小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

2023-10-30 19:50:00 51点赞 52收藏 108评论
小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

家中宠物掉毛太厉害?弯腰拖地太累?正在犹豫买不买洗地机?尤其是预算不高的,我劝先看完我这篇,再做选择也不迟。记得去年在外地的老同学带他老婆和娃一起到我家玩时,看我家领导正用手持洗地机三两下的把就把娃和宠物猫玩抓产生的一堆毛发碎屑与湿垃圾清理干净,都不用弯腰。都好奇打探这个洗地机价格,当听说要三千多的价格,瞬间就没了入手兴趣。的确,手持洗地机很大程度上比扫地机清洗更干净,且有效率,但价格却不那么能打动人,好在这两年洗地机价格有下探的趋势,预算两千左右也有很好的选择了,但作为价格屠夫的小米却想要更进一步,让更多人能体验到不弯腰打扫的魅力,上新了第一款百元级高配洗地机,那么这款仅售999的百元级米家洗地机2C,究竟好不好用?我替你们先试试!踩坑or种草,一起来看看。

|洗地机怎么选

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

首先,我要规劝一些人别继续困在自己的信息茧房,不要觉得这无线洗地机只是近几年的新生事物就认为不靠谱,无线洗地机的灵活机动性和清洁效率方面是传统扫地机没法比的。作为在不同阶段玩过多台无线洗地机的我,有必要和你们聊聊洗地机该怎么选。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

现在选择洗地机,有个要点很重要,就是它带不带除菌功能。尤其像我们这样有小宠物和娃,追求健康生活的家庭,要买就必须挑带除菌功能的洗地机,市面上带除菌的方案一般有三种:电解水杀菌、清洁液杀菌、高温热水杀菌。清洁液有额外的耗材支出,高温热水的成本略高,相对来说电解水杀菌是较为性价比的解决方案,大家可以根据预算按需选择。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

日常使用,尤其是家中女主人使用,在入手前也要考虑机身是否足够轻巧,这关系到你是用它做家务还是做运动。还有,要看洗地机底部的滚刷是否容易缠绕,好不好维护,没人会喜欢洗地机用后还要花大功夫去清理缠绕毛发。最后,要了解机器清洗过后的地面是否有水渍残留现象,谁都不希望清洗过后,地面久久不干。大伙学会怎么选了吗?

|外观功能

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

来,我们先开箱看看全家福,里面东西很简单:清洁基座、电源适配器、清洁刷(内置刮刀)、说明书、待装入的手柄、洗地机。这价位,主打一个实用,没有一个东西是多余的。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

看了下,这次的米家洗地机2C由米家生态链企业“顺造”出品。整体设计风格和其它四位数的米家洗地机系列一致,干净简洁,没有多余的设计元素,是目前我用过的几款洗地机里面里的颜值最高的,这也是我一直入坑米家产品的主要原因。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

经过了几年发展的洗地机,从开始的各种结构和造型,逐步演变到了现在这种主模块重心下移,顶部外接手柄+三角握持的成熟方案。作为过来人告诉你,这种结构的设计,相对不容易累手,并且在结构强度上也有所保证。中途不用时候,还能不依靠墙壁,独自立起,如果洗地过程临时有事走开,不用先关机,直接立起来就会暂停清扫,这个交互体验很好。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

洗地机正面是一个550ml容量的污水箱,主流偏上水准。背后这个清水箱更值得一提,740ml的容量,别说千元内,甚至一些过千元的洗地机都没那么高的容量,这方面,米家洗地机2C给的还是很够诚意。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

米家产品除了善于把颜值做上去、把价格打下之外,配置上总还是能给你带来亮点,在1000~1500档位都比较少见的电解水除菌功能直接在者999级别的洗地机上标配了,常见细菌去除率达到了99.99 %,按照以往除菌液平均3个月使用1瓶,这么下来,一年节省至少200元清洁剂。运行中,清水箱亮起的蓝光和细密冒泡也特别的未来科技感。也悄咪咪说一句,售价过千的米家洗地机2 lite都还没有电解水杀菌功能。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

顶部三角握持区域的上面提供了电源键和模式切换键,底部有一枚自清洁按钮。操作逻辑和我之前用的洗地机一致。对了,当你开机运行时候,触地的滚刷会带来向前的自牵引力,就,感觉像遛小狗那样。一旦你微微卸力,就能轻松的开始遛洗地机来清扫了,前进后退转向都很轻便灵活,力气小的女生完全能单手无压力掌控。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

