2023-02-20 19:43:27 15点赞 10收藏 33评论

购买原因

最近因为网络上好多稀奇古怪的事情,如果没有摄像头就根本想象不到事情的发生经过,新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 而且家里还有了小娃,虽然小娃很乖但是还是想看看家庭的记录情况。于是就在东哥家买了这个 。

OPPO智美生活摄像头2.5K云台版400万像素星光级夜视360°全景巡航家用智能监控器可对话网络手机远程229元京东去购买

看中他的原因就是360度巡航,而且想着oppo也算是大公司,平台不容易跑路,而且买之前也问了,这个支持samb,正好可以把储存录像记录到我的极空间 nas里面。新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 也算是让这个nas多 出点力气。

到手展示

东西做的规规矩矩吧,很容易就上电链接好了网络,这个比较满意的就是带看家功能,看到人形的物体移动,会跟着一直拍摄。如果想要实现人脸识别报警,这个就需要开云服务,我这要求不高也就没用。储存卡装了一张32g的联想内存卡。写的是记录仪专用。

储存卡储存卡

这用了一个月安然无恙,忽然有一天我发现这个摄像头总是自动转头重启,我设置的是这个指示灯不亮,现在是每过5分钟,这个指示灯就会突然变绿色,然后摄像头向后转一圈,再归位。

因为这个现象很奇怪,我就找到了京东店的客服询问这个现象,客服先让我重启一下,然后无效,然后又说我开了巡逻模式,我打开软件,说自己没开。最后实在没有办法了,让我换个插座。我都一一照做了。新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 但是这个摄像头还是没有变化。最后客服说让退货看看,没有办法,我只有照做了,申请了售后。没想到东哥真的给力啊,新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 我刚申请了没有十分钟京东打来电话问我要不要以换代修,新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 有这种好事我当然是愿意了,新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 。而且是京东直接发一个新的给我,这面快递员同时拿走故障机,感觉好极了。

新机器到来,故障依旧。

本以为新机器到了,就能解决问题,当我把储存卡插进去后。发现这个新机器故障依旧。那这个就不是机器的问题了。我一开始想着是不是我的网络不稳定,造成链接不上摄像头重启,我拿着摄像头换了个网通的网络,故障依旧,我百思不得其解,看到储存卡满了就想把卡拿下来到电脑上看看都录的什么内容。

储存卡读取正常储存卡读取正常

忽然发现自己以前往这个卡里拷贝过别的东西,于是就想把卡重新格式化一下,再试试。然后诡异的事情发生了。

竟然提示有写保护竟然提示有写保护

我打开储存卡尝试一个个文件删除,更诡异的事情发生了。右键竟让没有删除菜单。

竟然没有删除菜单竟然没有删除菜单

我当时都蒙了,你一个tf卡有什么写保护??你又不是sd卡。难道是我电脑中病毒了??

打开注册表打开注册表

根据网上说的,注册表里面有一项可以对u盘写保护,我找了半天也找不到。我更加怀疑是这个电脑有问题,于是我拿着卡到了一台xp系统的机器上测试,结果依旧。虽然有删除选项,但是还是提示写保护。

最后没有办法,只能找买卡的店铺咨询。最后给我的结果让我很震惊,说是卡坏了。新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 我这个卡是2020年1月买的,然后一直都没有用,这才刚启用一个月,坏了??

过保2个月过保2个月

而且卖家说这个卡保修三年,嗯今天刚过保两个月,真棒啊。新买的oppo摄像头总是自动重启,东哥一言不合就给换新后故障依旧,最后的罪魁祸首终于被我找出来了。 不过看到卖家说的售后政策我也心里安稳了。还要付邮费给坏卡邮寄过去,才能换新的。诶,虽然当时买的这个卡好几十,但是经过3年的发展,如今这32g储存卡已经就十来块出头了。我再折腾这一趟也没啥意思了。科技发展了。

最后问题竟然是tf卡坏了,而且坏的很神奇,读取正常,就是无法删除无法写入。里面的数据压缩包啥的都能打开。可能是摄像头每5分钟写入一次储存卡,发现写入失败于是以为是新装入的卡于是就自动校准云台。造成了每5分钟自动回头的情况。。主要是这个卡是新的,以前也没有想到新卡能用一个月就坏,这个联想啊~~~难道现在都是贴牌了???

OPPO DPH-IP-430 2.5K云台版 智能摄像头 400万像素

OPPO DPH-IP-430 2K云台版 智能摄像头 300万像素

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

华为智选 海雀智能摄像头3 4K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3 4K版 64GB

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

小值 【店铺主推】超清智能摄像头 高清家用监控 双向语音网络摄像机 E300+2K 不含内存卡

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

• 这一篇两个品牌都选错了。
    智能家居类无脑选小米,便宜生态好,至少不会关服务器和APP。这是我早年买的一堆智能产品甚至京东叮咚音箱都变成了垃圾后的忠告……
    存储卡至少买个sandisk三星雷克萨的,我记得有终身质保的。联想除了电脑之外都是贴牌,除非差价极大否则慎选。

联通的摄像头挺好,联通智家APP,最起码不会倒闭,安全性也不担心,最重要是永久送7天云存储

联通这个安全性真的差一点,我记得单位有一次让统计用运营商摄像头的情况,说是有关部门可以直接后台进入摄像头查看内容。要求上报对着公共区域的摄像头。

• 目前知道,电商渠道,闪迪的卡,有扩容卡

联想这张卡看着浓眉大眼的谁知道这个样子。买了放三年,就用一个月就坏了 [喜极而泣]

• 先盲猜一下,tf卡的问题

一开口就是老同志了 [高兴] [高兴]

遇到过行车记录仪类似的问题。

• 我买的也是这个摄像头,比起之买的萤石1080p,无论是清晰度,机身反应速度,app简洁度都强了一大截。而且最重要的是,小豚的上上个月被我家猫推到水杯里了,当时开不开机后我本来想扔了,后来抱着试试看的心态联系了售后,付了个运费寄回去,售后收到后跟我说只要30就能维修,付款后很快就寄回来了,现在还在正常使用中。

哦哦吼,没有以换代修服务么?

这个倒没人跟我提过

• 64G卡才十几块钱,没必要换新了,直接买新的

确实,所以这种科技产品没必要存,越来越便宜 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 卡坏了,开启了写保护,变成了只读模式,所以只能读不能写

这是大佬,就是不明白为啥卡坏了,就要开启写保护~~~保证最后的数据读么?

• 你这动图有糊啊

• 厉害了,我的哥

• 奇怪,难道我留错言了,

• 360度显着它很厉害

• 找问题,最是烦心啊。

• 学习了,很实用

• 动手能力不错啊

• 东哥的服务很好

• 这个储存卡这么不耐用啊。

• 用了几年的360也是因为卡的问题最后换了个就行了