趣味数码专栏 篇九十九:烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

2022-05-23 20:59:35 48点赞 67收藏 40评论

自从天气转好之后,朋友圈就充满了游玩、聚会的照片视频,咱这边小县城临近淮河,河边平地比较多,一侧还有很多麦田,所以这里就成了游玩圣地,周六周末停满了车辆,烧烤、野营、放风筝、打牌、唱歌啥娱乐活动都有。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

最近我也和朋友出去“摆摊”野餐了几次,有乐趣也有苦楚,毕竟自己没有过类似游玩经验,起初两次野餐还是遭受了点罪。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

一开始我和几个朋友选定了树下的阴凉处铺防潮垫野餐,买了烤鸭、煎饼、凉菜、水果等,摆上东西开吃,不到半小时,身边就有很多蚊虫和苍蝇,树下还会飘落一些毛絮、灰尘,非常影响体验。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

后来多出去几次后,也就知道怎么避坑了,小细节注意好,才能玩的开心嘛~最近整理了一下户外游玩的一些装备,推荐给各位参考啦~

天幕

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

树下不好野餐,在空地上搭个天幕自然再好不过了,阳光下蚊虫少,通风足,视野通透,坐一会神清气爽。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

图途户外天幕的尺寸为3*4m,支架高度2.2m,架好后空间非常大,防晒遮阳效果非常棒。图上为下午1点左右,刚刚摆好桌面准备吃饭,小龙虾是昨天烧好的,隔一天腌入味,冷藏后食用非常香。小博美趴在阴凉处也很惬意,出来玩老开心了。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

天幕面积大的好处就是,到了下午四点的时候,遮阳面积依旧很大,虽然位置有点偏移;再晚一点的话,太阳就快下山了,阳光虽然会刺眼,但是并不烫人了。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

小朋友这个时候在包玉米和山芋,准备等一会扔火堆里面烤了。图途这款天幕使用了22mm加粗支架,搭配8根风绳、地钉固定,有风的情况下,长时间使用也不会倾倒,230D牛津布结实耐用抗撕裂,还有防雨的效果。

图途户外天幕野营多人遮阳棚可折叠轻便野营装备野餐防雨防晒凉棚419元天猫精选去购买

帐篷

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

天幕的结构非常简单,搭建也比较快,而帐篷就复杂一点;普通帐篷使用的是合金支架,需要手动穿孔固定,而好一点的帐篷使用的是自动速开支架,有点像打伞一样,直接撑开。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

另外帐篷也分为单层和双层两种类型,单层的帐篷遮阳效果通常不太好,没有风的情况下会有闷热的感觉,双层帐篷的内外帐是独立的,图途这款绿巨人帐篷的内帐可以单独使用,而外帐可以延伸拓展成门厅,遮阳防水效果更好,当然安装步骤也要多一些。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

安装好后,体验还是很棒的,首先是这款绿巨人非常大大,底面面积为2.1*2.1m,高度为1.4m,可以轻松容纳4个成年人。其次四面可通风,搭配半门纱设计,透气的同时也无需担心蚊虫、毛絮进入帐内。最后外帐延伸成门厅后,遮阳面积大,中午到晚上,阳光也不会照射到帐内。绿巨人帐篷的面料是190T涤纶,底面是150D牛津布,防水防潮效果不错。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

搭建好的帐篷可坐可躺,大空间小朋友玩耍也非常自由,帐篷内设计了挂钩和储物袋,可以放手机、挂灯等小物件,拉链开关的门帘也有卡扣固定,收纳挂起也方便。

图途户外senselead绿巨人1室1厅户外自驾帐篷4人透气速搭自动帐篷1299元天猫精选去购买

充气床垫

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

我第一次搭建帐篷之后,又立马入手充气床垫,原因是纯帐篷的底面不平,坐着躺着非常硌人,想休息一会根本睡不着。迪卡侬这款充气床垫的尺寸是2*1.4m的,放在图途绿巨人帐篷内大小正好,缺的一块可以放点杂物、伸伸腿。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

