2023-10-27 14:47:35 139点赞 82收藏 69评论

作为一名骑行爱好者,对于欧克利家的骑行眼镜,已是种草许久,尤其是下面这款Sutro(苏特罗),独特的现代复古风格,全框设计带来的超广视野,再搭配Prizm镀膜镜片无与伦比的功能性,对于骑行er来说绝对是极致享受。

感谢众测小小值的垂青,有幸参与本次与有梨辣妹的联名众测活动,下面废话不多说,赶紧进入评测环节▼

开箱展示

包装依然是O记纯正的风味,经典的全黑造型,深邃又神秘,忍不住赶紧开箱一探究竟。

硬质收纳盒方便携带,网眼材质耐磨防刮,盒身正面硕大的金属logo,彰显身份属性。

内部是软布眼镜袋,保护镜面。另外产品没有额外提供擦镜布。

当我们习惯了骑行眼镜各种浮夸的不规则造型,再看到这般精简的设计,竟觉得莫名的合乎眼缘。在外型方面,不得不说,Sutro确实精准拿捏了我的喜好。

功能介绍

铱镀膜工艺镜片在阳光下呈现出绚丽的玫瑰色,颜值相当出彩。产品采用大尺寸全框镜面设计,兼顾骑行视野与结构强度,镜片搭载HDO高清晰度光学技术,能够有效避免传统墨镜曲度镜片易造成物体模糊重叠偏移的缺陷。

这种略带弧度的盾形镜片设计,起到的同样也是提升视野,增强镜片结构强度的作用。经常骑行的小伙伴肯定能够想起,高速骑行状态下,前车溅起的飞沙走石打在身上生疼的感觉。Sutro的盾形曲面镜片,能够有效抵御外部冲击,镜片不易发生碎裂,同时镜片与镜框也不易分离。

镜片左下角的PRIZM标识,产品搭载了欧克利家独特的谱锐智(PRIZM)科技,这是一种能够锐化视野,强化色彩辨识度,提升骑手对于环境运动敏感性的镜片技术,对于高速骑行而言显得尤为适用。

颜值控与性能党都能满意的好物——欧克利 苏特罗 OAKLEY Sutro骑行眼镜实战评测谱锐智(PRIZM)镜片技术谱锐智(PRIZM)镜片技术

PRIZM镜片根据透光率的区别,会细分为不同型号,分别适用于各种场景。虽然我在平台上没有查到这款产品PRIZM技术的具体类型,但我仔细翻阅了OAKLEY官网,找出产品对应的是PRIZM™ROSE,透光率为20%,适用于中等光线的骑行环境。

从下表中我们可以看到,PRIZM™ROSE相对而言适用场景还是比较多元的,无论是晴天、多云,还是雨雪天气都比较合适。当然,如果经常有在强光下骑行的需求,也可以选择镜片色彩更深的PRIZM™BLACK。

回到产品本身,全框设计的弊端在于自重过大,容易影响佩戴舒适性。为了补齐这方面短板,Sutro采用了O MATTER记忆材质镜框,实测重量33g,即便是长时间佩戴,也不会造成额外负担。

鼻托采用亲水橡胶材质,即便在下雨或者汗流量较大的情况下,也能输出稳定的抓合力,确保佩戴舒适性与安全性。

镜架两侧的“O记”标识,恰到好处的点缀,既彰显了身份属性,又提升了产品精致度和美观性。

“USA ASSEMBLED”红色标识,值得玩味的小细节。

实战评测

最近迷上了折叠车,小巧灵活,还可以挤地铁,骑累了再也不用货拉拉了,真的很方便。

咳咳~~扯得有点远了,下面就用这辆折叠车,对产品进行一次全方位实战体验。

首先是外观。“上身不帅,宁可不要”,作为一名实打实的颜值党用户,我对骑行眼镜的外观还是十分挑剔的。大尺寸全框设计的好处在于对脸型完美的修饰作用,无论什么样的脸型,在它的衬托下都显得格外小巧,就好像自动开了瘦脸特效,妥妥地将颜值往上提了一个level!

侧颜佩戴效果依然帅无敌,产品本身霸气的外观,再加上一丝不经意的邪魅笑容,一个饱经公路沧桑、久经风雨考验的骑行老司机形象跃然呈现在大伙面前。

天气虽已入秋,但是白天的阳光依然有几分刺眼。其实我个人还是比较畏光的,因此骑行往往选择在傍晚出动。不过戴上这副Sutro,户外强烈的光线瞬间变得柔和了起来,就连不远处泛起的白光的湖面,也能瞧清楚了,可见谱锐智技术还是相当能打的。

开始骑行,湖边空旷,风速有点大,虽然没有把骑行速度拉上去,但已经能够清晰感受到迎面吹来的强风了。相比平时戴的窄镜,Sutro的全框大尺寸无论在包裹性还是贴合性方面都拥有不小的优势,绕湖一圈骑行下来,我那敏感的双眼没有丝毫感觉到风沙入眼的不适。

