运动爱好者的绝配搭档,南卡Runner Pro 4骨传导耳机体验

2023-02-24 11:47:59 0点赞 0收藏 0评论

俗话说,“身体是革命的本钱”,身体健康一直是大家最大的愿望,那么想要身体健康除了保持良好的作息习惯外,就是要适当的运动锻炼。我身边也有很多运动达人,跑步、打羽毛球、打篮球、打乒乓球、游泳、爬山是最常见的全民运动。那么和运动最好的搭档应该是音乐,不同的运动搭配不同的音乐那才是生活。运动耳机的选择也很有讲究,防水、舒适不脱落、便于运动、大电池是必备性能,骨传导耳机成为了运动耳机的最佳搭配。

我最近就给自己入手了一款南卡Runner Pro 4高端骨传导耳机,满足了我这个运动达人的音乐梦想,真完美,给大家分享一下。

外观开箱

这款南卡Runner Pro 4高端骨传导耳机外包装是黑色花纹包装盒,在包装盒的正面有南卡品牌Logo,还有Pro 4的产品型号标识,没有其它花里胡哨的图案和设计,但显得简约又精致,看起来颇为高端,自用或拿来送人都是非常不错的。

打开包装盒,就看见南卡Runner Pro 4骨传导耳机固定在卡槽内,不掉落不晃动包装的很稳定。除了主产品外,包装盒里还有丰富的配件,包括数据线、说明书、耳塞、麦克风保护塞等,其中耳塞和麦克风保护塞很明显是能够帮助隔绝外部环境音的,起到强化音质效果的作用,同时也能在运动的时候提高耳机的防水能力,应对不同环境使用需求。这丰富的配件也能看出该产品品质是让人非常放心的。

而主产品南卡Runner Pro 4骨传导耳机通体基本都是灰色机身,表面采用硅胶材质,无拼接一体成型设计,不仅触感亲肤柔软,而且配色高级、无线体缠绕,整个机身非常简约,颜值很时尚,可以让我们瞬间变成运动达人。

然后用手掂量了一下南卡Runner Pro 4骨传导耳机的重量,感觉非常轻便,运动的时候可以“轻装上阵”,一点也不怕它会造成额外的负担。如此轻盈,是因为它的框架采用航空级钛合金材料,纤细轻盈且耐弯折,还有记忆弹性,贴合耳周曲线,让不同的用户都能佩戴舒适。

细节上,在耳机的左耳外侧面印有南卡品牌标识。右耳上设计了凸起的物理按键,戴在耳朵上也可以单手盲操,不用取下耳机,这人性化的设计比触控键操作起来更轻松。

右耳的内侧面则可以看见磁吸充电触点,这种充电方式也有利于机身的防水和提高耐用寿命。

整个外观南卡Runner Pro 4骨传导耳机都非常注重轻便、舒适、防水,不仅用材很有品质,而且颜值细节也都在线,让人一看就很喜欢。

音质效果

既然是耳机,音质效果肯定是最重要的,而南卡Runner Pro 4骨传导耳机又是该品牌多次迭代升级产品,官方表示它搭载新一代響高效能振子,音质提升47%,震感减少23%,实现了专业的音乐效果,同时还定制蓝牙5.3芯片,性能稳定,所以迫不及待开机连接蓝牙开始播放音乐来测试。

从测试的效果来看,播放不同风格的流行音乐、摇滚歌曲、轻音乐等,每次聆听中音都非常平稳舒缓,低音则表现的深沉清晰,高音听起来就很通透明亮。不管是什么类型的音乐,它都能够还原出近乎原声的音质效果,让人走进音乐的世界里,感受身临其境的空间感。

更让人惊喜的是,虽然南卡Runner Pro 4骨传导耳机在设计上并非传统入耳式耳机,但它不仅听的非常清晰,而且并没有什么漏音现象,从外界环境的角度基本听不到耳机里面的音乐。原来它还采用了南卡OTB闭合防漏音技术和封闭式腔体,可减少90%的漏音问题,再搭配AI智能降噪算法,用它来接听电话不仅能够保持通话内容的清晰通畅,而且也公共场合也不怕被偷听暴露隐私。说实话这让我对这种骨传导耳机有些刮目相看,整个音质表现的让人很满意。

运动体验

当然,如果只是听音乐很多耳机都不错,但应用于运动场景就不是那么回事了,而南卡Runner Pro 4骨传导耳机轻便舒适的设计,在实际佩戴的时候很舒适,既没有入耳式耳机对耳朵的压迫感,也一点不夹耳朵。重点是戴着它专门进行了跑步测试,南卡Runner Pro 4骨传导耳机佩戴都很稳定,甚至是小幅度的跳动都不掉落,这就在运动的时候很省心。

另外,一边跑步一边听音乐,同时享受运动的酣畅淋漓和音乐的美妙,心情马上变的更好,运动起来更有激情。当汗水流在耳机机身上时,南卡Runner Pro 4骨传导耳机的音质效果也一点不受影响,其IPX8级防水甚至可以驾驭雨水、游泳等环境,经常户外运动的朋友一点不用担心。而非入耳式的设计也能让我们在运动之余兼顾周围环境音,户外跑步或者是爬山的时候安全也有保障。

多功能体验

值得一提的是,南卡Runner Pro 4骨传导耳机在播放手机里的音乐的时候,发现它不止支持MP3这种常规的音频格式,其它像FLAC/WAV/M4A/APE等多种音频格式它也可以正常播放。播放的过程中我们可以选择顺序模式,也能选择随机模式播放,这体验还是很自由的。

且它支持双设备连接,在室内跑步机上运动的时候,可以连接手机和笔记本电脑,多任务处理切换高效,不错过重要的电话或工作。除了蓝牙连接外,该产品还支持NFC一碰即连,只要开启手机的NFC功能,将耳机靠近即可自动完成蓝牙连接,操作很方便。

如果是周末去公园爬山或散步,也不用担心南卡Runner Pro 4骨传导耳机的续航,它可以持续播放10小时左右,畅玩一整天无压力。

南卡Runner Pro 4骨传导耳机从轻便有颜值的外观、舒适稳固的佩戴效果,到音质效果、防水性能、操作体验和续航能力等,各方面都满足了我这个运动达人的要求。运动的同时有音乐相伴,不愧是运动爱好者的绝配搭档,喜欢运动的你也可以放心尝试!

南卡(NANK)骨传导耳机游泳运动耳机开放式不入耳蓝牙耳机8级防水跑步无线耳机头戴式RunnerPro4暮云灰1498元京东去购买