小米 篇四十六:怕蓝光伤眼睛?这个眼镜或许能解决你的焦虑

2022-05-25 15:28:08 2点赞 3收藏 0评论

看手机、玩游戏、刷剧或者看书时间过长会让眼睛酸涩、疲劳,其实导致这些问题的主要原因就是蓝光,尤其是400-450nm之间的短波蓝光,对视网膜的危害程度最大。有没有什么解决办法?不搜不知道,小米最近就上新了一款防蓝光眼镜——米家防蓝光眼镜钛轻盈多边形版本。本着健康大于一切的原则,决定买一副试一下。

颜值高 钛轻盈 佩戴舒适

米家防蓝光眼镜采用的是几何多边形设计,金属框,线条比较细腻,很有质感,而且能修饰脸型,显得更新潮更有气质。在它面前,传统眼镜显然不值得一提。当然如果你不喜欢这款黑色,它还有黑银双色的款式可选。大家来看看我戴着是不是更有气质?我的颜值就不用评价了,哈哈哈哈。

怕蓝光伤眼睛?这个眼镜或许能解决你的焦虑

这款眼镜戴起来是比较轻松舒适的,即便是长时间佩戴也完全没有不适感。主要是由于它采用了β钛金属镜腿,这种材质的特性就是轻弹柔韧不易变形。戴过眼镜的肯定都知道如有不适是多难受。同时,镜片+镜架的总重量也只有17g,也就是3个一元硬币的重量。戴上几乎感觉不到什么重量,而且这个也应该是比较舒适的原因之一。

裸眼视物感 分段防蓝光

这个眼镜给我最深的印象就是好清晰。因为它采用了高清尼龙镜片,清晰度好,色彩也更准确,看东西也就更真实,再加上上面说的比较轻,几乎跟没戴眼镜差不多。同时,这么薄的镜片竟然采用了16层镀膜工艺,主要由强化膜、OAR减反射膜以及防油防水膜组成,不仅透光率高,还能大大减少反光。

怕蓝光伤眼睛?这个眼镜或许能解决你的焦虑

作为防蓝光眼镜,他的表现又是如何呢?首先我们需要了解,蓝光并不是都是有害光,数码屏幕的415nm-445nm的蓝光才容易导致病变和示例下降,而455nm-500nm蓝光则是具有调节生物节律、情绪、记忆里等重要作用。也就是看这款眼镜好不好,就看它能不能拦截不好的,保留好的,也就是分段拦截。

怕蓝光伤眼睛?这个眼镜或许能解决你的焦虑

从官方介绍来看,这款眼镜确实可以做到分段拦截,它的各项检测结果都符合2020年防蓝光新国标。而从实际体验来看呢,晚上戴着这款眼镜看书刷手机,确实不会出现以前出现的眼睛干涩,不适的情况,应该是眼镜起到了一定的作用。这样我也就可以安心给孩子上网课的时候用了。

防水防油污 抗汗耐腐蚀

平时戴眼镜的朋友们肯定都知道,眼镜最怕的就是油污以及腐蚀。而这款米家防蓝光眼镜也考虑了这两点,它的镜片内外都覆盖了防油防水膜,可以减弱指纹、水渍等附着力,即便是脏了,也很容易就擦掉了。而事实也确实是这样,手偶尔会不小心就把指纹留在上面,拿眼镜布轻轻一擦就掉了,效果Ok。

怕蓝光伤眼睛?这个眼镜或许能解决你的焦虑

而对于抗腐蚀方面,主要是针对镜框,采用了IP真空电镀工艺,摸着很光滑。至于是不是真的抗腐蚀,那只能用时间来验证了。

小结

米家抗蓝光眼镜钛轻盈多边形版不仅颜值很高,镜架的弹性也很好,佩戴也比较轻盈舒适,清晰度更是让我印象深刻。分段防蓝光也能保护好对人体有益的蓝光,而过滤掉有害的蓝光。而且防水防油污,抗汗耐腐蚀。如果有考虑买一幅防蓝光眼镜,这款是个不错的选择。

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

99元

米家防蓝光护目镜 Pro

米家防蓝光护目镜 Pro

小米米家防蓝光眼镜钛轻盈防辐射眼镜男电脑护目镜平面无度数眼镜

MIJIA 米家 小米防蓝光眼镜 抵御光辐射眼镜 平面无度数防护眼镜平光镜 黑色

MIJIA 米家 儿童防蓝光眼镜

MIJIA 米家 儿童防蓝光眼镜