舒适性方面,迪卡侬充气垫绝对让人放心,正面使用了75D*150D桃皮绒,触感舒适,亲肤的同时,防水防尘。内部多点式拉筋结构,承重力强的同时,气垫平整度高,躺下时也不会有明显变形,贴合身体透气不闷热。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

充气床垫就得搭配打气筒使用了,这款床垫的阀门双接口,带防漏气皮垫,官方宣传的是打开阀门后,静置15分钟后收纳,这显然不合理。这里我是用的是第三方打气筒,支持抽气,抽气前把防漏气皮垫用铁丝绑带绕几圈垫高,抽完气再取下即可。

迪卡侬新升级充气床懒人气垫充气户外气垫床充气床垫单人双人ODCF499.9元天猫精选去购买

加厚防潮垫

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

不少朋友外出会带个防潮垫,坐在草地上也不错,不过偏移的防潮垫只有一层牛津布,防潮效果不好,杂草多点地方也会比较硌人。我最近入手的骆驼这款加厚防潮垫,实用的是聚酯纤维+针刺棉+牛津布底三层结构,厚实且舒适。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

4-8人围坐的话,建议还是入手个大尺寸的,我买的是2*2m的,草地上用足够大了。防潮垫正面也是耐脏易清洁的,放点水果蔬菜也方便。

骆驼野餐垫防潮垫子加厚户外露营帐篷地垫便携野炊野餐布折叠坐垫149元天猫精选去购买

吊床

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

吊床肯定是小朋友的最爱了,记得小时候,父母都是用麻袋自己做吊床,现在麻袋不好找了,网上的吊床倒是很便宜,我购买的是这款双人款,官方宣传承重可达400斤,实测两个成年人挤一挤能躺下,当然我不建议这么操作,一个大人一个小孩刚刚好。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

月牙棒防侧翻的效果确实明显,如果没有这个木棒支撑,真个吊床都是缩在一起的,不容易躺上去,加了木棒后,吊床才回舒展开来。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

绑绳处使用了金属鸭嘴扣和防脱落登山扣,来回晃动时,对绳子不会有磨损,寿命问题也不用担心。

侣途吊床户外单双人秋千学生室内寝室宿舍加厚帆布露营防侧翻吊椅12.8元天猫精选去购买

户外登山靴

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

沙乐华这款越野跑鞋使用了3F稳固系统,红色部分经过加固,穿上之后可以锁住脚后跟,俺对象穿了之后直呼“这鞋好跟脚!”不只是跟脚,鞋垫部分弹力也非常大足,走起路来非常有“劲”。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

男生穿鞋就会考虑很多了,户外穿的话,经常走动,首先它要非常透气,不能闷热,这款越野跑鞋使用了透气网布的材质,低帮设计,内里鞋垫和海绵都比较吸汗,夏天长时间也能保持干爽。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

其次防滑性能要好,这款鞋子使用了固特异橡胶材质+大颗粒鹰标纹理,抓地性能非常强 ,而且大间距也不容易卡住砂石,其中心部位还设计了抗扭转腰封,鞋子前后弯曲比较软,左右转动则非常的硬,有效防止扭伤。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

最后是要轻便,实测男鞋42码重量约300g,穿上感觉非常轻巧,走路不费劲。简单的户外游玩、跑步运动,穿它还是很不错的,价格也不贵。

SALEWA沙乐华越野跑步鞋男女春季新款户外运动鞋低帮耐磨登山鞋子599元天猫精选去购买

桌椅五件套

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

玩了好一会,不如烤个玉米红薯解解馋,这种土坑只在小时候烧过啦,现在城里可不能随便点火,烤好了之后大家围着桌子分享一下。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

我使用的还是图途家的一套折叠桌椅,本来是想着打牌用的,所以自带了一块桌布,单纯的用来挡挡灰尘啥的也不错,不用担心桌子要清理,回家吧桌布放洗衣机洗一下就好。烤熟的玉米还是滚烫的,闻起来是真香,童年的味道。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