一般而言,采用这样一体化的大镜片搭配高曲度设计,或多或少地会造成可视物体出现模糊偏移,甚至进而出现眩晕的问题。不过Sutro在这方面优化得就相当不错,在HDO高清光学技术的加成下,改善了视线扭曲的弊病,在视觉效果上始终确保清晰度和保真度,这点在我佩戴Sutro骑行较长一段时间后,感受尤为突出。

O MATTER记忆材质镜框也算是欧克利家的经典设计了,出色的轻量化表现,稳固的三点式贴合,确保了高强度运动中的佩戴稳定性,即便是路面颠簸或是身体出现大幅动作,也能确保眼镜“狂甩不掉”。这点对于一些越野骑行的用户,就显得尤为适用了。

流线型镜腿末端呈聚拢造型,即便有头盔系带的干扰,穿脱也不成问题。镜腿的松紧度被调整至一个比较舒适的层面,在稳定性和舒适性当中取得了良好的平衡。不过我的脸型属于比较大的类型,鼻梁也比较高,戴着正好合适,后边把眼镜借给瓜子脸美女试戴,就抱怨有些松动,而且鼻托略低。

背面造型,对于我这样的大头用户来说,如果骑行眼镜镜腿设计不合理,极易影响使用体验。从人体工程学角度分析,可以看到O Matter记忆材质镜腿做得比较长,从前往后几乎贴合了整个侧脸线条,有效分散了佩戴压力,同时也提升了佩戴稳定性。

产品小结

评测最后,对这款欧克利 苏特罗 OAKLEY Sutro骑行眼镜进行一个简单回顾。

个人感觉产品不错的地方在于:1、全框一体大尺寸镜片造型,外观颜值亮出彩,佩戴效果亮眼;2、功能表现突出,有着HDO高清晰度光学技术、铱镀膜工艺、公路普锐智镜片技术等众多科技傍身,呈现出令人印象深刻的使用体验;3、佩戴体感舒适,O Matter镜架材质轻盈柔韧,与脸部轮廓贴合得恰到好处,三点式贴合鼻托,即便长期暴汗佩戴也不易造成负担。

当然,尽管全框结构能做到33g的自重已相当不错,但与欧克利自家的半框、无框产品相比,还是会有一点沉沉的感觉,尤其是戴着进行越野跑,感受会更加明显。另外对于一些鼻梁不高、脸型偏窄的用户,比如不少小个子女生用户,可能会感觉贴合不够紧密或是鼻托支撑欠缺,建议提前进行试戴感受一下。

以上就是本次评测的全部内容了,感谢大家观看。

偏光男士太阳镜OO9239-31

偏光男士太阳镜OO9239-31

OAKLEY 欧克利 太阳镜 铱镀膜变色眼镜男女骑行驾驶运动眼镜护目镜OO9313-06 EVZERO OO9313-06光感变色反光

Oakley/欧克利骑行眼镜KATO运动太阳镜OO9455超轻跑步风镜23 火炬红

OAKLEY 欧克利 谱锐智全框运动太阳镜护目镜9290 JAWBREAKER 谱锐智公路翡翠绿-46 31

2090元起

OAKLEY 欧克利 CORRIDOR A跑步骑行运动眼镜墨镜男女护目镜9248A 谱锐智红色0OO9248A-04

OAKLEY欧克利HOLBROOKXL休闲墨镜谱锐男女休闲运动眼镜9417 Prizm灰色镜0OO9417-22

OAKLEY欧克利Eyejacket Redux男女款护目墨镜小框运动眼镜0OO9438 谱锐智灰色0OO9438-01

欧克利男士太阳镜 OO9102-U2

欧克利男士太阳镜 OO9102-U2

Jawbreaker Prizm Black Mirrored Shield Unisex Sunglasses OO9290 929078 131

OAKLEY【曾文蕙同款】欧克利2023专业护目运动太阳镜跑步9280 谱锐智黑色0OO9280-05

OAKLEY欧克利WIND JACKET 2.0谱锐智运动太阳眼镜0OO9418 谱锐智雪花青镀膜OO9418-2645

OAKLEY 欧克利 跑步太阳镜谱锐智护目镜9454A EVZERO

OAKLEY 欧克利 新款谱锐智跑步运动太阳镜OO9208RADAREVPATH

OAKLEY 欧克利 苏翊鸣同款24年龙年款LINE MINER L滑雪镜7070 谱锐智火炬红镀膜0OO7070-H3

OAKLEY 欧克利 谱锐智防风沙骑行公路车运动太阳镜护目镜0OO9406A4337

Oakley 欧克利 Frogskins系列 亚洲版 中性镀膜太阳镜 OO9245 06 54mm