中年大叔的近期的书单——有忙有闲又有钱

匿名用户 2022-06-17 15:01:46 15点赞 160收藏 9评论

各位值友大家好,最近刚忙完一个“大”项目,终于闲了下来,趁着618电商大促,又买了一些书,今天和大家分享一下我近期的618书单,可谓有忙,有闲,又有钱(忙工作,工作忙完研究旅游,钱币收藏)。希望能够对最近正在闹书荒的值友有所帮助。

推荐书单一:《置身事内:中国政府与经济发展》

正版现货置身事内:中国政府与经济发展兰小欢著罗永浩、刘格菘、张军、周黎安、王烁联袂推荐世纪文景28元京东去购买

这是一本正能量满满的经济类书籍,这是一本读完了让身为中国人自豪的书籍,这是一本结构脉络超级清晰,行文非常不错的书籍。这本书买来有一段日子了,一直没有读完,趁着这段空闲,一口气读完。这本书作者是复旦大学经济学院副教授兰小欢老师,作者将经济学原理与中国经济发展的实践相结合,为读者深入浅出地讲解了中国经济的发展,在这本书的内容里,不但包含了地方政府的基本事务、收支、土地融资和开发、投资和债务,还涉及到了城市化和工业化、房价、地区差异、债务风险、国内经济结构失衡、国际贸易冲突等内容,读完了这本书,对国家的经济发展的正确引导信心满满,这也就有了本段落开头我所说的,读完了感觉正能量满满,全身充满了正能量,想为祖国的经济建设填上自己的一份力。

推荐书单二:《中国城市更新理论与实践》

中国城市更新理论与实践28.6元京东去购买

因为前一段的工作涉及到了城市更新相关的一些内容,特意买来这本书作为知识补充和城市更新入门了解学习的,城市更新是近期行业的热门话题内热,在推进城市更新的过程中会遇到各种情况,从某种角度来说,正是城市更新概念在不同背景下的细微区别,让人们对城市更新的理解和执行产生了差异化。在这本书里,不但探讨了中国不同地区的城市更新与老旧小区的改造问题及趋势和发展,还着重的讲解了国际与国内的一些城市进行城市更新过程遇到的问题与整改,方案的理论和实践内容。主要包含了:城市更新与当前发展的特征,城市跟新更新的运作现状,城市更新的政策解读与发展研究,北京、上海、深圳都城市更新的特点与不同与城市更新未来展望等章节,是一本相关从业人员入门与政策研究的工具书

中年大叔的近期的书单——有忙有闲又有钱

推荐书单三:《发现青海:100个最美观景拍摄地》

发现青海:100个最美观景拍摄地47.3元京东去购买

想去青海旅游有几年了,要么因为疫情影响,要么因为工作过于繁忙。想去青海旅游的原因很简单,一是小吃,二是美景。而这本书,正详细的介绍了青海的美景,无论是当地油菜花海还是雪峰冰川,湖泊湿地,都对我有着很大的吸引力。这本书全彩印刷,颜色艳丽,不失真,有各种摄影同好的亲身心得。这本书是《中国国家地理》杂志社与青海省文化和旅游厅合作发起的,以期让更多的人了解青海,131位职业摄影师用镜头诠释了大美青海,去青海旅游,可以追寻这本书的脚步,在摄影师的引导下,去发现更美的青海。

推荐书单四:《运营升阶笔记 解决运营日常难点的100个问答》

运营升阶笔记解决运营日常难点的100个问答张亮著从零开始做运营作者新书中信出版社图书预售7月中旬发货44.9元京东去购买

中信出版社刚出版不久的新书,对于我来说,这是一本拓展思路,扫清职业盲点提升生产力的书籍。自己虽然在这个领域已经从业十几年,但总会有一些未知的领域和知识盲区,读来正好。这本书以问答的形式,解决了运营工作中的一些常见问题和“拔高”问题,除了运营领域工作方面的问题,书中还包含了作者对运营工作人员的职场困惑解疑、职业生涯的晋升路径建议等。本书适合初入职场不久的运营人员精度,适合在运营岗位有一定经验的工作人员泛读。

推荐书单五:《2022版新中国纸币收藏知识图录 》

包邮现货2022版新中国纸币收藏知识图录张瑜四川师范大学电子工业出版社新中国纸币收藏知识图录一本46元京东去购买

盛世收藏,随着人们生活条件水平和收入水平的日渐增高,身边有越来越多的朋友开始搞起了收藏,其中纸币的收藏也是一个很热的收藏门类。在这本书中,不但包含了第一版到第五版的人民币纸币的概述及图录,还系统全面的介绍了纸币的收藏知识,诸如冠字号,流水号,防伪鉴别等知识,还对一些收藏热门币种进行了详细的介绍,最后还有全国各地的邮币卡经销商等信息。其实买这本书,最大的目的和收获就是了解纸币知识,感叹于我过印钞技术强大的同时,利用业余时间培养点小的兴趣爱好,陶冶情操。

今天的书单就接到这里了,希望能够对目前正处于书荒期的值友有所帮助。

中国城市更新理论与实践

中国城市更新理论与实践

发现青海:100个最美观景拍摄地

发现青海:100个最美观景拍摄地

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)