椅子部分使用的是牛津布+PVC涂层,同样的防水防污,铁制的支架非常结实,带靠背,坐着比较舒服。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

可折叠也要够轻便,成年人单手轻松拿捏,小朋友也能提着走,另外每个桌椅都有单独的收纳袋,放车里不会碰撞磨损,想带几个就带几个。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

桌子木方使用了铝合金烤漆桌面,大颗粒磨砂质感,桌板之间使用高弹筋连接,两侧拉伸即可取下,桌腿部分使用了铆钉加固,可折叠也能很稳定。小桌子尺寸为70*70*48cm,四个成年人围一圈刚好。

图途户外桌椅折叠便携式野外餐桌椅五件套野营烧烤沙滩自驾游桌椅619元天猫精选去购买

户外电源

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

户外电源非常适合人多热闹使用,经常有朋友到我家玩,问的第一句话就是充电器拿来用用,上一天班,手机也上没电了,啧啧啧。出来游玩免不了集体开黑玩游戏、配小孩子看看动画片啥的,大容量的电源可以满足电脑、相机、平板等设备的充电需要。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

奥睿科这款500W电源自带提手,外壳使用了PC阻燃材料,耐高温避免漏电,输出支持DC、USB、Type C、AC多种方式,其中Type C口支持最高60WPD快充,一些轻薄本也能实现满速充电。500W双AC口可以同时连接投影、音箱来使用。最近我也用它在小区放了几场电影了,续航持久,点个关注后续带来详细体验文章~

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

容量方面,奥睿科户外电源拥有148100mAh,也就是0.5度电,理论500W功率满速输出可以长达1h,一般游戏本也不过180W的功率,4K投影功率为200W左右,只要不是用于电磁炉、电水壶等大功率电器,简单的一天充电有它就够了。

奥睿科(ORICO)户外电源220v大容量便携家用应急500w笔记本充电宝大容量自驾游露营停电应急500W户外电源+100W太阳能充电板3899元京东去购买

户外小音箱

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

户外蓝牙音箱肯定是很多人出行必备的物件,放一些轻松的音乐,可以很好的舒缓心情,这款惠威MT1-mini集合了多种功能,支持收音、蓝牙、AUX、WiFi四种输入模式,想怎么用就怎么用,其内置了1000mAh电池,理论续航8h以上,使用Type C口充电,非常方便。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

作为一款复古收音机,颜值也是我选择它的重点原因,正面3枚可视化旋钮可以控制收音波段、音量大小(拧到头为关闭)、工作模式,收音模式下,波段盘会亮起黄灯,收到台时,下方还会亮起绿色指示灯,操作比较简单,不看说明书也能搞懂。另外我比较惊喜的,收音效果非常不错,无外置天线的情况下, 室内也能搜到3个台,户外则有5个以上。

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

音质方面,惠威MT1-mini使用了1.5英寸防磁全频单元,背部还有倒相孔,小体积的情况下,依旧有着不错的低频效果,人声方面清晰饱满,特别优化调教的电子带通滤波器也让听感更加均衡,无底噪无杂音,声音非常纯净。

惠威MT1-mini无线wifi蓝牙音箱收音机家用户外迷你便携式复古音响1500元天猫精选去购买

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

因为我这里靠近河边,土地比较湿润,同时也属于比较乡下的位置,对于生火这块并没有限制,生火前用铲子挖了一个坑,捡捡路边的小树枝就好,最后烤好玉米和红薯后,用瓶装水把火浇灭了才离开。大家户外游玩注意防火哦~

最后晒一波图~~关注点赞收藏,下次再分享有趣内容~~~

烧烤、赏花、放风筝!值得入手的户外装备汇总

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

CAMEL 骆驼 轻骑兵 户外野营车 A1S3KP102

CAMEL 骆驼 轻骑兵 户外野营车 A1S3KP102

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851