2023-02-13 15:13:53 23点赞 17收藏 32评论

感谢陪伴感谢陪伴

又到一年开学季,熊孩子终于要开学了。上学不同于在家,生产资料必须要精简、实用、高效。今天就来盘点一下这么多年用过的好物,保证不翻车。

书包

这里我给出一个不同的概念,“包”治百病在小孩子这里行不通。如果家里有什么赠品现成的最好背现成的,不建议买太贵的书包。比如现在上二年级的我娃从幼儿园到现在用的三个书包都是当初在英孚上课的赠品或者抽奖所得。如下图。

第一个第一个

第二个第二个

这个比较大一些的蓝紫色书包是现在用的,明天开学,我老婆给洗了。便宜文具买买买。没有好工具怎么才能有生产力?德智体全面发展,该有还得有。

大的大的

实在家里没有就买个便宜的。比如打开张大妈搜索儿童书包,弹出的这个30多块钱的就行。

这里我说一下小到初学生使用书包的底层逻辑。在这个阶段,孩子基本是不背书包的,因为送TA的时候是你背,接TA的时候是你老婆背,你给TA贵巴巴的好几百买个人体工学书包干啥使?

水杯

小朋友上学一定要准备水杯。现在胖子多,少吃一顿半顿没啥问题,但是水喝少了可不行。这里我推荐两种杯子。第一种是非常流行的虎牌保温杯,或者叫保冷杯。我家这个从娃三岁用到现在还在用。这种杯子有多种版本,日板,国内版,台版,我也不知道我这个是哪里的。来的时候俩头。一个是倒出水拿盖子喝的头,另外一个就是下图这个dundundun的头。这个头有保险,不容易在书包里洒水。

虎牌虎牌

吨吨吨吨吨吨

给个站内链接,经常有活动,价格合适的时候建议大家入。有时候才130块钱。

还有一种是这种比较好看的透明杯,最近我刚拿乐高积分换了一个。这个灌水口和喝水分别是两个螺旋口,非常方便。学校供应温水,所以只要教会你娃会去接水就行。便宜文具买买买。没有好工具怎么才能有生产力?德智体全面发展,该有还得有。

乐高积分杯乐高积分杯

从这里拧开这个黄色部分灌水更加方便。

大口灌水大口灌水

像饮料瓶一样的瓶嘴喝水不呛水,非常安全。

小瓶口小瓶口

标签标签

盖子

盖子盖子

上面的虎牌和乐高,一个能保温一个不能保温,但是共同的特征就是小瓶口喝水,大瓶口灌水,不要那种单独一个大瓶口的,小孩子容易洒,也不要用那种什么按钮啊,弹跳啊,各种机关啊,这些都会自己弹开洒水在书包里。

文具盒

不管是文具盒还是笔袋,一定要大一点,这样才能用的方便。学校一般建议家长给孩子选用造型简单,配色朴素的文具盒。当然你家孩子要是很听话,选择美丽的文具盒有啥不行的,谁不喜欢美丽的东西。这是我最近买的晨光的文具盒,我娃非常喜欢。瓶子图案有一部分是透明的,能看到里面的东西。

外观外观

里面一个活动笔帘,还有个网布拉锁袋,功能清除,布局合理。

里边里边

如果娃实在不老实,那就尽量选择朴素的,这是当初刚上学那会儿买的文具盒。也是晨光的。

朴素朴素

晨光(M&G)文具学生笔袋双层大容量文具盒铅笔盒SKR系列开学文具蓝色APBN384018元京东去购买

跳绳

跳绳是体育考核的一部分,另外跳绳好处多多。这里我推荐迪卡侬的注解跳绳无脑入。

迪卡侬竹节迪卡侬竹节

链接在这里

卷笔刀

卷笔刀是不建议小孩自己带学校去的,耽误时间不说自己用不好。这个我是推荐给家长的。手动不推荐,从半自动和全自动推荐。首先推荐这个全自动的,彻底解放双手。我这个是天文和米小圈的联名版,当时有活动112元。

米小圈全自动米小圈全自动

其实这个卷笔刀是就是天文的8036系列。不用手扶,放进去自己削好了自己退出来。

全自动全自动

天文的还有那种能削粗细的,但是需要手扶。比如这个,是不是看着和上面的很像?但是里面的机关有差别。

半全自动半全自动

最后出场的是站内神刀。很多值友都买了吧,哈哈哈,本来是5块多,用了白条5元支付券之后是0.87元。

手摇手摇

手摇手摇

这个是手摇的,不用手扶笔杆,顺时针进铅,逆时针退铅,有防卡按钮。

以上不管全自动还是半自动,共同点是内部机关都是这样的。也就说通过多个刀刃去反复刮削铅笔,使铅笔更加平滑,刮削过程更加顺畅。

刀芯刀芯

千万不要买下面这种,我家之前就是这样的,也是天文,里面就是普通卷笔刀内心,卡铅时有发生。

不推荐不推荐

两个卷笔刀两个卷笔刀

它不配有链接。便宜文具买买买。没有好工具怎么才能有生产力?德智体全面发展,该有还得有。

桌面吸尘器

最后推荐个小东西。这个我之前做个评测,随手一吸橡皮渣,非常的方便。

桌面吸尘器桌面吸尘器

上文不吹不黑,全都是自己用过,分享出来希望大家喜欢。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

感谢陪伴感谢陪伴

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

NOHOO 诺狐 幼儿园书包男童女孩儿童1-6岁背包外出旅游可爱包超轻减负包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

NOHOO 诺狐 儿童减负护脊背包

NOHOO 诺狐 儿童减负护脊背包

美旅 大口袋书包女初高中放心书包双肩包男大容量减负背包TP1

京东 M&G 晨光 SKRLARGE系列 APBN3840B 双层大容量笔袋 深蓝色 单个装