为自己真正的引路者,而不是一个空壳的追光者。

infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

【当当网购书赢好礼】德米安诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作豆瓣现象级高分作品29元天猫精选去购买

四、《你一生的故事》

作者:特德·姜

推荐语:本关于“语言学”的科幻短篇集。书中的很多故事都有个共同的中心思想。每一个喜欢时空题材的科幻迷都应该读一读的经典作品。

文中有八篇小说,其中一篇只有几千余字。你一生的故事是第一篇,在这篇里作者借人类与闯入地球的外星人七支桶之间的对话,展现了两种不同的思维方式。这部小说最具特色的一点在于作者在对未来的记忆进行描写时采用的是第二人称“你”,拉近作者与读者的距离。

infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

你一生的故事(特德·姜代表作,脑洞大开得遍世界大奖,始于科学内核,收于人文关怀,每一个“科幻”书单上都21元天猫精选去购买

五、《奥斯卡与玫瑰奶奶》

作者:施米特

推荐语:这是一个悲伤的故事,也是一个治愈的故事。内容简短而深刻,插画简洁,应该说是一本给成年人看的书,写了有关于生命,死亡,生活的意义。全书以一个十岁男孩儿稚嫩的语言婉婉到来,说尽这人世间。

但文章流畅寓意深刻,作者埃里克的魅力简直无与伦比。虽然故事的结局不完美,但是很温暖。看着十多岁的孩子进入人生倒计时,真的太残酷了。让我重新站在生命的角度上,重新审视。

infp书单推荐|奉行高质量独处,5部直戳内心的小说

奥斯卡与玫瑰奶奶(全彩插画本):100岁少年的12封信35.4元天猫精选去购买

奉行低质量的社交不如高质量的独处,在书里遇见更美好的自己,拒绝EMO的反向操作一直读书,书里找到自己特别享受缩在自己世界里的美好。

想象一朵未来的玫瑰

想象一朵未来的玫瑰

奥斯卡与玫瑰奶奶(全彩插画本):100岁少年的12封信

奥斯卡与玫瑰奶奶(全彩插画本):100岁少年的12封信

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)