底部的滚刷拆卸操作是我用过的洗地机里最顺畅的,没有之一。按压顶部小黑按钮可以弹开滚刷盖,继续按压侧面滚刷拆卸键就能拿出滚刷。看到里面的刮条了吗,采用的紧密梳齿结构,以此减少毛发缠绕。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

第一次用米家的洗地机,首次开箱上手摸索还发现一个细节,就是它所有的快拆按钮开关的交互都是一致的,全部为向下按压操作,不像其它洗地机,第一次上手还需要摸索一阵子。这种没有学习成本的交互细节,值得好评。还有,米家为了让没用过洗地机的朋友第一时间就能上手,煞费苦心,在所有需要操作的区域都有对应的贴纸,本来我都打算撕掉,想想到时候家里长辈过来可能不会操作,就先留着提示贴纸。

|场景实测

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

家里地面最常见的就是宠物掉的毛发、宝宝甩出的糊状食物以及宝妈的长发,这次直接难度升级,把这些干湿垃圾直接摞在一块区域,我都不敢想象这些这些东西用扫地机会打扫成什么样子,就算弯腰手擦也要来回几次吧。但实测米家洗地机2C竟然一次过,都不用来回擦洗两次。这就是干湿垃圾通吃的洗地机真正实力。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

衡量一款扫地机好不好,需要多方面的考量,家里有款高端洗地机,地面洗的是够干净,但就没法压低角度覆盖到角落区域,容易产生卫生死角,这台米家洗地机2C就不一样,它可以尽可能的压低来进入更低矮的角落缝隙中清理,最大程度减少卫生死角。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

对于家中已经有扫地机的用户,应该有发现它圆形的设计对于边角的清扫完全是弱项,就算是拿扫帚拖把也是一样,无法足够的贴合墙角清扫。这时候洗地机的优势再次凸显,米家洗地机2C右侧更贴边的滚刷设计,结合高速马达带来大吸力,边角的灰尘杂质都能收拾掉。也能回收掉地面水渍,还原地面的干爽,也不担心跟在后面的宝宝滑倒。对了,它也获得中国家电院的母婴级认证,不管你家里有没有娃,至少日常使用更洁净和放心吧。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

给你们带来一段第一人称视角的拖洗画面,真的,如果你是第一次操作,第一句话肯定是“比想象中轻巧”,左右转向也只需要轻轻的施力就行。洗地机真就是一种比弯腰擦地拖洗要轻松,比扫地机要更有清扫效率的解决方案。

|自清洁效果

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

当你完成拖洗之后返回到充电基座,点按握把上的自清洁按就能开始自清洁,需要注意,由于自清洁需要电机大功率下运行滚刷、管道水路冲洗,当充电指示灯是黄色时候,需要充一会后才能开启自清洁,这所有的洗地机都是这么设计。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

刚才应该也看到了,自清洁之前会运行电解水杀菌,这里给你们动图特写。用带杀菌的电解水冲洗滚刷,然后再离心脱水,可以有效的防止异味滋生,让你真正告别洗拖布环节。对了,如果是在南方梅雨季等高湿度日子里,建议在自清洁后拆下进一步晾晒。

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

这波清扫完之后,我拆下滚刷查看过,真的很干净,长头发只有两根,也没缠绕死,轻轻拨开就行。靠近滚刷的脏污堆积,只需要定期抹掉就行。污水箱建议每次清扫完之后倾倒冲洗一下。污水箱里面还有滤芯、滤芯支架、过滤篮,实际清洗只需要倾倒冲洗下污水箱的同时,也把过滤篮附近也冲洗一下就差不多,那个小小的滤芯定期冲洗下就行。对了,需要和你们说下滤芯支架底下的水满传感器设计比我之前洗地机那种容易卡住导致误报水满的浮球传感器设计要实用的多。

|篇末总结

小米终于把洗地机打到百元级了!低价高配的米家洗地机2C开箱

作为小米上新的第一款百元级高配洗地机,堪称洗地机界的逆子,除了“被刺”米家其它千元价位的洗地机外,同行也会不喜欢这种破坏“规矩”的行为。但对消费者有利的,我都非常欢迎。你想,杀入999的百元价位区间,除了拖洗效率高、滚刷防缠绕外,还能自带杀菌杀病毒功能,一年就能节省至少200元清洁液的支出。而且它的前后转向操作相当轻便,老人女生都能放心用,吸水能力也很强,拖洗过后的地面也不会有水渍,不打滑,更安全。对于这么一台999的洗地机,我竟然找不出毛病。更何况他还是来自500强企业的母婴级产品,足够让你放心买。就非常合适家中有宠物,有小孩的刚需人群,而且至少五年内都不用考虑迭代问题。

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

• 置顶 各位亲们,才发现还有更好的活动方案:京东该款现售价999元,叠加200-20元全场券,到手实付979元,晒单返30E卡,折合到手949元,然后现在还额外送99元滚刷配件(我都没呢),张大妈站内购如果赶上补贴,甚至都能做到849的好价,要买的话,双十一应该是最佳好价了

米家洗地机2与2C主要功能差异点(我搬运官方的回答)
    (1)电池容量:2:4000mAh (40min续航) | 2C: 2500mAh (30min续航)
    (2)显示屏:2:LED显示屏|2C: LED灯珠显示屏
    (3)智能化:2:智能化脏污感应,自动调节吸力大小 | 2c:不支持
    (4)烘干:2:支持烘干|2C:不支持烘干
    (5)躺倒:2:支持180度真躺倒,轻松清洁家居底部 | 2C:无法完全躺倒,支持140度低角度清洁
    (6)配件收纳: 2:支持滚刷、滤芯清洁刷收纳 | 2C:只支持清洁刷收纳
    (7)清洁基座:2:支持烘干,双层可拆卸托盘 | 2C:不支持烘干,单层不可拆卸

• 价格屠夫 小米 果然没说错

嗯,小米来整顿洗地机市场了

• 还以为是999………

双十一期间,连999都不到啊,你点商品链接过去看看

我看了下,截至留言目前,还可叠20券,979

• 有啥问题随时提,另外如果你看到商品卡显示1499,表急,点过去就能看到999啦 [阴笑]

补充:双十一期间,叠券理论上还能做到更低,绝对不高于999

地板用多了会不会进水翘边

• 999冲了 哈哈哈

真的不用犹豫了,用过真的好

现在979啦,还有200-20的券~

• 999百元神价

其它洗地机厂家肯定恨死了,小米入局999价位区间

现在979啦,双11还有200-20的券记得领取叠加

• 米家出口必是精品

正好给杂牌洗地机好好上一个,什么才是千元内的最强洗地机

• 同款在用,很不错!

连我家苛刻的领导豆很认同呢,所以这款是不错的

• 这软文写的。。。360不是老早就有七百块的洗地机了?

按照你的说法,更多杂牌的还有更便宜,你会买?但至少小米入局,配置还不低,我就愿意。其它几百元的杂牌给我,我都不愿意试

• 小米的洗地机这么便宜了?这价格可以啊

对呀,值得入手

• 不是百元级别吗,怎么1499

平台价格读取问题,你点过去看看,会发现,现在预售999都不到

现在979啦,双11还有200-20的券记得领取叠加~

• 很详细,谢谢分享

感谢你的支持,这款体验真的不错

• 小米产品的质量还是不错滴

对的,杂牌999我才不关心,重体验的米家干到999就值得

• 手持这个哪里都好,就是特别沉

不需要提起来,就轻轻搭载上面,有自牵引的力,很轻松的

上下楼得提溜起来

• 这么便宜?

山寨杂牌到999的我是不敢用的,米家口碑在这里,并且上手用了也证明没选错

• 不知道买啥,看了大佬分享后豁然开朗,点赞收藏啦!

要买高性价比洗地机可以考虑这台了

• 小米性价比挺高的,三连支持一下

对啊,双十一甚至都不到999,价格屠夫了

• 洗地机这种东西还是要上手用过才敢说合不合适。之前摸过几个品牌的对比过,有的动力大好像我被拽着走了,有的很笨重,我得费点力才能推动,差异很大,很可能让人不舒服。这个一般商场店里有展示么?有的话哪天我去试试。

也是要看结构设计,不是动力大就一定能提供很好的牵引力

• 价位定的挺神奇啊

就是给洗地机市场重新洗牌了

• 性价比太高了,我要加入购物车了

双十一都不到999,最合适入手了